1
7 июля 2019 г., 21:49
Поезда. Мне нравятся поезда. Иногда хочется просто сесть и уехать, ощущая размеренную успокаивающую пульсацию. Неважно куда. Куда подальше. Чтоб не слышать стонов агонизирующей любви, которая замешана на крови родного города. Представить, что вместе с тобой подальше очутится вся боль и безумие, которые неизменно сопровождает наши нездоровые отношения. Хоть ненадолго. Мы удивительно похожи на двух ущербных калек. Только места ранений у нас разные. Я сажусь в поезд и уезжаю. Дорога приносит облегчение. Я хотел бы как можно дольше оставаться в таком подвешенном состоянии, где не нужно принимать решения, где только созерцательная пассивность, ожидание фатума. Человеку нашего времени не хватает дамоклового меча и сурового взгляда немезиды. Мы жаждем катарсиса, но ничто в современном мире не способно его спровоцировать. Поколение лежащих на гвоздях, не ощущающих боли. Ты знаешь, я тебя ненавижу. Ты именно так мне небезразличен. Это максимум любви, которую может испытывать моё гибридное сердце. Хочу уснуть под музыку рельсов. В параллельной вселенной, где все на порядок абсурднее, мы садимся в поезд вместе и уезжаем навстречу веселым каникулам, где нас ожидают несколько дней рая во всеобъемлющей компании друг друга. Я смотрю в зеркало. Моё отражение меня ненавидит. Моя ненависть к тебе взаимна. Отражение поглощает. Черная дыра. Я закрываю глаза. Не хочу ощущать на них влагу. Рука врезается до судороги в стенку вонючего ватерклозета пассажирского экспресса. Возможно, нечто в строении кисти нарушено. Левой рукой нащупываю в кармане старых джинсов блистер со спасением. Принимаю двойную дозу спокойствия и блаженства. Я адекватен до конца поездки. Я не желаю думать о том, что будет после. Тебя не будет. Ты закончился во мне задолго до скупых слов : 'прости.у тебя все будет хорошо'. Мы словно псы ощущаем грядущее несчастье наперед. Я был готов. Закаленный опытом, но сломленный жизнью. Наушники, рlаcеbo. Станция. Новый город. У меня все будет хорошо. Как и у тебя. Мы же искренне в это верим?..