ID работы: 8418557

Расстаться с прошлым

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энди сидел за столом и рисовал. Грифель карандаша плавно выводил на бумаге тело какого-то персонажа, которого Энди увидел по телевизору или ещё где-то, впрочем, ему было на это всё равно. Он рисовал бездумно, не вникая, как делал это раньше. Раньше всё было по-другому. Прошёл месяц с ужасных событий в Zedmart'е. Мама уволилась и нашла работу в другом магазине. Она не стала объяснять Энди причину своего поступка, но он и без этого знал, в чём дело. Они оба не хотели вспоминать о том, что тогда произошло. И если Карен действительно не хотела, то Энди не мог ничего с этим поделать. В его памяти навсегда запечатлелась одна картина: нож в теле куклы, искры проводов и фраза, которая преследует его по сей день. (Энди, я думал, что мы друзья...) Они ведь избавились от Чаки раз и навсегда, так? Сожгли его остатки дотла. Он больше не вернётся. Чаки мёртв. И вместе с Чаки умерло что-то внутри Энди. Он всё реже общался с ребятами и после школы сразу шёл домой. Энди находил успокоение только в рисовании. Оно перестало быть хобби и стало лишь способом отвлечься. Отвлечься от мыслей, терзавших его голову. Энди не мог даже спокойно посидеть в Интернете. Везде, везде были эти чёртовы Buddi, на которых мальчику было больно смотреть, он готов был расплакаться, когда натыкался на фотографии этих маленьких роботов. - В глаза не хочу видеть этих кукол! - восклицал Энди и закрывал браузер. Карен переживала за него, старалась подбодрить, предлагала сходить куда-нибудь на выходных и развлечься, но Энди было слишком плохо. Он не хотел расстраивать маму, но не мог справиться с эмоциями и переживаниями. Ему было не до веселья. Хотелось плакать. Они завели нового кота. Он был поласковее, чем когда-то был Микки Руни, и спал с Энди в одной постели, но убегал, когда Энди посреди ночи резко сжимал его в руках. Потом Энди просыпался и видел, что он лежит один, а рядом никого нет. (Энди, я думал, что мы друзья...) Нет лучшего друга. Энди возненавидел продукцию Kaslan всей душой. А она была везде, словно люди из этой компании держали под контролем весь мир и пихали везде свою технику. Он ненавидел Генри Каслана, хотя не встречал его в реальной жизни и вряд ли когда-то встретит. "Счастье - это больше, чем развлечение. Это когда тебя знают. Понимают. Любят." "Любят." "Любят." (Энди, я думал, что мы друзья...) Да если бы этот Генри знал, какую боль испытывает Энди, он бы всерьёз задумался над тем, что такое счастье по-настоящему! Уж точно не когда твоя кукла начинает совершать убийства направо и налево. Нет, конечно, Генри Каслан не был ни в чём виноват. И он был прав насчёт счастья. Энди был счастлив, когда они с Чаки были друзьями. Они играли вместе, веселились, обнимались. Знали. Понимали. Любили. (Энди, я думал, что мы друзья...) Он никогда не расстанется с прошлым. Оно засело в его голове, как приставучая песенка кукол Buddi. Энди потерял лучшего друга, который понимал его лучше, чем кто-то другой, который старался его защищать и помогать ему. И во всех этих страшных событиях виноват не Чаки, и даже не Kaslan, которые изобрели пресловутых кукол. Виноват Энди, потому что вовремя не поговорил с Чаки и не объяснил, что делать можно, а что нельзя. Всё могло бы быть по-другому сейчас. (Энди, я думал, что мы...) Энди всхлипнул и уронил карандаш на стол. На листок бумаги упала горячая слеза. Мальчик расплакался, склонившись над рисунком. Кого он вообще рисовал? Зачем? Для чего?! Сквозь слёзы Энди посмотрел на уже законченный рисунок и увидел лицо с большими голубыми глазами и широкой улыбкой. Синий комбинезон и разноцветная кофта с надписью "Buddi". Он не расстанется с прошлым. Никогда. ...мы друзья. Лучшие друзья до конца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.