ID работы: 8418666

Ах, бедный мой Томми

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ах, бедный мой Томми

Настройки текста
      Волны с шумом разбивались о камни, их рокот был слышен в опустевшем домике, который стоял у самого берега. Когда-то в нём жила прекрасная пара, звали их Том и Джейн. Как и большинство, они строили планы на будущее. Однако этим двоим не суждено было жить долго и счастливо. Люди, знавшие их, говорили, что после исчезновения Тома, Джейн всё время приговаривала: «Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том, зачем ты покинул старый свой дом?». Их история известна всем, её вам может рассказать каждый житель этой деревеньки. Обычно приезжие не отказываются от того, чтобы её услышать. Может, не откажетесь и вы?       В этот день Джейн снился дурной сон, из-за чего появилось плохое предчувствие. Она никак не хотела отпускать Тома.  — Ну, Томми, умоляю, останься! — повторяла она снова и снова. Наконец, она не выдержала и рассказала причину своего беспокойства, после чего добавила — ты ведь знаешь, что мне никогда сны просто так не снятся…       Том ахнул, сон Джейн был до мельчайших деталей схож со сном его возлюбленной. Он понял, что ему действительно лучше было бы остаться дома. Но тогда его сочли бы дезертиром. Собравшись с силами, он встал и сказал:  — Прощай, Дженни, — после этих слов девушка удивленно посмотрела на него. — Прощай, не грусти. Меня ты, Дженни, не жди.       Прощались они долго, Джейн всё время плакала, на что Том обнимал её за плечи и просил не грустить и не ждать его. С тяжёлым сердцем они расстались, и уже через неделю Дженни получила первую весть от супруга. Получив письмо и прочитав его, девушка села на стул и заплакала. В это время в дом зашла пожилая соседка, которая, увидев Джейн в таком состоянии, спросила:  — По ком это, Дженни, — тут она замялась, увидев письмо в руках девушки, — плачешь по ком?  — Ах, бедный мой Томми спит вечным сном, — с дрожью в голосе ответила она, после чего добавила про себя — твой ветер удачи тебя обманул.       Перед глазами девушки всплыл момент их прощания. Она ясно помнила его.  — Прощай, Дженни — говорил Том.  — Прощай, — отвечала ему Джейн.  — Прощай, не грусти, — продолжал он. — Меня ты, Дженни, не жди.  — Не жди?.. — слова Тома испугали её, и по щеке девушки покатилась слеза.  — Меня ты, Дженни, не жди, — повторил парень, вытирая слезу с щеки девушки.       Джейн вернулась в реальность и проговорила:  — Все семьдесят пять не вернутся домой, они потонули в пучине морской…       С этого момента прошло уже очень много лет, но каждый знает и помнит историю девушки по имени Джейн, знавшей о смерти своего возлюбленного, но верившей в его возвращение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.