ID работы: 8417823

Отшельник

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— Дамби… — Пытаясь трясти рацию, попутно вылезая из-под снега, медик говорит: — Повторите, я не слышу. — Дамби, беги обратно! Немедленно! — слышится крик Юнги. Видимо, он перехватил рацию у друга — такое редко случалось, из-за чего Чан начала стремительно переживать, видя, как все животные, что были на берегу, стараются покинуть это место. — Там, где ты сейчас, будет сильная буря! Беги к нам! — Я не успею добежать! Здесь есть человек! — кричит в ответ Чан, слыша свист ветра, что вмиг становится намного громче её голоса. Дамби старается не выдыхается, двигаться в направлении ветра, но снег, который подхватил ветер, буквально ослепляет её.

      В свои двадцать восемь лет Дамби, окончив высшее заведение в Сеуле, работает в Антарктиде на туристической базе вместе со своей помощницей — двадцатипятилетний и задорной Пак Чеён. Попивая горячий шоколад, принесенный Пак из длинного и надувного тента-столовки, вместе с ней в их маленьком медицинской пункте, пока туристы сидят в палатках или же в каком-то самолёте, летящего на Южный полюс, а персонал выполняет свои работы, слышит реплику:       — Погода сегодня как никогда тёплая, не правда, доктор Чан? — спрашивает Пак, сидя возле самой Чан Дамби и распивая в отличие от доктора свой кофе, и стараясь не обращать внимания на кучу пластиковых коробочек с лекарствами.       — Та да, на улице аж минус десять — за эту зимовку никогда такого не было, — обхватив руками бумажный стакан, подносит его к губам Чан, ощущая, как горячая жидкость обжигает её язык. — Не знаешь, как там Чимин? — говорит, кладя его на деревянный стол возле кушетки и буквально ложась на неё.       — Тэхён сказал, что с ним всё в порядке: ушиб не так сильно уже болит, — отвечает, так же кладя свой бумажный стакан, перед этим выпив всё его содержимое. Дамби лишь цокает, закатывая глаза.       — Ты с Тэхёном столько времени проводишь, что я уже устала тебя заменять, хотя мы должны работать обе, — да, Чан было всё равно на похождения своей помощницы, если это, конечно, не касалось работы. А работать одной — не ахти, особенно в таких условиях. Да и к тому же за две своих «зимовки» здесь, она впервые повстречала здесь Чеён, которая сразу же начала довольно тесные отношения с одним из туристов, что сегодня как раз таки полетел на часть Южного полюса, из-за чего помощница и осталась с ней. А Чимин был соседом по палатке и другом того Ким Тэхёна.       — Ну прости, — жалобно попискивает светловолосая Чеён, заставляя Дамби лишь в очередной раз вздохнуть, прикрыв глаза. — Хочешь, я могу тебя заменять, я уже практически всё знаю, — с надеждой произносит Пак, а Чан лишь переводит на неё злобный взгляд.       — Ага, вспоминаю, как ты тут с Джису «заменяла», что Сокджин чуть весь лагерь о пропаже своей жены чуть не поднял, — нахмурившись, выдаёт, а в память приходят отрывки, как она, после прихода с хорошими фотографиями, принялась вливать в разволновавшегося повара валерьянку, Джису лишь смотрела на него, виновато прикусывая губу, а Чеён всячески пыталась избежать зрительного контакта с каждым, ломая пальцы. — И… — Пак сразу напружилась, выпрямляясь ещё больше, как будто ей к спине привязали деревянную доску. — Конечно будешь, только без никого. Сегодня буду договариваться с Юнги и Намджуном, — прямым текстом говоря помощнице, что пойдет скоро в телекоммуникационную палатку, где и сидят эти оба, отслеживая погоду и разрешая или нет вылет самолётам на лыжах к горе Винсон — к самой высокой точке Антарктиде, и следя за рациями, что есть у каждого из персонала.       — Хорошо, — понимая, что старшей лучше не перечить, опирает щеку рукой, а после желает не только хорошей, но и отличных фотографиях. Чан Дамби, помахав рукой и надев оранжевую куртку, скрывается за дверью.       Идя по вытоптанным дорожкам, доходит до телекоммуникационной палатке, находящиеся в парах метрах от медицинского центра, где она работает. А после стучится и медленно открывает дверь, видя двух занятых работников, сидящих за экранами.       — Привет, Юнги, Намджун, — говорит она, закрывая за собой дверь.       — Опять идёшь фотографировать пингвинов и наши краевиды? — поворачиваясь на чёрном кресле к ней, говорит Намджун обыденным голосом.       — Вот всё ты знаешь, — Чан улыбается, подходя к ним ближе.       — Естественно, — поворачивается к ней Мин, улыбаясь своей сахарной улыбкой. — Думаю, ты можешь пойти, но через два часа будет буря, так что шевели булками и приди раньше обычного, поняла? — устало проговаривает Юнги охрипшим голосом, прикрывая глаза.       — Иди уже, — искренне улыбается Намджун, поворачиваясь к своему рабочему месту передом.       — С меня пончики! — радостно выкрикивает, вмиг хлопая дверью.       Дамби была похожа на маленькую девочку, бегавшую до своей любимой жёлтой палатки, откуда и достаёт камеру одной из современных фирм, да и объектив, на который копила аж одну зимовку.       Быстро выбегая с сияющими глазами, идёт быстрым шагом по давно изученному маршруту. Камера в специальном голубеньком чехле, который Чан связала специально для неё, рассчитывая, что поедет на зимовку снова — не только деньги достаточно большие платят, но и хороший коллектив. Бывают даже те, с кем она встречается уже второй раз: те же самые Джун с Юнги. Ох, сколько же Дамби ради этих «фотосессий» и потела в первую зимовку.       И сейчас, как раз приближаясь к заветному месту, который хочет запечатлеть на сей раз, замечает: горы, лениво разложившихся несколько котиков, что буквально недавно вынырнули из Атлантического океана, а также и тех самых антарктических пингвинов: чёрненьких таких, милых, с белым пузиком и областями под крыльями. Казалось бы — они не страшатся тех самых хищников, пожирающих их, мирно разгуливая возле них. Вдруг они остановились, начиная прислушиваться, повернувшись к друг другу — Чан просто физически не могла бы их не перенести на фотоаппарат при хорошем качестве, плюс, и освещение с ракурсом делали это фото просто шикарным. Фотография бы точно заняла бы призовые места! Была б она фотографом, проходившим хотя б специальные курсы, а не просто любителем… Хоть это фото и вышло прекрасным, однако Дамби уверена, что, будь она хорошим и опытым фотографом, не прошедшим по стопам и наставлениям родителей, не допустила б ошибок.       Чан машет головой, пытаясь оправдать своё решение тем, что если б не пошла в медицину, то не было и всего этого. Принимаясь рассматривать фото, замечает какую-то фигуру буквально на конце горы, которая и служила фоном вместе с морскими котиками для фотографии.       — Хм, странно, — медик прищуривается, приближая фотоаппарат ещё ближе к себе. Через пару секунд осознавая, что ей не показалось, вешает камеру на шею направляясь к тому «неизвестному объекту. — А может это какой-то новый вид? — с задумчивым лицом Чан начинает обходить всех распластавшихся тушек.

