автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, мой друг, моя мама сказала когда-то: "Время взрослеть, ты уже заигралась немного". Может, права? Но мне, кажется, все еще рано, Мне еще нужно вздохнуть перед долгой дорогой. Я не успела так многого в жизни увидеть, Столько стихов не дописано, песен не спето, Книг не открыто, что в пору себя ненавидеть, Столько вопросов осталось еще без ответа. Знаю когда-то ослабнут могучие боги, Силы лишатся слова, заклинанья и руны, Странник осядет, устав от извечной дороги, И заржавеют на лютне забытые струны. Гарри с друзьями сразят наконец Волдеморта, Взрослыми станут - они же не вечные дети. Кончатся битвы и вещи подобного сорта, Ведь в Азкабане уже Пожиратели Смерти. Старший народ изведется в боях бесполезных, Сгинут во тьме все отважные скоя'таэли, Геральт, Цирилла и Йеннифэр - в сказках и песнях, Мысли и чувства оставив как дар менестрелям. В мире состарится доблестный Мартин Воитель, Меч свой и щит он со вздохом положит на полку И, основав красностенную - воин - обитель, Станет легендой для всех и примером потомкам. Мелькор сметен будет светлыми с тёмного трона, В цепи закован и изгнан с позором из Арды. Хоббит расплавит кольцо и убьёт Саурона, Подвиг его воспоют средиземские барды. Белый корабль покинет пустынную гавань, Вдаль унося на рассвете последних героев. Мужа дождавшись, истает прекрасная Арвен, Вечность отдав и недолгое счастье построив. Речи лишатся нарнийские звери и птицы, Таш совратит Тархистан, нападет на Аслана. Книгу закрою я с чувством великой потери. В сердце останется тихо саднящая рана. Я повзрослею, найду наконец-то работу, Думать забуду о небе и гаванях дальних, Дальше навалится быт и мирские заботы, К черту послав, я запрячу подальше свой спальник. Стол мой займут документы и умные книги, Голову - цифры и даты, сужденья и факты. Польза и выгода будут в минуте и миге, Дружба дойдет до коротких "привет" или "как ты". Я обезличусь и буду смотреть телевизор, Буду за завтраком с кофе шипеть на рекламу, Буду водить и открою шенгенскую визу. Честно, когда-то я точно послушаюсь маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.