ID работы: 841864

Воды Бреллака

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мутно-серых коридорах Бреллака каждое движение отдается эхом. Голосом праотцев. Когда бесконечные золотые потоки в краях, о которых знают лишь немногие, выходят из берегов, топят мягкую горячую землю, вскипают, из сверкающих вод рождаются аурил. Их глаза сияют ярче пламени Агнона, и в бронзе их кожи видится расплавленное солнце. Здесь все подчиняется огню и свету - в противоположность сырому и мрачному дому темных соблазнителей - огонь и в сердцах самых верных слуг Дрожащих Островов, в то время как сердца мазкен - черные, болотные. А вместо крови у них не воля Бога Безумия, а вода, всего лишь холодная вода. Колокола оглушают. Колокола предвещают появление новой жизни. Голосами предков шепчут стены от Зала Чести до Купели Возрождения, капли, срывающиеся с гротесковых надзвездных потолков, вторят их эху. Тысячи первозданных душ выливаются, выплескиваются, искрясь, из вечных сокровенных оплотов в густые воды Бреллака. На служение Отцу. И даже если до последней капли прольется кровь присягнувших на верность, они никогда не умрут. Смерть - не из тех слов, что используют золотые святые, лишь потому что для них ее не существует. Вместо него - очередное обновление, воссоединение, теплые нежные объятья слепящего потока. И вновь - огненный рев, истошный вопль жидкого благородного металла, гул колоколов и оно. Возрождение. Бесконечный круг. Каждый из верных слуг Шеогората хоть раз переживает этот катарсис, когда мир съеживается до невозможности и перед негаснущими глазами тянется одно лишь небо, аквамариновое, беззвездное. В те мимолетные секунды говорят души первохаоса, наполняя мириадами звуков и воспоминаний всю суть даэдра, пока те не расцветут из небытия вновь. И когда аурил заглядывают в ручьи топленого солнца, обрамленные зеленоватым гранитом их крепости на Святом Дозоре, они видят в них лица предков, братьев, сестер, улыбающиеся, и в сознании их вновь роятся до боли знакомые песни. На самом дне зыбких вод Бреллака их связь с будущим и прошлым, их самые безумные разноцветные сны. В золоте неиссякающих вод Бреллака их сущность и неизменное предназначение. В сладких водах Бреллака их жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.