Глава 1. Детектив Стилински.
7 июля 2019 г., 17:52
-Ну как тебе на новом месте? - послышался мужской голос из трубки.
-Как раз то, чего я и ожидал, в принципе, - лениво почесал затылок невысокий худой парнишка. – Как раз сейчас поручили новое дело об одном странном убийстве…
-Стайлз, стой, - остановил его голос в трубке. – Это федеральное дело, твой телефон может быть прослушан…
-Ой, пап, не будь параноиком…
-Впервые это говоришь ты мне, а не я тебе, - хмыкнул отец. – Серьезно, твой статус сейчас гораздо, гораздо выше моего… Я так горжусь тобой…
-Но мне как никогда нужен твой совет в расследовании этого дела! – возмутился Стайлз.
-Помнится, в Бэйкон Хиллс это ты обычно советовал мне, как вести дело, нет? – ехидно отметил детектив Стилински.
Стайлз покраснел. Он стал беспокойно расхаживать вокруг маркерной доски, сплошь изрисованной красными линиями.
-Кажется, припоминаю…
-Очень часто ты оказывался прав. Представь, что это МОЕ дело, а ты пытаешься его исправить, вот и все….
-Окей, пап. Мне пора спать. Нужно еще закончить один отчет…
-Не теряйся сын. Помни, что я горжусь тобой.
-Ага…
Стайлз повесил трубку и рухнул в кровать. Никакого отчета у него и не было, просто разговор навел его на странные мысли. Как это раньше он всегда умудрялся находить так легко все связи в деле? А сейчас…
Недалеко от площади художников рядом со статуей Да Винчи нашли тело девушки, обернутое в огромное полотно. Труп был очень бледным, исхудавшим. На теле практически не смогли найти следов насилия, кроме двух надрезов в области бедренной артерии. По заключению патологоанатомов, труп был полностью обескровлен.
Вампиры? Так и хотелось полазить в гримуар и поискать, какая тварь могла это сделать… Но это взрослая жизнь… В Бэйкон хиллс были Скотт, Лидия, Дерек, которые могли ему помочь в этом, и даже поверили, что в деле замешана паранормальная шайка вампиров…. Но сейчас он стал детективом, такие заявления растопчут его карьеру юного агента ФБР.
Он не сомневался, что данное место он получил после неоднократных звонков отца своим знакомым. Поэтому он решился доказать, что не промах в расследовании дел и ему не нужна помощь отца. Но такое дело…
Единственная зацепка, которая была у дела в этом деле – отпечатки молодого художника Дина Гоулмана. Стайлз уснул с мыслью, что завтра эта зацепка уже приведет его к разгадке.
***
-Опаздываешь, Стилински, - хмыкнула напарница с ФБР Лили. Они встретились с ней около дома, где жил подозреваемый Дин.
Лили протянула Стайлзу кофе со Старбакс.
-Не нравится мне эта служебная машина….
-Слишком неповрежденная? – прыснула Лили. – Я видела в твоем деле твой джип. Честно, легче было пустить его на металлолом. Как пуля в лоб подыхающей твари…
-Ни за что, - решительно помотал головой Стайлз, поднимаясь по лестнице к квартире Дина. – Пара упаковок скотча и все будет в порядке.
-Ну как знаешь. Изучил отчет судмедэкспертов?
-Смерть от обескровливания. Как будто кто-то насмотрелся фильмов про вампиров.
-Это невозможно сделать без нужной подготовки, вот что важно, - подчеркнула Лили. – Жертву убили, повредив бедренную артерию, одну из крупнейших артерий в организме. Оттуда вся кровь просто вытекла сама по себе. Такое не сделает дилетант. А вот что я нашла, покопавшись в документах этого художника.
Лили протянула Стайлзу небольшую папку с документами. Дин оказался худощавым молодым человеком, сыном богатой семьи, который живет один в достаточно богатом районе города. Он неоднократно выставлялся в галереях со своими работами, хоть и не получил должного признания. А еще он окончил медицинскую школу и медицинский колледж.
«Бинго, - подумал Стайлз. – Пока все сходится. Он действительно имеет достаточную подготовку, чтобы найти доступ к бедренной артерии. Только зачем ему человеческая кровь?»
Лили постучалась в дверь квартиры Дина. За дверью послышалось движение.
-Сейчас открою!
Дверь отворилась. Перед ними стоял худощавый парень с длинными до плеч волосами, бледной кожей и огромными мешками под глазами. Он подозрительно присмотрелся на гостей.
-А вы, собственно, кто? – сузил глаза Дин.
-Дин Гоулман? Здравствуйте, мы…
-Мы из ФБР, - перебил Лили Стайлз. Лили недоуменно посмотрела на Стайлза. – Агент Стилински и агент Поулсон. Мы расследуем дело об убийстве 23-летней девушки по имени Стефани Паркер.
-Стефани мертва? – на лице Дина появился ужас. – Как такое могло произойти? Когда?!
-Мы можем пройти? – вежливо спросила Лили, демонстрируя удостоверение ФБР.
Дин жестом пригласил гостей внутрь. Стайлз и Лили оказались в небольшой красивой квартире-лофт. В квартире стоял творческий беспорядок: на полу лежали множество испачканных листов бумаги, у всех стен стояло множество полотен с рисунками. А в центре стоял пустой холст с красками.
-Вы нашли убийцу? Какой мерзавец посмел тронуть эту невинную девушку?! – шокированно спросил Дин.
