ID работы: 8418361

Любимый пуффендуец

Слэш
PG-13
Заморожен
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Друзья»

Настройки текста
      Кроули мирно сидел на своем месте, разглядывая вид из окна. Зеленое поле простиралось по всей местности, не видно ни единого дерева или кустика, только поля. Одна из птиц ударилась в окно своим клювиком и, как показалось мальчику, резко отлетела влево из-за ветра и несущегося поезда.       Рыжеволосый паренек подпер голову рукой и продолжал смотреть в окно, ни на что не отвлекаясь. Даже на своего соседа. С ним все равно поговорить не о чем. Сидит и уже целых два часа читает книгу про странных существ, которых можно найти на территории Хогвартса. Иногда что-то бубнит себе под нос, но это только ухудшает ситуацию. В один из моментов, когда парень напротив Кроули перелистывал очередную страницу и, конечно же, это было слышно на все их купе, деревянная дверь легко распахнулась. За ней показался силуэт какого-то парня. Энтони Дж. Кроули мгновенно повернулся посмотреть на гостя, но многого он не увидел. Единственное, что мальчик запомнил из увиденного, так это белые, взъерошенные волосы и, кажется, самые светлые глаза, которые не приходилось видеть Кроули в этой жизни. Паренек резко закрыл дверь. Перед этим кивнув двоим сидящим, что ошибся или не туда попал, оставив двоих мальчишек в полном недоумении.       Прошло еще минут тридцать с момента хоть какого-то движения в этих четырех углах, в остальном два парня так и сидели, занимаясь своими делами. Наконец к ним в купе зашла женщина и объявила о скорой остановке. О том, что поезд приехал к месту назначения. Кроули был несказанно рад этой новости, что нельзя сказать о парне рядом, тот даже как-то загрустил и нахмурился после такой вести, как будто не знал, что поезд вечно не едет.

•••

      Энтони Дж стоял около поезда, дожидаясь остальную группу, в которую его определили и наказали ждать именно в этой точке, не сходя с места. Мальчик лишь рассматривал вокзал, будущих одноклассников и сам поезд.       — Все за мной, только не толпимся, аккуратнее, — крикнул всем детям огромный бородатый мужчина, на которого все новые ученики смотрели как на небо; шея побаливала долго смотреть вверх. Огромные толпы детей, будущих первокурсников, подошли к маленьким лодкам, вмещающих человек семь в одну. Мужчина подходил к лодке, подгонял ее ближе, считал энное количество детей и отправлял плыть. Кроули был по счету пятым ребенком в своей лодке. По мимо него туда посадили еще двоих парней , а все остальные оказались девчонками.       Рассматривая лодку, детей удивлял факт того, что ей никто не управляет, весла гребут сами по себе. Но Кроули было не до этого. Ему давно обо всем рассказали родители и объяснили, как себя вести, ведь они оба работают в министерстве магии и тщательно готовили ребенка к поступлению.       Маленький Энтони Дж Кроули разглядел на одной из соседних лодок парня, заглядывавшего к нему в купе. Но ничего нового для себя он не увидел, ведь в сидячем положении, да еще и на дальнем расстоянии трудно разглядеть что-то.

•••

      — Тот, чье имя я назову, будьте добры, сядьте на этот стул, — Минерва Макгонагалл взяла со стола в руки список, и каждый из ребят напрягся, в ожидании услышать именно свое имя, — Энтони Дж . Кроули, — произнесла она с хрипотцой в голосе, а парень уже поднимался по ступенькам на стул, чтобы как можно быстрее сесть за обеденный стол к своему факультету. На мальчика надели с виду огромную, но легкую шляпу. Он все никак не мог поудобнее усесться, переживал, хотя Кроули был не из эмоциональных. Не любил улыбаться, не любил показывать слабость и редко выплескивал наружу свои эмоции, но сейчас улыбка распирала мальчика, и он не мог остановиться улыбаться во все свои белые зубы.       — Оу! Как поживает мама? — неожиданно громко заговорила шляпа, от чего даже ученики за столами шарахнулись, — Хм.. Ты так уверен, что попадешь в этот факультет? — Кроули напрягся, думая лишь о том, что для него не существует идеальнее факультета, чем этот, — Не буду рушить твои грандиозные планы, юнец! ... Слизерин! — все за столом факультета яро захлопали в ладоши, приветствуя нового ученика и, почти сразу же после того, как Кроули зашел за стол, накинулись на него с новыми знакомствами и расспросами. Но сам мальчик слушал каждое слово распределяющей шляпы, и за все десять минут к ним за стол добавилось еще три ученика, двое других отправились в Когтевран. Из-за сидящего рядом парня, Кроули прослушал имя следующего ученика, а когда увидел, кто садиться на стул, отодвинулся от громко говорящего однокурсника, чтобы точно услышать, что скажет шляпа, — Не сладко тебе придется... Но, как же прекрасна в тебе эта невинность! Доброта! Честность! — перед каждым названным качеством шляпа делала паузы, уже не задумываясь после этого, куда отправить белесого мальчишку, — Да, я знаю, определенно знаю.... Пуффендуй! Паренек легко улыбнулся и через толпу оставшихся ребят пробежал до своего стола.       Кроули зацепила эта манерность нового незнакомца. Его детская милая улыбка, его полностью белая, выделяющаяся из серой толпы, прическа и голубые глаза, чище чем небо над ними. Он все так же, подперев подбородок рукой, смотрел в сторону нового Пуффендуйца, даже не притронувшись к еде за все время ужина. Хотя под конец все же отведал местных бутербродов и отправился к старосте, как и все первокурсники, для того, чтобы разобрать вещи и, наконец, отправиться спать до завтрашнего дня в Хогвартсе.

