ID работы: 8417475

Цвет сирени

Слэш
G
Завершён
383
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 11 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ацуши бежит за своим врагом. Для него это была настоящая погоня, важное задание. Преступника просто необходимо поймать любой ценой. Ацуши сжимает в дрожащей руке пистолет, он готов нажать на курок, если это потребуется. Парень бежал, думая о том, что он хищник, который преследует свою жертву. Правда, он скорее внушал себе это, чем чувствовал в действительности. Его врага нельзя было назвать просто жертвой. Ацуши совсем его не боялся или, скорее всего, пытался сделать вид, что не боялся. Недавно он усвоил один очень важный урок — нельзя показывать противнику свои настоящие эмоции. Если враг сможет уловить хоть крупинку сомнения в твоих глазах, то непременно почувствует твою слабость. Его противник в настоящий момент был одним из тех, кто пользуется чувствами и эмоциями любого. С помощью этих малозаметных и часто совершенно незаметных деталей, он обводил врага вокруг пальца, уже на подсознательном уровне понимая, как достичь нужного ему расклада. Ацуши знал, что ему может хватить всего вздоха или взгляда, и он непременно все поймет и рассчитает. Забавно, что пареньку даже не понадобились силы тигра, чтобы догнать преступника. Слишком уж он оказался неспешным, по сравнению с ним. Казалось, что тот совсем не пытается скрыться. Наконец Ацуши подбежал на достаточно близкое расстояние и остановился, вскинув пистолет. — Стой! Я буду стрелять! — громко выкрикнул он, направляя оружие на замедлившегося человека. Голос его немного дрожал. Ацуши чувствовал, как бешено колотилось сердце. Удары казались ему настолько громкими, что заглушали его мысли, отдавались в висках. Человек перед ним медленно остановился. Только сейчас Ацуши обратил внимание на четкость и грациозность его движений. Они были такими пластичными и непринужденными, будто он не бежал только что и совсем не боялся своего преследователя. Он обернулся и хотел дотронуться пальцами до пуговиц своего пальто, но раздумал, заметив своим ястребиным взглядом знакомые буквы на запястье Ацуши. Паренек увидел, как противник скользнул взглядом по его руке. Федор посмотрел ему в лицо, уголки тонких губ дрогнули в усмешке. Сердце все так же сильно колотилось в груди Ацуши, но на этот раз не от бега. Ему просто не давало покоя осознание того, что противник уже осведомлен в том, чего парень сам не знал. Ацуши не мог понять, что было написано на его руке. Когда он бежал сюда, преследовал врага, то думал о том, как себя поведет, что скажет. Но, увидев эту улыбку, Ацуши выбросил из головы все, что хотел сказать. Теперь его интересовало совсем другое. Он не мог дать себе отчета в том, почему сейчас боится. Ацуши ведь тигр, который способен разорвать этого человека в один миг на мелкие кусочки своими клыками и острыми изогнутыми когтями. Почему тогда он дрожит? Стоило ему только заметить на себе этот взгляд, вся смелость пропала без следа. — Вы понимаете, что там написано? — стараясь скрыть свое удивление, спросил Ацуши, твердо посмотрев на врага немигающим взглядом. Он покрепче сжал пистолет в руках. Парень должен быть готов к любым трюкам этой крысы. Ацуши посмотрел на своего врага. Вид у того был какой-то уставший и даже, можно сказать, болезненный, под глазами залегли глубокие тени, движения были медленными и вялыми, но, несмотря на это, в нем виднелась какая-то странная сила. Он смотрел на Ацуши высокомерным, оценивающим взглядом, даже понимая, что в ловушке. Паренек обратил внимание на его глаза. Они были просто невероятными во всех смыслах этого слова. Сначала Ацуши показалось, что их радужка глубокого сиреневого цвета, но оказалось, что на солнце она отливает красным. Ацуши почему-то вспомнил прекрасные цветы сирени, лепестки которых на закате приобретали