***

      «Так, ставлю автопилот и прогуляюсь», — в последний раз взглянув на монитор с обводкой чёрного как смола цвета, нажимает на одну из многочисленных кнопок на встроенной клавиатуре старого ноутбука, готов посоревноваться не только дизайном, но и мощностью с новейшими компьютерами, не то, чтоб с такими же его «сородичами». И Чон уверен, что его устройство, с помощью которого он управляет погодой и которым ещё пользовались за долго до него, выиграет с достоинством.       Зевая и потирая очи свои, смотрит в окошко, мысленно помечая: хорошо, что он увеличил температуру специально для прогулки. Надевая последний элемент одежды, поправляет внешний вид, напоследок взглянув в зеркало…       Ступая по давно знакомой снежной дорожке, выходит как раз к заснеженному берегу. Выходя из-за поворота гор, слышит уже такой привычный звук, окружающий его уже как лет десять и заставляющий его вспоминать родителей, брата и эмоции, когда в двадцать лет он нашёл довольно прибыльную работу в необычном месте, с хорошими условиями, даже не догадываясь, чем это может обернуться. Ничего не поделаешь: что сделано — то сделано.       До его уха доносится звуки не только воды, но и пингвинов с котиками, что замирают. Поворачивая голову, Чонгук видит девушку, фотографирующую как раз тех самых пингвинов. Быстро смекнув, что с такого ракурса он попадает в кадр, пусть и не всем телом, пытается спрятаться. Но спустя минуту слышит, как снег шуршит под чьим-то весом, а девушка, видимо, заметив его, направляется к нему.       — Чёрт, — шепча, Чонгук срывается на бег, иногда проваливаясь в толщу снега. — Вот как знал! — прыгая на снежную часть, где точно нет трещин, ускоряется, слыша: — Стой! Ты можешь провалиться! — Чонгук, завернув за угол, мечется, заходя в свой домик и наспех снимая всю тёплую одежду, садясь за ноутбук.

