ID работы: 8417968

Любой ценой.

Гет
PG-13
Завершён
180
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Таня дрожала и от страха и от холода, она уже не верила в то, что им хоть кто-нибудь успеет помочь, ведь никто даже не знает в том числе и она, где они сейчас находятся. Но ещё больше Таня была шокирована правдой, которая открылась совсем недавно и она хотела знать полностью всю историю. Егор сел в центре помещёния на какой-то ящик и посмотрел на своих жертв. — Ну что ж, начну пожалуй. Жили две сестры: Лена и Ира. Старшая была непутёвая, залетела рано, а потом вообще бросила ребёнка на произвол судьбы. А младшая умница такая, просто идеал. Надеюсь догадалась кто есть кто? — парень повернулся к блондинке. — Что произошло с моей мамой? — Моя мать после того, как бросила меня, через три года влюбилась в парня своей сестры-твоего отца. В отличие от матери, отец у тебя родной. Так что-то я отвлёкся. Она сделала всё что бы они расстались и у неё это получилось, напоив твоего отца и затащив его якобы в постель, — он обратил внимание на мычащую Елену, которая что-то хотела сказать, но не могла. — Ты что-то хочешь добавить? — с этими словами он оторвал скотч. — Откуда ты это знаешь? — закричала Лена. — Подруга детства у тебя хорошая. Увидела корочку мента и всё выложила о твоем прошлом и даже не обратила внимание на то, что удостоверение липовое и на то зачем мне такая информация спустя 28 лет. — Тань, всё что было, я этого не хотела, — со слезами на глазах сказала женщина. — Мне кажется она тебе уже не верит, — со злостью в голосе ответил ей Егор. — И не поверит больше. С твоего позволения я продолжу. Михаил, как порядочный парень не мог смотреть в глаза своей любимой. Через пол года он уехал, хоть и любил Иру, а моя мать написала письмо ему от имени своей сестры, в котором говорила, что его не любит и видеть его не хочет. Об этом письме мне тоже рассказала твоя подруга Тамара, болтунья ещё та. Она же с тобой его писала. — Я любила сестру. — Знаешь, а я не верю. Если бы любила, то сейчас бы это не казалось тебе такой страшной тайной. Видно себя ты любила больше, чем сестру и родного сына, кинула обоих, — сквозь зубы проговорил парень. — Даже о том, что Ира ждет ребенка ты ему не сказала, хотя она тебя просила отправить ему письмо, а ты что с ним сделала? А я скажу, ты сожгла его, а сестре сказала, что он послал её. — В это невозможно поверить, — Таня ошарашено смотрела то на Елену то на Егора и плакала. Всего за несколько часов её жизнь рухнула навсегда. — А потом Ира так удачно умерла при домашних родах, никто не знал о том, что она беременна и моя мать решила, что запишет девочку на себя и сказать Михаилу, что это она родила от него. Заплатила кому надо и вуаля. Тебе не показалось странно, что родилась ты в июле, а записали тебя на март? — Зачем надо было так делать? — А затем, чтобы всё было логично. Ведь если бы она сказала правду, она бы потеряла всё. Ей пришлось убеждать Михаила, что ты плохо развиваешься и поэтому не растёшь, ведь по логике уже пора бы было. Не веришь мне? — Как в такое поверить можно? — Можно, ведь это правда. Ты думаешь, что резкая смена места жительства и обрыв всех старых связей случайна? А ещё сестра якобы умерла от чего-то другого, это она тоже врачей подкупила нужных. — Я сделала все ради того, чтобы тебе было хорошо, — сказала Елена, обращаясь к Тане. — Да, сейчас мне очень хорошо, — захлебываясь собственными слезами, ответила девушка. — Ей было плевать на чувства других, ей просто надо было кого-то любить. Короче, я заболтался, нам пора. — Егор мне жаль, но ты можешь все исправить. Просто отпусти нас. — Всё исправить? Нет, я уже ничего не исправлю. Но у меня будет шанс быть со своей семьёй всегда, — в