•••

      По наступлению следующего дня все факультеты собрались в Большом зале для получения расписания. Кроули сел на первое свободное место, и с ним сразу начали общаться его однокурсники, кто постарше спрашивал как прошла первая ночь и готов ли он к началу учебы, тот лишь положительно кивал, дав понять, что не особо настроен на диалог. Парень взял на руки сверток с расписанием и ничего не увидел. Об этом его родители не говорили. И, благо увидев его недоумение, сидящий рядом с ним староста факультета объяснил в чем дело. Список появится, но нужно сказать ему «я готов». Расписание уроков на завтра: 1. Астрономия 2. Зельеварение 3. ЗоТИ (совместно с факультетом: Гриффиндор!) 4. Травология ( совместно с факультетом: Пуффендуй!)       Сегодня можно было просто прогуляться по Хогвартсу, как и поступили почти все первокурсники, под исключение Кроули не попал. Он почти самый первый рванул из Большого зала, чтобы наконец-то рассмотреть всю школу. Старшекурсники бродили по Хогвартсу небольшими компаниями, сплетничали, обсуждали друг друга, смеялись, ведь им комфортно находится в этих стенах, чего не скажешь о новеньких. Хотя Кроули заметил, что мало скованных Слизеринцев, они с уверенностью ходят по огромному зданию, находя все больше и больше приемников на дороге (назвать их друзьями, язык не поворачивается). Рыжеволосый парень сидел на бетонной скамье третьего этажа. Тут было меньше всего учеников, и ему никто не мешал глупыми сплетнями и расспросами. Если и проходили ученики по этому этажу, то только в кабинеты учителей. Просто так здесь почему-то не гуляют. Первый этаж самый забитый, и нашему парню там некомфортно.       — Эй, ты! — Кроули вздрогнул от неожиданности момента, думая, что обращаются к нему, — Что там про тебя шляпа сказала? — буквально в нескольких метрах от своей скамьи он увидел двух, по виду, второкурсников с черно-зелеными мантиями, но головы их были повернуты в противоположную сторону от мальчика, — Знаешь, она была права, не легко тебе будет! — один из них выдвинул правую руку вперед и толкнул кого-то. За их довольно огромными силуэтами ничего не было видно, они вдвоем так и продолжали толкать невинного парня, который просто шел по этому этажу. Ведь, как понял Кроули, парни напали на него из-за слов шляпы, а она резка в высказываниях.       — Что вы делаете? — да, рыжеволосый паренек сунул нос не в свое дело, но и не собирался смотреть на это с интересом, и в его планах было два варианта: либо вступиться за бедолагу, либо незаметно уйти с этого этажа на другой, — За что вы его?       — Не суйся! Мы сами разберемся! — один из слизеринцев развернулся, чтобы посмотреть кто решил влезть в неравную стычку, а Кроули в этот момент отчетливо разглядел «своего Пуффендуйца» и на миг замер в ступоре. Глаза белесого паренька были закрыты собственными ладошками, этакая защита от толчков старшекурсников, — Так что иди вон отсюда! Не хочется давать оплеуху своим же, — гордо добавил второй к словам первого.       — Двое на одного нечестно, — сухо, будто не слыша их, ответил Кроули, — Он просто гулял по школе, а вы зажали его ни за что.       — Он грязнокровка! — рявкнули оба, — А ты уж точно знаешь, как с ними нужно общаться! — Пуффендуец не открывал глаз и, кажется, уже начал плакать от их напора. Они давили на мальчика все больше и больше, объясняя Кроули, что за резкое нападение с их стороны. Но рыжик пропускал их слова мимо ушей, дерзко кивая головой, а старшекурсников это только злило, и они полностью переключились на своего же, начали гнобить Энтони Дж, а не того, с кого начали. А Кроули лишь показывал свою безэмоциональность. Мальчик не улыбался, не злился. Он стоял, скрестив руки, с серьезным лицом, пугающими жуткими глазами, смотря прямо им «в душу».       — Мы тебя запомнили! — они спешно ретировались с этого этажа, сверкая пятками. А Энтони Дж хитро улыбнулся им в след, понимая, что может он и начал войну, но только за справедливость. Один из боев Кроули выиграл.       — Спасибо, — мальчик так увлекся выводом на эмоции тех парней, что совсем забыл, ради кого был весь этот спектакль. Но белесый дал о себе знать, отблагодарив рыжика. Тот, в свою очередь, не сказав ни слова, поднял с бетонного пола книжку, которую уронили два болвана с его факультета.       — Держи, — без лишних слов он протянул ее владельцу, а пуффендуец немного смущенно улыбнулся ему, — В следующий раз лучше защищайся ей.       Оба засмеялись. И все так же смотрели друг на друга еще несколько секунд.       — Я Азирафаэль, — теперь уже рука протянулась к Кроули, но без книги.       Энтони Дж сильно растерялся, заволновался и продолжал смотреть на мальчика напротив, чем вызвал еще больший смех с его стороны, — Ты чего? Язык проглотил?       — Извини, просто плохо спал сегодня, — соврал рыжик, наконец-то взаимно потянув руку к голубоглазому, — Я... , — только начал парень, но сразу был перебит тем же Азирафаэлем.       — Кроули, да? — рыжеволосый парень удивился так, что, кажется, на самом деле проглотил язык, — Просто я запомнил тебя, когда случайно перепутал купе, — его улыбка все больше и больше очаровывала парня напротив. Мама говорила, что ему еще рано в девочек влюбляться, но ничего не говорила про мальчиков, хотя, если бы Ази был девочкой, то только самой красивой в этой школе, — Да и профессор Макгонагалл назвала твое имя самым первым. Я, зачем-то запомнил его...А теперь получилось вот так, — Азирафаэль замешкался, почесал свой затылок и продолжил, — Кстати, за мое спасение могу отдать тебе шоколадную лягушку в качестве «спасибо».       — Не стоит, — кроме этого Кроули ничего не сказал. Как истукан стоял рядом с парнем и не знал, что сказать дальше, как продолжить диалог, — Может, не будем стоять на одном месте? - нерешительно предложил рыжик, а беловолосый согласно кивнул.       Мальчики ходили по Хогвартсу и его территории несколько часов до наступления обеда. Рассматривали каждый угол и говорили обо всем, что видели. Шутки проскакивали из уст Кроули почти каждые пятнадцать минут, темы находились сами, не заставляя парней подолгу молчать и раздумывать, а что бы еще спросить? Ребята долгое время прогуливались по саду, и все это время Кроули непрерывно смотрел только на Азирафаэля, не отводя взгляда ни на секунду, когда тот улыбался, что-то рассказывая, смотрел по сторонам и восхищался красивым видом перед ними. Школа действительно была огромна и прекрасна, времени в размере нескольких часов им не хватило, чтобы обойти все. Они остановились около фонтана перед воротами, чтобы присесть на лавочку. Сейчас здесь было не так много народа, почти все ушли на обед, а кто не сильно хотел, разбрелись по школе. Там, где сидели ребята, места было много. В, буквально пяти метрах от них, ученица Гриффиндора практиковала заклинания, чуть дальше от нее смеялись двое Когтевранцев, взмахивая палочками в воздухе. Справа от Кроули и Азирафаэля разместилась группа девушек из Пуффендуя, самые старшие из присутствующих. И всё, больше никого не было. Были лишь те, кто проходил мимо, сразу направляясь в саму школу. Ази положил свою книжку на лавочку, перед тем как сесть, поправил мантию, чтобы она сильно не мялась. Кроули же сел сразу, закинув ногу на ногу, дожидаясь, пока Азирафаэль снова начнёт без умолку болтать, что сильно нравилось Энтони Дж.       — Сегодня перед тем как лечь спать, прочел некоторые книги из школьной программы, — выдержав небольшую паузу, начал разговор белоснежка, — Никогда не мог подумать, что попаду сюда, до сих пор пытаюсь ущипнуть себя с такой силы, чтобы очнуться и заплакать, поняв, что все это сон.       — Так именно это в виду имела шляпа, когда говорила, что тебе будет не легко? Я думал, те парни ошиблись. — Кроули повернул голову в сторону Азирафаэля. — Да, я тот, кого здесь ненавидят и называют грязнокровкой, — с грустной улыбкой, Ази отвернулся от своего собеседника и продолжил рассматривать все вокруг, как маленький ребёнок, только познающий мир.       — Далеко не все ненавидят грязнокровок, — рука рыжеволосого сама потянулась к руке пуффендуйца. Энтони Дж положил ее на колени, где как раз была его тонкая рука. От неожиданности, они оба дернулись и с боязливостью посмотрели друг другу в глаза, а Кроули хорошо заметил, как щеки его нового друга начинают заливаться ярко-малиновой краской. Это заставило слизеринца впервые показать Азирафаэлю свою настоящую улыбку. Он этого не смог контролировать, да и не хотел. Уголки губ сами потянулись вверх, не обращая внимания на равнодушный характер хозяина, — Прости..., — тихо прошептал малый после содеянного. Но глубоко в душе понял, что им обоим понравилось. А извинился лишь для того, чтобы проверить, как дальше поведет себя Азик.

