ID работы: 8417500

Ветер перемен

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаркая ногами в грязных, истертых о сотни пройденных километров сапогах по каменистым просторам бескрайней пустоши, он чутко прислушивался к каждому дуновению сухого пустынного ветра, несущего тонны серой пыли. Позади тянулась вереница следов, тотчас скрываемая слоем мелкого песка, равно как и десятки предыдущих, исполосовавших здешние просторы. Некому счесть, сколько раз он проходил под этим утесом, истлевшим под лучами палящего южного солнца. Воспоминания о тысячелетних скитаниях в поисках конца этого кошмара укрыты туманом, затянуты непроницаемой пеленой событий, раз за разом повторяющихся словно пресловутое дежавю. Кто мог знать, что послужит невидимой цепью, сковавшей давно остывшую душу, не дающей ей отдыха, гоняющей по свету перекати-поле? Похожий на старый, разодранный ураганами флигель бессмертный странник вновь и вновь тащится сквозь зной пустыни, еле волоча за собой переломанные ноги. Он ищет ветер – тот самый, что сможет развеять пепел опротивевшего тела, ставшего темницею ссохшихся жил и опустевших сосудов. Ветер, что освободит череп от безумного свиста стерпленных, прочувствованных каждой клеточкой братьев: метелей, бурь, ураганов, тайфунов, штормов. Поначалу на чистой упертости вел долгие поиски, считая каждое дуновение, закрывая глаза и безуспешно пытаясь ощутить, как сыплется наземь звездная пыль, уносимая очередным несдержанным порывом. Позже – от безысходности, жадно хватая обветренными губами потоки сухого, жаркого или влажного, тропического. Вот уже тысячи лет именно ветра – его верные попутчики и злейшие противники. В поисках одного единственного движения воздуха, что наградит скитальца едва ощутимым утренним поцелуем и унесет над бесконечной гладью океана, он бредет вне дороги, сгибаясь под тяжестью походной сумки, набитой отжившими свое часами. Те сбито и несогласованно отсчитывают время его заключения, грозясь никогда не замереть, ознаменовав победу над жизнью. И одного боится ветхий путник: что ветер, который он ищет, уже дует где-то там, где его нет. Сошел темной ночью теплым континентальным бризом, готовый освободить затхлую душу, источить в считанные мгновения дряхлые кости, превратить в пыль и понести над морем, чтобы на утро смениться штилем и никогда больше не вернуться. Так и шаркает по миру одинокий странник с бессмертным приговором, хватая за верткие хвосты зазевавшиеся ветра, ожидая, что один из них в силах оказать ему долгожданную помощь. Со временем зарастет вытоптанная им тропа, выглянет под солнцем полевыми цветами, оживив мертвую степь яркими красками. И пронесется над этой степью легкое дуновение летнего ветра, несущего кому-то ждущему свои перемены.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.