глазах парня появился злой блеск. — Что ты задумал? — испуганно спросила Данилова. — Мы будем одной семьёй вечно, — с этими словами он достал канистру с бензином и начал поливать им всё вокруг. По дороге неслись две машины ФЭС с мигалками, они пытались успеть, не дать случиться трагедии. На распутье дорог они остановились. — Куда дальше? — нервно спросил Стёпа. — Не знаю, тут связь не ловит, — ответила Рита, треся планшет, как будто от этого что-нибудь изменилось бы. — Быстрее, мы и так потратили слишком много времени, — капитан со всей силой ударил по рулю. — Поехали по этой, а Серега с Костей пусть едут по той. Кто-нибудь из нас попадет куда нужно, — предложила Валя и они свернули на право, поехав уже по бугристой дороге, а другая машина поехали по левой дороге. Таня плакала, просила и умоляла отпустить их, Елена же спокойно хотела принять свою, как ей казалось заслуженную, смерть, лишь просила оставить в живых дочь. — Не надо боятся, всё будет быстро. — Я бы убил тебя тогда, где-нибудь в лесочке, но твой мент за тебя впрягся. Но сейчас он не сможет тебе помочь. — Пожалуйста, не надо. — Судьбу не изменить, я исполню задуманное. — Почему Таня? Она же тебе ничего плохого не делала, отпусти её. — Вы с бабушкой её любите и она пойдет в лучший мир вместе с нами, — он достал зажигалку из кармана, зажёг и кинул её в дальний угол сарайчики и тут же всполыхнуло пламя. Огонь распространялся очень стремительно, Таня завизжала и начала пытаться отползти к выходу, но со связанными руками и ногами это было сложно. Через треск пламени, послышался звук мигалок, девушка завизжала ещё сильнее, чтобы её услышали. Данилов выскочил из автомобиля и побежал к горящему сараю, Рита и Валя поспешили за ним. Территория была огорожена хлипким забором и парню не составило труда выбить калитку, которая была закрыта на щеколду. Оперативники услышали душераздирающий крик, доносящийся из сарая, в нем Стёпа без труда узнал Таню. — Таня!!! — закричал Данилов, пытаясь открыть эту чёртову дверь, которая никак не хотела дать ему спасти любимую. Огонь до Тани ещё не дошёл, но едкий дым уже был по всюду, поэтому дышать и кричать девушка уже не могла. Она слышала, что помощь рядом, но также она понимала, что дверь заперта на несколько замков и открыть её будет проблематично. — Чёрт! Чёрт! Они не помешают мне закончить начатое, — заорал Егор и достал откуда-то пистолет. Дверь наконец-то поддалась и оперативники влетели в пылающее помещение. Было много дыма, Елена и бабушка уже лежали без сознания. Раздался выстрел и пуля угодила прямо в Стёпу, который вбежал первым, Рита же также выстрелила в Егора и ранила его в руку, тот выронил пистолет. — Нет!!! Стёпа!!! — закричала Таня со слезами на глазах. Данилов не упал, он старался держаться так будто ничего и не было, хотя боль и была сильная, но пугать Таню он не хотел Он взял на руки Таню, которая уже потеряла сознание, и вытащил её из сарая, Рита выволокла преступника, Валя начала оказывать первую помощь. Данилов опять бросился в огонь, нужно было спасти Елену Григорьевну и Надежду Петровну. Их не было уже минут пять и это ужасно забеспокоило Власову и Антонову. И как раз вовремя прибыли Майский и Котов. — Там это, Данилов, он ранен…побежал за мамой и бабушкой Тани…их уже долго нет, — задыхаясь говорила Рита, подбежав к Майскому и те сразу же бросились на помощь товарищу. Женщины лежали почти около входа, Стёпа чуть чуть дальше, он потерял много крови и поэтому отключился, совсем немного не дойдя до выхода. Теперь уже весь сарай был охвачен огнём, но оперативников это ни капли не испугало. Только они успели вынести от туда Елену, Надежду и вывести Стёпу, как сарай рухнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.