теплые, красноватые оттенки. Эти глаза не были теплыми, если присмотреться, то в их глубине можно уловить холодность и равнодушие. Зрачки казались настолько темными, что напоминали бездну. В глазах этого человека не было света. Помимо всего этого, Ацуши заметил, что во всем его облике прослеживалась какая-то холодность. Он был одет не по погоде: на нем была теплая одежда. Паренек внимательно оглядывал его черное пальто с мехом на воротнике, шапку. Как ни странно, его одежда идеально подходила его внешнему облику. В этот момент Ацуши почему-то вспомнил, что Дазай-сан рассказывал ему о способности Фёдора. Ацуши подумал, что человек с таким опасным даром должно быть совсем не имеет друзей. Его некому обнимать, некому похлопать по плечу, пожать руку. От этой мысли даже становилось грустно и немного жалко этого одаренного. Ацуши ведь и сам испытал, что значит не иметь друзей и быть никому не нужным. Он подумал, что пальто и шапка нужны вовсе не для того, чтобы защищать своего хозяина от непогоды, они нужны, чтобы защищать его от холода внешнего мира, от человеческого холода. Федор медленно кивнул, не отводя глаз от Ацуши. Должно быть, он хотел получше рассмотреть ту эмоцию, что промелькнет на лице паренька, ему нужно было уловить крупинки сомнения, страха в глазах тигра. Он знает, чье имя написано у него на руке. Ацуши подумал, что нет смысла спрашивать, ведь этот человек, скорее всего, ни за что не расскажет. Ведь так делают все злодеи, не так ли? Любопытство все-таки было сильнее. Ацуши должен был узнать, чье имя там написано, нельзя упускать такую возможность. Паренек медленно опустил пистолет и, сглотнув, спросил: — И чье же имя написано на моем запястье? Федор посмотрел на него, хитро улыбнувшись. Ацуши заметил, как заплясали озорные искорки в его глазах, которые до этого были холодными и бесчувственными. Этот человек вовсе не жертва: он чувствует свое превосходство. Ацуши задержал дыхание, ожидая ответа. Неужели сейчас он сможет узнать то, чего не мог понять всю свою жизнь? — Догадайся, — резко произносит человек напротив него. Ацуши уловил странную эмоцию, которая на мгновение мелькнула в черных омутах его глаз. От этого взгляда стало не по себе. Что это значит? Ацуши смотрит на этого человека с изумлением, уже не скрывая своих эмоций. Он, казалось, не понимает смысла сказанных слов, ему не верится, что все это происходит в реальности. Неужели парень, стоящий напротив него, тот, кого он искал всю свою жизнь? Надо было кое-что проверить. Ацуши медленно, еле-еле отрывая ноги от земли, подходит к нему, шаркая ботинками. Может ли он коснуться сейчас этого человека? Может ли он дотронуться до того, кто может убить одним прикосновением? Ацуши вытягивает вперед руку. Ему уже не страшно, он почему-то не боится умереть. Будь, что будет. Главное, что он наконец узнает правду. Ацуши слегка отворачивает край рукава его белой рубашки и рассматривает надпись на бледном, почти прозрачном запястье. В этот миг он понял, почему его тянуло к этому человеку. Почему ему становилось жаль его, несмотря на мнение остальных людей о нем. Ацуши почему-то был уверен, что этот человек прошёл через боль и страдания, как и он сам. Наверное, Федор пережил многое прежде, чем обрел свою внутреннюю силу. — Ацуши… — прочитал паренек медленно, робко прикоснувшись пальцами к тонкому запястью, как будто все ещё не веря в происходящее. В красивых глазах Фёдора на этот раз мелькнуло что-то теплое, сожалеющее. Они больше не были пустыми и равнодушными. Жаль, что никто, кроме Ацуши, не видел в них столько теплых эмоций. Федор медленно поднимает бледную руку, наверное, чтобы погладить Ацуши по светлым волосам, смотрит уставшим взглядом. Но паренек опережает его и через мгновение уже прижимается серебристой головой к худому, тонкому плечу. — Я так давно искал тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.