ID работы: 8418601

Влюбись в меня, если сможешь

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
      Когда проходишь сквозь время и пространство, твой взгляд на мир немного меняется. Пора бы уже привыкнуть к тому, что Макс это делает с периодичностью… Сложно сосчитать, сколько раз в день она отматывает время назад. Открыв недавно в себе способность перемещаться во времени через фотографии, она вновь делает это. Каждый раз всё заканчивается смертью Хлои, гибелью Аркадии Бэй и всех её жителей. Самой ужасной смертью была её гибель на свалке, где они вместе нашли тело Рейчел.       Никогда в жизни Максин так остро не ощущала последствия принятия решений. Каждый раз она возвращалась в какую-то из отправных точек, тратя на это свои силы. Для чего они ей вообще были даны и почему она? От них только хуже. Когда у тебя нет права выбора, ты можешь просто смириться с тем, что было уготовано судьбой. Просто расслабиться и скользить по течению, словно рыбка. А теперь ей нужно выбрать: спасти одну или сотню жизней. Каждая жизнь чего-то стоит, но жизнь её подруги особенная. Макс была виновата перед ней. Этот тяжкий груз вины повис на её шее, словно камень и продолжал душить беднягу. Конечно же, она не должна была так поступать с Хлоей. Теперь она стала той, кем стала. Взбалмошной девушкой с голубыми волосами, постоянно вляпывающейся во всякие истории. Смерть Рейчел, той, кто смогла стать ей лучшей подругой и заменить Колфилд, действительно, далась ей тяжело. Стоп, а в этой альтернативе Хло знает про её смерть? Настолько часто переигрывая сюжеты реальности, Макс уже успела запутаться. Ничего, она сможет найти выход. Может, есть хоть небольшая доля вероятности, что гигантский торнадо не произойдёт и всё обойдётся.

***

      Вытянутая перед собой рука девушки сильно дрожит. Перемотка времени штука сложная, когда путешествуешь через целые года. Туман вокруг начал рассеиваться. Очертания деревьев и зданий всё отчётливее проступали сквозь него. Блэквэлл. Академия всё так же продолжала жить своей жизнью. Безучастные студенты сновали туда-сюда. Кто-то объединился в небольшие группы, как всегда, от них доносились весёлые вопли.       «А теперь пора попытаться понять, в каком будущем я нахожусь. Жива ли Хлоя, не осталась ли она инвалидом или ещё что похуже… Хотя, куда уж хуже.» — Макс пыталась собраться с мыслями и прикинуть примерный план действий в своей голове, но ощутила сильную слабость в ногах. Она кое-как добрела до ближайшего дерева и увалилась под ним. Мысли настолько сильно отвлекли её от собственного самочувствия, что девушка не сразу ощутила, насколько была измотана.       Достав телефон из кармана, она проверила входящие сообщения, но от Хлои ничего не приходило. Тогда, найдя её номер, Макс набрала подруге. Кроме равнодушных гудков, ничего больше услышать не удалось. Подняться снова на ноги было довольно тяжело, надо немного отдохнуть.       — Чёрт, Хлоя, я надеюсь с тобой всё хорошо! — вымученно проговорив себе под нос, девушка ощутила во рту солоноватый привкус металла. Проведя рукой над губами, она взглянула на пальцы и… Да, пошла кровь. Достав из сумки платочек, она прижал его к носу, подождав, пока остановится кровотечение.       Вдалеке показался Уоррен. Юноша шёл к ней целенаправленно, уверенной походкой. Поспешив убрать платочек с кровью от носа, Максин попыталась ему улыбнуться, насколько это позволяло её состояние.       «Как удачно, сейчас я выясню, какова здешняя реальность и что случилось с Хлоей.» — внутри всё ликовало. Уоррен точно постарается ей ответить на все вопросы, как странно бы они не звучали.       — Макс, привет, как же я рад тебя видеть! Ты помнишь, что мы должны были смотреть с тобой кино на выходных? Я ждал тебя, но ты так и не пришла. — в голосе была явная обида и что-то ещё. Будто его голос звучал несколько фальшиво.       — Прости пожалуйста, я-я-я… Было настолько много дел, что совсем забыла написать тебе и предупредить, — ситуация складывалась нехорошая, но надо было каким-то образом подвести его к вопросам, которые волновали сейчас девушку.       — Ты опять шлялась со своей Хлоей? — в глазах юноши мелькнула недобрый огонь. Это довольно странно, обычно он разговаривал более воспитанно.       — Э-э… Нет, у меня были другие дела, — лицо Уоррена не стало расслабленнее. Конечно, после такого жёсткого ответа внутри у Макс всё заполыхало, но надо включить обояшку, чтобы добиться своего. — Кстати о Хлое, ты её случайно не видел? Я не могу ей дозвониться.       — Конечно видел, но с чего я снова буду помогать тебе? Ты меня кинула на просмотр какого-то дерьмового фильма, а я снова должен вестись? И снова ты воспользуешься моим доверием, а потом будешь говорить о том, что у тебя «очень важные неотложные дела»?! — он явно был более эмоциональным, чем раньше.       — Мне сейчас правда-правда очень нужна твоя помощь! Я обещаю тебе, что на этот раз никакие дела не помешают мне встретиться с тобой. — как можно более уверенно сказала девушка. Пора бы уже расколоть его, только время теряет. Неожиданно лицо Уоррена сменилось улыбкой. Даже она была не такой, как всегда. Какой-то ехидной.       — Ну хорошо, пойдём я тебя отведу к ней. Видел её неподалёку с каким-то мужиком, — подавая руку и помогая Макс встать, усмехнулся он.

***

      Сложно дышать. То ли от страха, сковавшего грудь, то ли в этом подвале слишком мало кислорода. Поначалу стоял затхлый запах сырости, к которому обоняние постепенно адаптировалось. Сейчас Макс почти не чувствовала его. Всё ещё перебирая руками за спиной, она надеялась каким-то образом освободиться, но верёвки туго стягивали запястья. Настолько, что вскоре руки стали холодеть, а кончики пальцев покалывало. Тусклый свет жёлтой лампы заставлял напрягать зрение, чтобы рассмотреть обстановку. Кругом были какие-то пыльные полки, заставленные хозяйственным инвентарём. Такое ощущение, что тут уже лет пять никто ничего не трогал.       «Ну не могу я жить спокойно. Это ж надо было так вляпаться! Почему с каждым разом психов в Блэквелле всё больше?!» — от отчаянных мыслей на глаза навернулись слёзы. Выхода для неё нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.