ID работы: 8418091

Спи спокойно

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катерина кусает губы до крови, выгибает пальцы и бьёт кулаками в стену, разбивая костяшки в кровь. Выкуривает одну за другой сигареты, отравляя себя никотином. До чего скатилась. Если увидит комендант, то будет большой скандал. Плевать, ведь она и без того искренне надеется, что каждая сигарета станет последней. Прячет взгляд за книгой, упорно делая вид, что с интересом что-то изучает. И ведь, правда. Изучает каждое движение своей соседки. Ловит взглядом каждый шаг, каждый поворот головы, каждый изгиб тела, когда Тамта вновь оценивающе смотрит на себя в зеркало, собираясь на свидание с очередным поклонником. Дуска сбилась со счета, сколько их уже было. И каждый раз всё обязательно серьёзно и навсегда. Вчера утром вернулась с огромным букетом белых роз, который теперь стоял у Тамты на тумбочке и наполнял запахом всю комнату. Катерина любит розы. Катерина ненавидит того, кто их подарил. «Кем бы он не был, он занял моё место.» — Как я выгляжу? — блондинка нарушает тишину, вопросительно глядя на свою соседку. — Как всегда, сногсшибательно! — через силу улыбается Катерина, а мысленно отмечает, что в жизни бы не оделась столь вызывающе. Тамта подводит стрелки на глазах и поправляет непослушную прядь белых волос, лезущую в глаза. — Ну, всё я побежала. Прикроешь меня, если что? — тараторит она и скрывается за дверью, не дождавшись ответа. И Катерина, конечно, прикроет. Снова что-нибудь соврет, если Годуадзе не появится завтра на парах. Вызовет негодование преподавателей и грязные перешептывания одногруппников. «Но я ведь сама себя загнала в эту клетку. Никто не давал гарантии, что я не смогу влюбиться в Тамту. Она появилась как ураган, быстро и внезапно. Вторглась на мою территорию, очаровала и забрала сердце, сказав напоследок: «Прикроешь меня, если что?» — Шлюха! — со злостью выкрикивает Катерина, и ваза с цветами тут же летит в стену, усыпая пол белыми лепестками и осколками стекла. Одно лишь греет душу — любимая шлюха. Хотя, удовольствие сомнительное. Всё как в малобюджетной мелодраме с бездарным режиссером, только на месте актеров настоящие люди. Дуска поднимает с пола ни в чем не повинные цветы, собирает осколки, шипит от боли, когда один из них больно впивается в кожу, и тонкая струйка крови стекает по руке, пачкая белый свитер. Девушка гасит свет и кутается в одеяло, когда время на часах уже переваливает за полночь. Снова не выспится. Хотя, разве не всё равно? Куда интереснее размышлять о том, где сейчас носит Тамту. Возможно, она пьёт вино, глядя на пейзаж ночного города. А может, горячо целуется с кем-то или сжимает простынь руками, выкрикивая имя очередного ёб ухажера. Заснуть не выходит совсем, а когда за дверью в коридоре слышатся тихие шаги, то желание спать улетучивается окончательно. Желтая полоска света проникает в комнату, а на пороге появляется женская фигура. Тамта? Что заставило её вернуться? Девушка почти бесшумно проходит к своей кровати и, упав на нее, зарывается лицом в подушку. До слуха Катерины доносятся тихие всхлипы. — Тамта. — тихонько окликает ее шатенка, поднимаясь с кровати, но вместо ответа слышит только плач, — Тамта, что случилось? — спрашивает она, присев на корточки рядом с кроватью соседки. Тамта отрывается от подушки и зажигает ночник, висящий над кроватью. Катерина охает от увиденного, в душе надеясь, что это только страшный сон, и вот-вот прозвонит будильник. Но будильник не звонит, а сидящая напротив блондинка с разбитой губой и проступающими на лице и запястьях синяками вполне реальна. — Боже, что произошло? Кто это сделал? — А если бы я не успела сбежать? — Тамта утыкается в плечо Катерины, продолжая заливаться слезами. А той ничего не остается, кроме как обнять её и, поглаживая по спине, говорить, что главное — всё обошлось и больше не повторится. Слёзы высохнут, синяки заживут. Плохое забудется, а всё хорошее обязательно ждет впереди. — Я рядом. Всё будет хорошо. — Дуска аккуратно укладывает Тамту на постель, укрывая одеялом, — Спи спокойно. Я люблю тебя. — добавляет она шепотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.