•••

      Кроули и его новый школьный друг провели вместе целый день. Позже они сходили на обед и сидели за одним столом, дальше продолжая говорить о своих увлечениях. Заранее сбегали по всем этажам школы и записали каждый кабинет, чтобы завтра не потеряться. К вечеру они, как и большинство учеников, отправились в большой зал, чтобы поиграть вместе в настольные игры. Но продолжалось это недолгое время. Ближе к ужину ребята угодили в местную библиотеку. Азирафаэля очень интересовали книги, он вечно говорил лишь о них, о том, какую пользу обществу они дают. Кроули не был большим фанатом книг и в некоторых местах был не согласен с Азирафаэлем, но какая разница, когда так хорошо было наблюдать за его улыбкой или за тем, как быстро может меняться его настроение, пока он говорит одну речь? Все это казалось Энтони Дж очень милым, да настолько, что теперь слизеринец, сидя рядом с пуффендуйцем, смотрел на него, как на вид в поезде, подперев рукой щеку, но еще и показывал ему свою самую настоящую улыбку.       На ужин они сели врозь только потому, что Альбус Дамблдор попросил всем рассесться по факультетам, дабы он мог произнести свои заветные слова перед завтрашними уроками. Но даже тогда они часто поглядывали друг на друга в то время, когда староста пытался пообщаться с Кроули, а тот попросту его игнорировал, отвечая на каждый вопрос сухое «да» и кивая головой. Только после того, как Азирафаэль удалился из Большого зала, Кроули удалось пообщаться с новыми однокурсниками.

•••

      Ночью он долго не мог уснуть, постоянно думая о голубых глазах и белой макушке. Не мог поверить, что влюбился, да не просто, а с первого взгляда. Неужели так сложно было найти себе обычных друзей, а не проблем на голову? Но кто же знал, что эта проблема будет такой красивой. Утопая в своих мыслях, Кроули и не заметил, как уснул. А утром крик слизеринцев не дал ему спокойной встать, даже голова заболела. Оказалось, кто-то что-то не поделил и устроили сыр-бор на все несколько спален. Но даже это не помешало провести это утро хорошо. Ведь на завтраке всё устаканилось, и все общались как до этого.

•••

      На всех уроках Кроули максимально вдумчиво слушал преподавателей и на предпоследнем уроке умудрился сам поссориться с гриффиндорцем, ибо тот, после того как Энтони Дж отошел, занял самое удобное место. Недолгие споры не смогли разрешить этот конфликт, но отвоевать свое место ему удалось. И только на Травологии слизеринец расклеился. Во-первых, про этот предмет он наслышан от родителей, которые, как и ныне сам, терпеть его не могли из-за орущих растений, которые еще и нанести вред могут, а во-вторых, на этом уроке присутствовал Азирафаэль. Мальчики поздоровались глазами и приступили к уроку. Но просто так работать перед Ази Кроули не мог. Ему нужно было как-то показать себя с лучшей стороны, какой он крутой и все такое, только после того, как учитель сделал замечание, Азик, посмотрев в его сторону, задорно рассмеялся. Но пятьдесят процентов своего плана Энтони Дж выполнил.       Рыжик частенько третьим глазом на лбу подглядывал за новым другом, и с каждым разом его улыбка становилась все нежнее и нежнее. Особенно, когда он видел, как Азирафаэль пытается вытащить Мандрагору из горшка, сильно тужась при этом и делая лицо, будто сильно хочет в туалет.