-Мы в процессе дела, - сказал Стайлз. – Скажите, откуда Вы знаете жертву?
-Мы с ней знакомы около полугода, познакомились в баре. Пару раз я рисовал ее. Правда все картины подарил ей, а одну купил… Не помню кто купил.
-Когда Вы в последний раз с ней виделись?
-Кажется, на прошлой неделе. Мы часто бываем в том баре, где познакомились.
-Как называется заведение?
-The Hatters, он здесь недалеко.
-Скажите, - немного затянуто начала Лили. – А между вами никогда не было… Конфликтов?
-Что? Вы подозреваете меня? – лицо Дина исказилось в презрении. – Мы не были очень близки, но никогда не конфликтовали.
Стайлз тем временем медленно обходил квартиру, осматривая картины, как вдруг его взгляд замер на одной из них.
-Скажите, а что ЭТО за картина?
Его внимание привлекла картина парка, небольшая, полностью нарисованная в красных тонах. Стайлзу эта краска напомнила засохшую кровь.
-Ах, это… - почесал затылок Дин. – Достаточно пугающая техника рисования для многих. Она исполнена в крови.
-В крови, говорите, - задумчиво осмотрел Дина Стайлз. – И как же она выполнялась? Чья это кровь?
-Вы что, думаете, что это ее кровь?
-Я лишь спросил…
-Я собирал СВОЮ кровь в течении нескольких недель, по 50 милилитров с вены. Отделял красные элементы крови с помощью центрифуги, а потом разбавлял ее.
-И как же кровь не свернулась все это время? – сузил глаза Стайлз.
-Цитрат натрия, - сухо ответил Дин.
-Пожалуй, нам стоит взять ее на исследование.
-Так вы что, подозреваете МЕНЯ?! – воскликнул Дин в гневе. – Я не имею к такому никакого отношения!
-Это просто исследование, - развела руками Лили, переглянувшись со Стайлзом.
-В следующий раз я не заговорю с вами без присутствия адвоката. И я найду людей, которые смогут найти доказательства, что убийца не я.
-Вам нечего бояться, - уверенно сказал Стайлз. – Мы ФБР, мы компетентны в этом…
-Вы подозреваете невиновного, - парировал Дин. – Этим все сказано. Извините, но мне необходимо начать рисовать заказ. И мне нужно сосредоточиться.
-Не будем вам мешать, - сказала Лили, и они со Стайлзом, держащим картину из крови, удалились.
***
Вечером перед тем, как вернуться домой, Стайлз решил лично заехать в морг и осмотреть тело. В морге его уже должен ждать эксперт. Время позднее, будет время осмотреть ее в одиночку.
Припарковавшись у здания морга, Стайлз решительно вошел внутрь.
-Добрый вечер, агент Стилински, - зевнув, его поприветствовал пожилой патологоанатом. – Тело уже подготовлено на осмотр. Все основные находки мы уже написали в отчете, не знаю, к чему вы хотите осмотреть ее снова.
-Это немного неофициальный осмотр, кхм, - сдержанно сказал Стайлз. – Хочу лично осмотреть тело.
-Тогда не смею Вас задерживать. Если будет нужна помощь, позовете.
Эксперт привел Стайлза в комнату, где на холодном металлическом столе лежало тело девушки. На животе виднелся след от недавнего вскрытия, которое был топорно ушит толстыми нитями.
Стайлз достал небольшой фотоаппарат-поляроид и принялся осматривать тело, периодически делая снимки. Рядом лежала одежда убитой Стефани. Осмотрев ее, он увидел следы краски. Он аккуратно сделал снимок краски.
-А ты ничуть не изменился в своих привычках искать улики, Стайлз, - послышался за спиной знакомый мужской голос.
От неожиданности Стайлз чуть не выронил камеру. Он успел вытащить из кобуры пистолет и направил его на давно знакомого мужчину.
-Что ты здесь делаешь, Тео?!
К нему подошел коренастый светловолосый юноша, улыбаясь. Он медленно поднял руки в воздух, ухмыляясь.
-Я здесь для того же, зачем и ты. В поисках улик.
-Тебе то какое дело?
-Скажем так, не ты один теперь занимаешься этим делом, - пояснил Тео. – Тем более, что вы обвиняете невиновного.
-Ты пытаешься выгородить этого укурыша-художника? Какое тебе дело до него?
-Никого я не собираюсь выгораживать! – выходя из себя, сказал Тео. – Могу лишь сказать, что вы подозреваете невиновного.
-Ее одежда в краске. Она, скорее всего, была у него в квартире….
-Она сама художник, Шерлок! – ударил себя по лбу Тео. – Надо читать дело жертвы тоже!
Стайлз покраснел и растерялся. Нет, нельзя показывать Тео, что он поставил его в тупик. Не сводя пистолет с него, Стайлз продолжил:
-Мы нашли в его квартире картину, написанную кровью. Один анализ и все будет закончено.
-Очнись, гений, эритроциты не содержат ДНК! – нетерпеливо сказал Тео. – Видно, что в школе ты учился очень плохо.
-Ради Бога, ЗАТКНИСЬ, иначе застрелю тебя прямо на месте!
-Если это все, что ты увидел, это твоя проблема, - махнул рукой Тео. – Я увидел гораздо больше, чем ты. Мне этого достаточно. Не буду тебя раздражать.
Тео медленно развернулся и покинул комнату.
«О чем он говорит, этот Тео? - подумал Стайлз, пряча пистолет. – Как можно ему доверить свою безопасность?»