ID работы: 8417512

Сауле

Другие виды отношений
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в далеких краях, за синими морями, бескрайними степями, среди высоких гор раскинулось неровным зеркалом голубое озеро. С одного берега оно отгородилось от зеленых трав и цветов тонкой песчаной полоской, с другого отражало в себе одинокий утес, нависший над бесшумной гладью. На этой скале, свесив ноги над пропастью, сидела одиноко прекрасная девушка и расчесывала длинные светлые волосы. Они переливались на солнце словно жидкое золото и, казалось, впитывали весь его блеск и сияние. Можно было подумать, что девушка в этом месте была совершенно одна, но это было не так. Все время, пока она приводила в порядок свои прекрасные волосы, за нею следили пара темно-синих глаз из глубин горного озера. Их обладатель в нетерпении обвивал скользкое, покрытое илом и мхом гнилое бревно на самом дне, но не показывался из воды. А девушка все водила и водила по волосам причудливым гребнем и, казалось, совсем не замечала ревнивого взгляда из темного омута. Она и не удивилась, когда на поверхности показалось жуткое существо с обезображенным долгим нахождением под водою лицом мертвеца. Черная пасть обнажила острые белые клыки, и из горла чудовища послышался глухой рык. – Сауле, идем скорее! Я так устал ждать! Твои волосы и без этого сияют под водой словно чистый янтарь. Зачем тебе расчесывать их? Девушка лишь улыбнулась в ответ и отложила гребень. Она бросила последний взгляд на заходящее солнце, что вот-вот должно было скрыться за горою и сейчас отдавало прощальные лучики ее волосам. Соскользнув с утеса, Сауле бесшумно упала в объятия утопленника, что тотчас унес ее под воду. На озерную гладь легла тень, зацепившись за острые выступы скалы. И только глубоко-глубоко, на самом дне, среди скользких водорослей плавно развевались золотистые волосы, освещая странную пару: юная девушка, обвивающая шею подводного монстра своими тонкими ручками, целующая его в покрытую илом щеку и улыбающаяся ему так, как никогда не улыбалась даже солнцу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.