Несколько месяцев спустя.

      Близился новый год. Дети уже отослали сов родителям с извещением о том, что под канун рождества приедут домой на законные каникулы. Кроули тоже давно отправил письмо родителям. Он не собирался сидеть в Хогвартсе и , тем более, очень скучал по своей семье. Почти несколько дней его тревожил факт того, что Азирафаэль совсем не общается с ним и даже не здоровается. Ходит с кислым лицом, не подходит на совместных уроках и его давно не было видно в библиотеке. Неужели что-то случилось?       В этот раз Кроули осмотрел все углы, где только можно. Но на третий этаж не заглядывал. Как и предполагал Энтони Дж, Азик сидит, оперевшись о голый бетон и смотрит на озеро. С такой же кислой миной, какая она была до этого.       — Я испек тебе кексик, — тихим голоском прошептал Кроули, подходя все ближе и ближе к пуффендуйцу, — Мне немного помогли, но большую часть делал я сам.       Азирафаэль повернул голову в его сторону, но тут же отвернулся назад, вдохнув воздух полной грудью.       — Что случилось? — обеспокоено спросил Кроули, а на глазах уже виднелся страх за «друга».       — Ты уезжаешь, да? — грустно, чуть не плача, еле выговаривал каждую букву он, — Я...я так надеялся, что ты останешься.       — А ты? Почему не уезжаешь?       — Родители прислали письмо еще задолго до рождества, что не смогут принять меня из-за командировки. Это отъезды по работе у маглов, — объяснил мальчик, делая свое лицо все печальнее и печальнее. Его печаль разделял и рыжик, — Я думал ты будешь со мной.       Энтони Дж быстро сориентировался и, поставив кексик на скамью, присел рядом с Азирафаэлем. Он схватил его руки в свои и пытался поймать его глаза. Пуффендуец от неожиданности вздрогнул, посмотрев в карие глаза. Еще несколько секунд Кроули не знал, как поступить. Зрачки парня бегали с голубых глаз на персиковые губы Ази. В такой глубокой тишине, когда совершенно никого не было рядом, он слышал, как бьется сердце напротив и сильно стучит, будто пытается вырваться его орган жизни. За несколько месяцев он узнал парня так хорошо, как не знал ни одного из своих старых друзей. Кроули все эти месяцы пытался угождать своему новому другу, как-то намекнуть на то, что между ними существует не простая дружба. Энтони Дж часто шутил на тему их несостоявшегося поцелуя, на что Азирафаэль реагировал положительно и даже поддерживал такое. Именно в те моменты рыжик понимал, что это все исходит не с одной стороны, а взаимно. Кроули вытянул свои руки, схватился за пухлые щеки мальчика и резко коснулся его губ своими, тот опять дернулся, но быстро адаптировался к происходящему. Энтони Дж почувствовал, как тот буквально расплывается по скамье, на которой сидит. Через мгновенный поцелуй, сумел почувствовать, как уголки губ Азирафаэля тянутся все выше и выше каждую секунду этого момента. Щеки пуффендуйца вновь начали розоветь, а руки потянулись к мантии Кроули. Он держался за нее в то время, как Энтони Дж пытался притянуть его поближе к себе. Но оба остановились и явно поняли: на сегодня хватит. Слизеринец убрал руки с его теплых щек, а далее оторвался от мягких губ. Смотря в голубые, бегающие по всему лицу Кроули, глаза. Они сияли и становились только бледнее, что безумно нравилось Энтони Дж. После небольшой паузы Кроули хотел отпустить Азирафаэля полностью, но если руки рыжеволосого уже не держали одежду пуффендуйца, то тот настырно не отпускал его, все так же скача невинными глазками. Ази поцеловал Кроули, на секунду закрыв глаза. Энтони Дж этого сделать не успел, так как второй поцелуй длился меньше секунды, и, почему-то, больше напоминал слизеринцу прощальный. Хотя Азирафаэль просто решил показать всю взаимность момента еще раз.       — Ты можешь поехать отмечать рождество со мной, — неуверенно пробормотал Кроули.       — А как же твои родители? — с испугом в голосе выговорил Азирафаэль.       — Что с ними?       — Как они отреагируют на меня? Я пуффендуец, да еще и грязнокровка к тому же.       — Мой папа работает в министерстве магии и часто работает с делами маглов, вся моя семья относиться к вам положительно. А по поводу Пуффендуя, можешь не переживать, моя мама училась в свое время на этом факультете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.