ID работы: 8417600

Прозрение

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ромал в который раз удивлялся,как Сонни может много работать и при этом не жаловаться на усталость или голод. С одной стороны это невольно вызывало уважение,а с другой сильно пугала маниакальная работоспособность его друга. К тому же при таком то истощенном состоянии...       Об этом и думал Официант поезда динозавров,что убирался в вагоне-ресторане, так как в последнее время именно сюда захаживали пассажиры,оно и не удивительно, ведь после недавней засухи во всем Мезозое все хотели вдоволь наесться.       Хлопнула дверь вагона и Ромал радостно поприветствовал вошедшего: — Привет, Сонни!       На это Сонни лишь неопределенно махнул рукой и внезапно зашатался,он мог бы упасть на пол,если бы его вовремя не подхватил Ромал. С заплетающимся от страха языком он вызвал скорую помощь.

***

— Что с моим сыночком?! Что с ним,я вас спрашиваю?!— трясла плечи доктора Джона Миссис Кондуктор, сдерживая свой порыв оторвать ему голову.       Он еле отцепился от неё, придирчиво поправил халат и холодно спросил: — А вы как думаете?       Миссис Кондуктор уже хотела высказать ему по полной своё негодование,но вопрос заставил её задуматься. Перед её глазами предстал образ её нынешнего сына: резко прочерченные скулы на измождённом лице, выступающие на боках рёбра, невероятная бледность и отсутствие аппетита.       Миссис Кондуктор стушевалась и робко предположила: — Истощение?.. — Гораздо хуже,у него анорексия! Из-за вашей халатности и небрежности он дошёл до такого состояния.       Может быть и стоило поспорить, сказать,что это всё из-за засухи,но она почувствовала правоту этих резких слов...

***

      Кого точно Сонни не ожидал увидеть у себя в палате,так это свою вечно занятую маму. Он уже хотел спросить,зачем она пришла, однако Миссис Кондуктор обняла его так бережно, что он совсем впал в оцепенение. Неужели даже если он не работает он ей дорог?       Она не могла больше сдерживать свои эмоции и заплакала,ещё крепче стиснув в объятиях Сонни.        Миссис Кондуктор вспомнила недавнее прошлое. Как он охотился во время всеобщего голода, приносил ей и Гилберту добычу,отдавал самые лучшие куски мяса, довольствуясь лишь жалкими остатками и костями. Он столько сделал для них,не жалея себя,а они... Как она с внуком могла быть такой эгоистичной?! Но она не допустит повторения этой ошибки.       Лишь сейчас Миссис Кондуктор поняла,как долго закрывала глаза на здоровье Сонни и на его мнение...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.