ID работы: 8418296

Ты горишь, и все горит, и ты в аду

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия 1, в которой все пошло не так

Настройки текста
Сейчас, по прошествии многих лет, мне кажется, что все полетело к хренам из-за моего отпуска. Все, во что я вложила столько времени и сил, оказалось перечеркнуто из-за этого гребанного Тибета… А ведь этот отпуск даже не был моей идеей. На нем настоял мой психотерапевт. Фактически, это был настоящий шантаж. Он сказал, что перестанет выписывать антидепрессанты, если я не проведу хотя бы две недели где-нибудь вдали от дома, с выключенными телефоном. Мой муж поддержал врача. Сказал, чтобы я обязательно летела, ни о чем не переживала, а он, мол, тут отлично справится и один. Ага, справился. Возможно, это был сговор и тонкий расчет. Возможно, он давно хотел провернуть этот трюк с возвращением своего брата, и единственное, что его останавливало, было мое присутствие в Москве. Так или иначе, пока я была на Тибете, его брата уволили с его очередной работы. Причина была извращенно-нелепой и очень в его духе. Как я потом прочитала в колонке «Скандалов индустрии», у них там с кем-то была игра. Они фотографировали мертвых животных на улице и выкладывали в свой Инстаграм на счет. Ну там, о, мертвая белочка — плюс пять очков. Дохлый воробушек — плюс три. И все было замечательно, пока кто-то из СМИ это не раскопал и не рассказал на весь мир. Ну, а дальше пошло-поехало по типичному для него сценарию. Понабежали феминистки, давно точившие на него зуб за какие-то истории с харассментом, все это раздулось и вылилось в совет директоров. Хотя казалось бы, что такого. Не он же этих зверей убивал. Наверное. Впрочем, уйдя от нас, он нигде особо долго не задержался. По мнению «Скандалов индустрии», причиной тому был сексизм, расизм и, кажется, наркотики. По моему же мнению, все дело было в раздутом самомнении, свойстве рушить все, к чему прикоснется, и хроническом нежелании работать. Мы когда-то избавились от него ценой похеренных Иллуина и Ормала — двух ключевых проектов, на которых держалась наша тогдашняя студия, Альмарен. Вылилось это тогда в огромные убытки и потенциальное банкротство, которого удалось избежать, продавшись корейскому технологическому гиганту. Впрочем, возможно, это было и к лучшему. Та эпоха, когда мы существовали в форме стартапа, запомнилась мне хроническим безденежьем, повальным пьянством и постоянным сомнениями в завтрашнем дне. Эх, молодость. Так или иначе, присосавшись к большому телу Эру геймимнг, мы получили инвестиции и статус их зарубежной студии. Мы сменили название, расширили штат и арендовали новый офис. Запустили несколько коммерчески успешных проектов. А потом и вовсе словили джек-пот. Нам доверили делать трипл эй ММОРПГ под кодовым названием «Проект Арда». Проект бойко развивался. Был готов первый континент и первая игровая раса — эльфы. На подходе была и вторая. Мы отлично укладывались в сроки и бюджет и уверенно приближались к стадии альфа-тестов. В Эру бдительно следили за всеми нашими телодвижениями. Совсем скоро на землю Арды должны были ступить первые живые игроки. Очевидно, что в такое время и в таких условиях последнее, что нам всем было нужно, это возвращение гребанного Мелькора. Своей, блядь, непревзойденной персоной. После стольких усилий, с которыми мы от него избавились. Меня же не было всего две недели… Ну как так… Дьявол! Гори в аду этот Тибет. Гори в аду этот отпуск. Возвращаясь из аэропорта в такси, я могла думать только о том, что вся наша сытая и спокойная жизнь с этого дня летела в тартарары. Отрицать очевидное и дальше было бы глупостью и, хуже того, слабостью. Так что я сделала единственное, что могла в этой ситуации. Я отправила сообщение мужу: «Тебе пиздец»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.