ID работы: 841844

Тихое утро

Слэш
R
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Яшка встал пораньше. Ему не терпелось пойти на рыбалку. А если быть точнее : ему не терпелось увидится с Володькой. После их вчерашней встречи он все думал о нем. Он просто не мог выкинуть его из головы. Это просто какой-то ангел во плоти. Его тело, его волосы, его глаза... Особенно глаза. В них можно смотреть вечно. В них можно утонуть. - Яшка? Ты чего так рано встал? - послышался голос мамы. Яша встрепенулся. Он сидел над тарелкой каши и, видимо, задумался, так как она уже была холодной. - Мы с Володькой на рыбалку собираемся. - ответил Яшка и поставил тарелку с кашей в микроволновку. - Молодцы. - похвалила мама. - Я пойду на работу. - Счастливо. - сказал Яша. Дверь хлопнула и мама ушла. Достав тарелку из микроволновки, Яша быстро опустошил её. До встречи еще 2 часа, а заняться нечем. Может поспать? Нет, он вряд ли уснет, он ночью-то еле уснул. Яша сел на диван и включил телевизор. Шли мультики. Глупо, конечно, парню 17-ти лет смотреть мультики, но раз заняться нечем, то почему бы и нет? Интересно, а Володя еще спит? Он наверно такой милый, когда спит. Да он и так очень мил. Яша тупо смотрел в экран телевизора и все думал о Володе. Его образ никак не выходил у него из головы. "По-моему,я влюбился" - подумал Яшка. - "Нет, чепуха какая-то" Он тряхнул головой и вновь уставился в телевизор. "Губка Боб Квадратные Штаны". Хмм, отличное начало утра. На часах 9 утра. Пора идти. Яшка выключил телевизор, вскочил с дивана и вприпрыжку побежал к выходу,захватив нужный инвентарь. Выйдя на улицу, он вдохнул полной грудью прохладный воздух. Сегодня не так жарко. Отлично! Заперев дверь, Яшка спустился с крыльца и направился в сторону дома Володьки. Легкий ветерок приятно обдувал кожу и трепал волосы. Солнышко грело, но не обжигало, как вчера. В общем, прекрасное утро. Яшка уже подходил к дому Володьки. Ему бы хотелось тут жить. Дом был конечно меньше дома Яшки и довольно старенький, но ему было без разницы. Лишь бы находиться рядом с Володей. Яша подошел к двери и постучался. Ему, как и вчера, никто сразу не ответил. Он постучался ещё раз. Тишина. Тогда он постучался громче. "Спит что ли?" - подумал Яша и постучался еще громче. Ответа не последовало. "Где же он может быть?" - задумался Яша. - "А может он уже ушел на речку?" С этими мыслями он пошел к реке. "Ну я же говорил ему, что зайду" - говорил сам себе Яшка. Через пару минут он уже стоял у реки. Никого нет. Совсем. Стояла полная тишина. Вода слегка колыхалась от ветра, рыба плескалась. - Ну и где этот придурок? - вслух сказал Яша. - Че я как идиот приперся сюда?! Он сел на берег и стал думать, где может быть Володя. Не мог же он уехать обратно в город. Говорил же, что на все лето здесь. Немного посидев, Яша решил опять дойти до Володи. По дороге он зашел домой, положил удочки на место и пошел дальше. Дойдя до дома Володьки, он вновь постучал. По-прежнему никого. Сев на скамейку около дома, он опять задумался. - Куда же исчез этот засранец - вслух спросил сам себя Яшка. - Ты про кого? - донесся откуда-то голос. Яшка повернул голову и увидел Володю, стоявшего у ворот. - Ты где, черт побери, пропадал? - зло спросил Яшка. - Не важно. - ответил Володя. - Нет, важно. Мы же договаривались пойти на рыбалку, а ты с утра пораньше слинял. - Ну уж прости. Ко мне девушка приезжала. - Какая такая девушка? - Яша удивился. - Обычная такая девушка. С которой я встречался, у тебя что, никогда девушки не было? - Ну были. - ответил Яшка. - Стоп. А почему встречался? - Я её бросил. Яша не стал ничего расспрашивать. Он даже моментально забыл про эту девушку, переключившись на тему рыбалки. - Так. А перенести это на другой день нельзя было? - продолжал злиться Яшка. - Ты мог бы ей и позвонить. - Ну не злись, котик. - кокетливо произнес Володька в шутку. - Какой я тебе котик?! - чуть ли не кричал Яша, хотя в душе ему было приятно. Даже очень. - Ну прости. - Не прощу. - ответил Яша. Володька подошел ближе и сделал щенячьи глазки. - Не прокатит. - пробурчал Яшка. - Ну что мне сделать, чтобы ты меня простил? - спросил Володя. Яша задумался. - Значит так. - прокомандовал Яшка. - Завтра мы идем на рыбалку. А чтобы ничего не сорвалось, как сегодня, - Он строго посмотрел на Володьку. - Я буду ночевать у тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.