ID работы: 8418347

Колесо обозрения

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колесо обозрения открывает прекрасный вид на Йокогаму. Не зря, сюда так рвутся туристы и, по десятому кругу, местные жители. Поднимаясь над землёй, в прозрачных кабинках, чувствуешь себя птицей свободного полёта. От пейзажа, растилающегося перед взором, захватывает дух. Наслаждение, получаемое от поездки, не забудется никогда. Колесо обозрения размеренным движением оставляет много отпечатков в жизни людей. Первый поцелуй или романтическое расставание. Первый поход в парк аттракционов или, из-за ужасного диагноза, последний и прощальный. Может просто группа друзей решила прогуляться. Может кто-то закончил школу и теперь собрался здесь, отметить это важное событие. Прекрасно. Легко. Захватывающе. Арт уже несколько раз бывал здесь. Во время расследований, конечно. Можно было рассмотреть местность получше, заприметя некоторые важные детали. А однажды, в единственный за месяц выходной инспектора, его сюда затащили Гаске на пару с Найсом. Тогда Арт ещё дулся на них, потому что хотел найти какой-нибудь детективный романчик в библиотеке. Но забыл о своей обидке, после захватывающей поездки. Он как ребёнок прилип к окну и смотрел, теперь, по-настоящему, восхищаясь видом, а не пытаясь с головной болью расследовать, ища возможные места. Сейчас Арт пришёл один. Пришёл не по работе. Пришёл не восхищаться. Пришёл раскаиваться. Кабинка медленно начала путь вверх. Запах краски ударил в нос. Ну и что же это? Да, точно. Здесь и застрелилась Момока, человек не ценящий свою жизнь. Она смотрела за спектаклем Арта как зритель, а не как все жители города, поучавствующие в нём. У каждого была своя, хоть и незначительная роль. Она была хозяйкой этого театра и единственным критиком. Непонятный шрам, непонятные мотивы. Скука — не повод издеваться и убивать людей, играя в свои игры. Она как-то наткнулась на Морала и её жизнь стала интереснее. Как появился воскресший Арт, произошло открытие театра судеб Йокогамы. Для полного счастья не хватало необычной смерти. В самый разгар недавних событий, она возвысилась в этой самой кабинке над пылающим городом и взвела курок, подставив к своему виску. Белоснежные цветы, в букете рядом, окрасились алым. Так прервалась одна из жизней. Кабинка медленно поднялась выше, позволяя оглядеть парковку. Арт посмотрел и на неё. Там стояла его машина. Ранее служебная, но подаренная в честь возвращения. Арт пытался умереть, но брат не позволил. Скилл никогда не позволит ему умереть. Никогда. Щипало глаза. Почему, почему он просто не исчез? Его нашли, но оправдали. Найдя нужных врачей-психиатров, полиция сообщила, что всё что сотворил Арт было следствием от резкого возвращения воспоминаний вместе с реализацией минимума. Были подписаны бумаги о полном здоровье. Ради соблюдения правил и чтобы никто не распоясался, Арту дали минимальный срок — две недели. И даже судимость не поставили. Всё ради возвращения талантливого инспектора на место. И всё без согласия самого Арта. Хотя бы Хаматоре не побежали рассказывать. Кабинка поднялась почти на самый верх. Теперь на город раскинулся действительно превосходный вид. Сам город чудесен. Яркий день. Светло, тепло и легко. А Арт чуть это не уничтожил. Чуть не стёр с лица земли. Он устроил здесь настоящий апокалипсис. Настоящий ад. Всё горело. Не огнём на улице. А пламенем ужасного чувства в душе. Арт никогда себе этого не простит. Слишком жестоко было. Все уже давно его простили. Но он себя никогда. Он пытался уничтожить все минимумы, а его обладатели говорят: «Ничего». Он пытался убить Найся, а его друг легко отвечает: «Да забудь уже об этом». Он присутствовал при смерти напарника и не остановил убийцу, а в полиции говорят: «Оправдан». Да, Арт винит себя в смерти напарника. И поэтому, он никогда ничего себе не простит. Кабинка достигла самого пика. Солнце уже слепило Арта сквозь стекло, заставляя прищуриваться. Можно отвернуться от светила и узреть сам парк развлечений. Смеющиеся дети с весёлыми взрослыми. Почему Арт не был таким? Он считал, что всему виной минимум. Смерть Скилла — опять же вина минимума. И то что он сотворил с городом и друзьями, тоже вина этой силы. Арт не мог признать, что им даже после своей смерти манипулировал Морал. Ему было страшно осознавать, что бывший профессор просто использовал другую тактику — приравнять всех не к одарённым, в частности к Найсу, а к обычным людям. Возможно, Момока догадывалась о его действиях. Но упорно ждала окончания спектакля, как развернулся второй. Арт тряхнул головой. Он уже опускался к земле. Сейчас инспектор выйдет, и, как в старые времена, помчится на работу и уйдёт в неё с головой. Начал инспектором Йокогамской полиции, закончил им же. Наверное, его там будет ждать Найс и Мурасаки, ищущие новое дело. Где-то он встретится с Ратио и Бёздеем, спешащими на какое-нибудь задание. Может зайти в Хаматору и увидеться с Хаджиме. Но нет. Это будет уже не как раньше. Арт уже другой. Его взгляд уже не яркий, светлый или уставший. Его взгляд выражает теперь только сожаление. Тусклое сожаление. Колесо завершило свой круг и пошло на новый. Арт вышел и насладился мгновением. Словно заново очищенный. Как колесо обозрения начинает свой новый круг, так и может человек заново переделать свою судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.