ID работы: 8417576

Сила притяжения

Гет
R
Завершён
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 159 Отзывы 115 В сборник Скачать

1. Шаг в новую жизнь

Настройки текста
Мы с мамой сидели в кабинете школьного секретаря и ожидали, пока оформят документы для поступления в новую школу. Так получилось, что отцу предложили хорошую должность в Петербурге, и нам пришлось переехать сюда из Краснодара. Я умоляла родителей, чтобы они позволили остаться в моем родном городе и спокойно закончить одиннадцатый класс, но те были непреклонны. Ни мои истерики и слезы, ни мои обещания сдать ЕГЭ на высший балл не помогли их уговорить, объясняя свой отказ тем, что я еще несовершеннолетняя, чтобы жить одной это раз, а во-вторых – в Петербурге больше возможностей в дальнейшем реализовать себя. Не подумайте, мои родители не были помешаны на учебе и моей будущей карьере, но, тем не менее, они делали все, чтобы я развивалась. Я очень ценю это. Вот и сейчас, 30 августа, меня оформляли в физико-математический лицей, который якобы являлся лучшим в этом городе. Спустя час, секретарша Анастасия - молодая девушка, коей я дала прозвище «секретутка Анастейша», так как одежда и манера поведения у нее были слишком вульгарными для стен школы - сказала, что все готово. -Приходите 1 сентября к 9:00 ко мне в кабинет, я проведу вас к вашему классному руководителю и представлю классу. Вам повезло, Карина, - обратилась она ко мне, отбрасывая свои длинные темно-каштановые волосы и быстро хлопая наращенными ресницами, - у старших классов молодые учителя, и ваш классный руководитель – не исключение, вы быстро найдете общий язык. Не переживайте, - повернув голову уже к моей матери, продолжила она, - несмотря на то, что коллектив молодой, все педагоги достаточно квалифицированные, и имеют хороший авторитет перед нашими учениками, что немаловажно с нынешней молодежью. Я фыркнула про себя. Что это она имеет против нынешней молодежи? По-моему, она не далеко ушла от нас, на вид ей всего лет 25, а строит из себя. Пока она все это говорила, я не могла оторвать взгляд от ее накаченных губ, которые, казалось, вот-вот лопнут. Мне так и хотелось взять иголку и проткнуть их. Как ее вообще взяли работать в школу. Мы вышли из здания, на деревьях уже желтели листья, а в воздухе витал аромат осени. -Будем надеяться, что это хорошая школа, и тебе здесь понравится, - произнесла мама. -Я тоже надеюсь, учитывая то, что терпеть не могу физику,- недовольно буркнула я. -Карина, - выдохнула мать, - я не виновата, что из всех элитных школ, ты смогла пройти проходное тестирование именно в эту. -Просто чудо какое-то, - я театрально закатила глаза. -Кто знает, может это судьба, и именно благодаря этой школе, ты все-таки подружишься наконец-то с физикой, а то я устала тебе полдня объяснять, как решаются эти несчастные задачки. Я невольно улыбнулась. Из-за того, что физика никак мне не давалась, а выполнять д/з было необходимо, приходилось просить маму, чтобы она мне помогала. Конечно, она не была физиком и сама ее знала только из своей школьной программы, но, тем не менее, она умудрялась меня выручать. Моя мать, Анна Ивановна, была женщиной среднего роста с прямыми светлыми волосами, подстриженными под каре. От нее мне достались светло-зеленые глаза и пухлые губы, все остальное: черты лица и темные длинные волосы - от отца. Мы пришли в нашу новую квартиру. Она состояла из 3-х комнат и кухни-гостиной, видно, что ремонт сделан недавно, и в целом, очень даже неплохой. Мы обосновались здесь около месяца назад, и сейчас моя комната была обставлена именно так, как мне надо: фотографии на стене, мягкие игрушки и куча безделушек и книг на полках. Я плюхнулась на кровать и уставилась в натяжной потолок. Мне было страшно идти 1 сентября в совершенно новый для меня мир, где нет ни друзей, ни знакомых. Я скучала по подругам из своего родного города, но я понимала, что рано или поздно, мне пришлось бы с ними расстаться, ведь после окончания школы все разъезжаются по разным городам и сначала как-то поддерживают связь, а затем совершенно забывают друг о друге. Я боялась, что и меня постигнет та же участь. Ведь даже если со своей лучшей подругой, Олей, я сначала переписывалась каждый день, то теперь я чувствовала, как мы начинаем отдаляться, лишь пару раз в неделю присылая небольшие рассказы о своей жизни. Я понимала, что у меня нет никого, кроме семьи и себя самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.