***

Nightcore — Can You hold me

      Дамби видит парня, убегающего от неё, стоило ей завернуть за угол горы. Пытаясь догнать его, выдыхается, застревая по колено в снегу. Чан видит, как тот человек чуть ли не прыгает на неизведанную территорию, где может быть полно скрытых «ловушек» природы. Её силы восстанавливаются с новой скоростью, наверное, за счёт адреналина. Она пытается вылезти из засады, остановить чуть ли не самоубийцу, ступившего на неизведанную территорию. Кричит, пытаясь остановить его, но всё тщетно, однако перед тем, как он пропал она в последний раз выкрикивает обеспокоенное:       — Стой! Ты можешь провалиться! — человек скрывается за углом, а ветер начинает подниматься. Её рация начала издавать звуки. Дамби подносит устройство к уху ближе, но лишь слышит невнятное:       — Дамби… — Пытаясь трясти рацию, попутно вылезая из-под снега, медик говорит:       — Повторите, я не слышу.       — Дамби, беги обратно! Немедленно! — слышится крик Юнги. Видимо, он перехватил рацию у друга — такое редко случалось, из-за чего Чан начала стремительно переживать, видя, как все животные, что были на берегу, стараются покинуть это место. — Там, где ты сейчас, будет сильная буря! Беги к нам!       — Я не успею добежать! Здесь есть человек! — кричит в ответ Чан, слыша свист ветра, что вмиг становится намного громче её голоса. Дамби старается не выдыхается, двигаться в направлении ветра, но снег, который подхватил ветер, буквально ослепляет её.       — Чёрт! — чертыхается Мин, а Ким перехватывает трубку:       — Найди какое-то убежище и пережди там, — не кричит, просто говорит громко, стараясь ни капельки не волноваться Джун. — Дамби? — не слыша голоса уже подруги, Намджун окликает её в надежде, что она всё-таки ответит. Раздалось какое-то шипение, а после голос кричащей Чан:       — Я не могу! Здесь где-то человек! — повторно кричит медик, возвращаясь на то же место, стараясь идти по маршруту, по которому шёл он.       — Чан Дамби, не глупи! Мы его найдём! Найди укрытие! — последнее, что слышит Дамби, завидев какое-то углубление.       — Я… — рация противно пищит, а её слова так и не доходят до двух мужчин.       Чан ступает не туда, чуть ли не проваливаясь в одну из маленьких трещин.       — Пронесло, — облегчённо вздыхая, пытается прикрыть лицо и дойти до не слишком глубокой ямы.       Она падает, за что-то зацепляясь и выставляя руки вперёд, чтоб остаточно не упасть.       Сил не хватает даже на то, чтоб подняться, но Чан просто не может умереть вот так вот. Однако глаза просто закрываются, не давая даже надежды на спасение.

***

NF — Time

      — Я… — шипение, а после ничего. Совсем ничего.       — Чёрт, её рация разрядилась! — не сдерживаясь, Намджун стучит по столу, заставляя предметы подпрыгнуть. — Юнги? — окликает старшего Нам, оборачиваясь и видя, как тот наспех застёгивает куртку. — Куда собрался? Ты и сам умрёшь, если полезешь! — Ким подбегает к нему, снимая куртку и встряхивая. — Мы их найдём, мы найдем Дамби и того человека, успокойся. — Прижимает к себе, пытается успокоить своего напарника Джун.       — Понимаешь, я не могу лишиться второго дорогого человека для меня? Мне и брата хватило, — кладя тому на плечо голову, говорит Юнги.       Буря закончилась лишь под вечер, когда было не слишком темно, и именно поэтому бригада спасателей отправилась на поиски потерпевших вместе с Юнги и Джуном.       Поиски не продлились долго, а Чан нашли несколько спасателей в бессознательном состоянии под кучей снега.       — Ну неё сильное обморожение, но всё в порядке, через пару дней будет как новенькая, — солнце садиться, открывая вид на закат, пока старший из спасателей говорит Джуну с Юнги это всё. — Завтра продолжим поиски второго человека, сегодня его так и не нашли.       — Хорошо, спасибо, — они кивают ему и кланяются, спасатель же отвечает им простым кивком. Намджун с Юнги наблюдают за тем, как их подругу увозят на одном из вездеходов.

***

      — Ох, я и замотался, конечно, — сидя за ноутбуком и окончательно допивая свой кофе, сделанный в кофеварке, зевает Гук. Чонгук выставляет все параметры, особенно обеспечивая Калифорнию и другие близлежащие штаты жарой, а северо-восточной часть Евразии — жуткими холодами и таким же белым снегом, как и здесь. Посмотрев новости и снова всё проверив, идёт на второй скромненький этаж, состоящий лишь из одной достаточно большой кровати и окошка, посмотрев в которое, ничего не обнаруживает кроме полярного сияния, которое словно делало дорожку для чего-то. Чонгуку видеть его приходиться не впервой, после чего с ним происходили какие-то непонятные события. Ложится, заранее переодевшись, смотрит в потолок, стараясь не смотреть на эту чудо-дорожку, напоминающею ему, где он сейчас.       «Я же её не убил? В любом случае — спасатели придут, у неё же была рация…», — накрываясь не слишком тёплым одеялом, ибо температура в помещении в основе была двадцать два-двадцать три градуса, пытается заснуть Чон с такими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.