ID работы: 8417576

Сила притяжения

Гет
R
Завершён
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 159 Отзывы 115 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я сидела в небольшом торжественном зале, где уже спешно рассаживался народ. Кто-то разговаривал, кто-то, как я, сидел на своем месте, с любопытством озираясь по сторонам в ожидании начала. Каждый в этом зале был элегантно одет, в том числе и я. Черное миниатюрное платье, белый жемчуг – так непривычно для меня, но мне нравится. Началась церемония. По очереди выходили неизвестные мне мужчины разных возрастов и что-то говорили, но я не слушала. Я все пыталась рассмотреть одного единственного, но никак не находила его. Через какое-то время началось награждение. И вот он – идеально отглаженный костюм, темные волосы уложены, статная походка. Пока он шел до сцены, взглянул в мою сторону и мы встретились глазами. Моя улыбка, мол, не волнуйся, – его в ответ. Труды не прошли напрасно. Он достиг того, что желал и не собирается на этом останавливаться. Он совершил открытие в физике, что повлияет на ее дальнейшее развитие. Вот он пожимает руку, принимает награду, улыбается. Я смотрю на него, не осмеливаясь вдохнуть или выдохнуть. На банкете, посвященному награждению мы уже сидели вместе. Обстановка была официальная, но я уже поняла, что придется к этому привыкнуть. Как-никак, Ковалев Данил Евгеньевич, доктор наук, теперь важная персона. Весь вечер мы обменивались взглядами, понятными только нам, а когда он приглашал меня на танец, то я смело подавала свою правую руку, на безымянном пальце которой красовалось тонкое золотое кольцо, и позволяла вести меня не только в этом танце, но и в танце жизни. Я вспомнила все, через что нам пришлось пройти от моей неуспеваемости в школе, до моего выпуска из архитектурного университета, который я окончила с отличием. Физику я по-прежнему ненавижу, а вот своего единственного физика люблю больше жизни. Впереди нас ждет много трудностей, радостей, огорчений и побед, но мне не страшно. Ведь мой учитель – моя поддержка и опора – всегда рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.