ID работы: 841821

Неспетая песня Неба.

Джен
G
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 27 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обветшавший старый трехэтажный особняк находился в ста милях от Италии. Чтобы добраться сюда, понадобилась вся моя сила. Точнее хитрость и изворотливость. Не удивляйтесь, за десять минувших лет я развил в себе такие качества. Подчинившись року судьбы, я занял место Десятого Босса Вонголы. Стал сильнее, да и вся никчемность пропала. Так думали все, кто общался со мной. Однако это было не так: никчемность и невинность во мне остались. Просто после той битвы представителей я решил спрятать их по глубже в себе. Принял решение и взялся за ум. Смотря на это, друзья удивлялись. Реборн ухмылялся своей фирменной улыбочкой. Школа закончилась, и мы поступили в институт. Гокудера, Ямамото, Реохей, Кеко, Хару, Хроме и даже Хибари. Пока мы учились и становились сильнее, нас не трогали. Именно это условие поставил я на правах наследника. Мол, не отвлекайте, от учебы и получите грамотное и сильное поколение. Не знаю как и почему, но за пять лет учебы и совместных тренировок мы стали дружнее. Я даже перестал бояться Хибари с Мукуро. Хранитель Облака больше не называл меня травоядным. Мукуро не заикался о захвате моего тела последние пять лет. И я позволил себе раслабиться. Дурак!!! Реборн первый застрелил бы меня со словами: «Никчемный Цуна – это мафия, в ней нет друзей. Лишь союзники, которые могут стать врагами». В общем-то особняк первого поколения выглядел опустошенным, заброшенным и мрачным. Единственными обитателями здесь были сквозняки, насекомые да крысы. Зачем я пришел сюда? Черт его знает! Боль, злость на себя и чувство пустоты накрыло меня с головой. Когда мои Хранители решили предать меня? Когда я проглядел момент зарождения ненависти ко мне? Последние три недели стали для меня Адом. Моя Вонгольская интуиция на каждое слово хранителей кричало «ЛОЖЬ». И я решился на то, что никогда бы не сделал. Обратился к воле, обитающей в кольцах… Заговоры против союзников, торговля оружием. Убийства и подрыв репутации Вонголы, и ненависть ко мне. Кольцо показало мне все действия Хранителей. Что, думайте вы, я сделал? Я принял это. Как однажды поступил Примо. Вот только переплюнул я своего предка. Его предал лишь один, а меня пятеро… Три недели я молча, с улыбкой на устах впитывал лживые лучи Солнца. Стоял под холодными каплями Дождя. Ураган обдувал меня обманным ветром. Глядел на призрачные Облака. И позволял скользкому Туману сгущаться вокруг меня. Я принял их ненависть ко мне, хотя о причинах мог только гадать. Реохей, так и не смог мне простить, что я втянул Кеоко в Мафию. Гокудера, любил и ненавидел, однако последнего стало больше. Он был недоволен моими последними действиями. Ямамото, наверное, не смог простить меня за загубленную карьеру бейсболиста. О причинах Мукуро и Хибари я и думать не хотел, было слишком больно. Вдалеке раздался взрыв, я бросил взгляд вдаль. Там, где стоит нынешний особняк Вонголы. Сейчас они сражаются. Кто с кем, мне все равно. Я не знаю, что им сказать. А мне хотелось сказать очень многое. Падаю на пол и смотрю, обо что я споткнулся. Черная тетрадь в кожаном переплете с гербом Вонголы на обложке. Рука сама тянется к ней, открываю на середине и начинаю читать строки, написанные на пожелтевшей бумаге. Дочитав до конца, мои глаза расширяются от удивления. В низу стоит подпись «Джотто» . Дневник Первого? Мое кольцо чуть сверкнуло, и я мысленно сказал Примо «спасибо». Поднимаюсь и выхожу из полу разрушенного здания, сажусь в машину и еду в сторону особняка Вонголы. *** Взрывы, предсмертные крики, кровь. А Хранители Вонголы сражались с врагом. Враг - то, между прочим, был не из слабых. Поэтому Гокудера, Ямамото, Реохей, Хибари и Мукуро решили защитить Босса без его ведома. Все они, исключая Ламбо, конечно, «мал еще» - так сказал Гокудера. Да и с боссом надо оставить хоть одного Хранителя, если они провалятся. Разработав план, они начали проникновение во вражеские ряды. Для этого пришлось опуститься на самый низ. Убивать и торговать оружием. Но результат стоил затраченных сил. Союзники не пострадали. Враги уничтожены, а босс…пропал? Они не верили своим ушам. Ламбо, оставленный в штабе, чтобы защищать Цуну, сообщил, что он пропал. Ворвавшись в кабинет Десятого, они лишь обнаружили листок на столе, где было написано всего лишь три слова: «Мне все известно». Глаза расширились от ужаса. Понимание, что их не простят, ударом хлыста бьет по нервам.Находясь в шоке, они улавливают звуки гитары. На ней мог играть только Цуна. Переглянувшись, Хранители бросаются в коридор и у дверей застывают завороженные голосом их Неба… Ты снова молча смотришь и пьешь Мутный, заоблачный свет. Ты мне слова утешенья несешь, А я жду, все жду твой ответ. Мукуро, прикрыв глаза, прислонился к стене… Ты мог бы стать моей удачей, Но ты уходишь тихо плача И тайну неприглядную храня. Ты ложных снов моих создатель, Ты был хранитель, стал предатель, Ведь ты тогда отрекся от меня. В голосе Цуны, было столько боли. И Хранители чувствовали ее словно свою собственную… Мой ангел, Скажи, о чем же думал ты в этот день. Мой ангел, О чем ты думал в эти доли секунд. Я понял – Это была твоя месть за то, что тебя забывал Слишком часто… В твоих глазах – отблески слез И острые иглы вины. Сегодня ты мне в подарок принес Легкий призрак весны. Ты мне плеснул в лицо весельем И я вдохнул надежды зелье. Себе осмелясь что-то обещать. Ты ветерком звенел весенним И я молился о спасеньи, Всех тех, кого не думал я прощать. Мой ангел, Скажи, о чем же думал ты в этот день. Мой ангел, О чем ты думал в эти доли секунд. Я понял – Это была твоя месть за то, что тебя я любил Слишком мало… Хранитель мой, я прощаю тебя. Лети – к свободе распахнута дверь. Я столько лет ненавидел любя, Прими же прощенье теперь. Мне умирать совсем не больно, Я прожил жизнь, с меня довольно. Мне стала смерть угрозою пустой. Мне умирать совсем не страшно И мне плевать с высокой башни, На то, что завтра сделают со мной. Мой ангел, Скажи, о чем же думал ты в этот день. Мой ангел, О чем ты думал в эти доли секунд. Я понял – Это была твоя месть за то, что я вспомнил тебя Слишком поздно… Последние аккорды стихли, раздались шаги, открывается дверь. Милосердное Небо, простило их своевольные действия. Но вот смогут ли они вернуть утраченное доверие - совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.