ID работы: 8418677

Кошмары пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza"

Джен
R
Заморожен
64
автор
Маруна Рех соавтор
Astrazver соавтор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: Утро у кого как.

Настройки текста
       Утро нового пасмурного туманного дня. По городу, скрываясь ото всех за зданиями, шёл аниматроник. Это был волк, а точнее волчица.        Белоснежная обшивка была местами поцарапана. Длинный волчий хвост опускался практически до земли, едва касаясь её. Серо-голубые глаза напряженно смотрели по сторонам, автоматически отмечая окружающую обстановку, а руки судорожно сжимали колбу с кроваво-красной жидкостью.        Услышав за углом здания человеческие голоса, волчица замерла. Мимо прошла группа людей, направляющееся в разноцветное здание, откуда доносилась весёлая громкая музыка.        Осторожно выглянув, аниматроник смогла увидеть надпись над входом в это здание, «Freddy Fazbear's Pizza», над которой был изображён аниматроник в виде коричневого медведя с чёрной шляпой.        — «Freddy Fazbear's Pizza», — пробормотала волчица. — Пиццерия Фредди Фазбера… Я слышала о нем! — тихонько воскликнула она. — Там же тоже есть аниматроники! Может быть, они дадут мне там переночевать? — спросила она с надеждой саму себя, после чего направилась туда.        — Надеюсь, я быстро смогу найти ХимКатеру…

***

Немного раньше… А точнее, несколько часов назад))))        Ночь, как оказалось, Катера пересидела на новом складе, благо там никого не было. Утром она пришла на кухню сонная, но уже одетая, и стала заваривать кофе.        Быстро сварив себе напиток и взяв пиццу со вчерашнего дня, кошка уселась за стол спиной к выходу.        — О, привет, Катера! Ты уже встала? — раздался радостный женский голос сзади. Но от неожиданности Хатбер ничего не поняла.        Издав протяжный вопль испуганной кошки, Катера, выпустив когти, очень быстро залезла на шкаф с посудой, и лишь чудом удерживалась там.        — Ой, прости, я не хотела тебя напугать! — расстроилась Чика.        — Ёшки-сапожки! — выругалась Катера, слезая со шкафа. — Ты меня так больше не пугай, хорошо?        — Хорошо, — согласилась Никен. — А что делаешь, завтракаешь?        — Угу, — кивнула кошка, жуя пиццу.        — А я вот готовить буду её, — погрустнела курочка. — Причём на всех: и для людей, и для нас.        — А давай я тебе помогу, — предложила Хатбер, убирая за собой посуду.        — А ты умеешь её готовить? — округлились глаза у Чики.        — А почему бы и нет, — пожала кошка плечами. — Это не трудно.        — Спасибо тебе огромное! — обрадовалась повар, сжимая в своих объятиях Катеру.        — Ты… Меня… Сейчас… Задушишь… — прохрипела певица, задыхаясь в стальных руках.        — Ой, прости, — смутилась Чика, отпуская Хатбер.        Катера мило улыбнулась курочке и присоединилась к готовке пиццы.

***

       Лёжа на кровати, Еван просто шокировано смотрел в потолок. Пёс был уже на таком нервном взводе, что у него дёргался правый глаз. Проспать ночь с зайцем, который очень громко храпит оказалось выше его сил.        Нервно выдохнув, Вароб приложил палец к глазу, но тик так и не прошёл. С раздражением посмотрев на соседнюю кровать, фокусник увидел Бонни, который храпел, разинув рот. Весь подбородок зайца был в слюнях.        Подняв бровь, пёс задумался. А что бы сделали Катера с Мелл на его месте? Хитро улыбнувшись, Еван встал с кровати. Взяв в руки чёрную ручку, фокусник склонился над гитаристом…

***

       Замешивая тесто, Катера неожиданно погрустнела, чего Чика никак не могла не заметить.        — Что случилось? — взволнованно спросила она, стряхивая муку с одежды.        — Да так… — уклонилась кошка от ответа.        — Нет уж, говори! — настояла Никен на своём, на что в ответ певица слабо улыбнулась.        — Как ты похожа на моих друзей… — грустно усмехнулась она. — Ладно, скажу, так уж и быть. Как ты думаешь, Фредди согласится поставить нас сегодня в программу? — задала Хатбер волнующий её вопрос.        — Ну программой занимается не он, а Фредер… — задумалась курочка.        — Ну все равно, — отмахнулась Катера.        — Может быть, и поставит, если только попросить его… — пожала повар плечами.        — Вот и отлично! — радостно воскликнула кошка, раскатывая тесто для пиццы по столу. — Значит, я с ним сегодня и поговорю, если только за меня это не сделает Еван, — улыбнулась она, на что Чика тоже весело улыбнулась.

***

       Ещё раз взглянув на лицо зайца, Еван убедился, что он все сделал правильно. Усмехнувшись, Вароб прошептала:        — Это тебе моя месть… — после чего вышел из комнаты Бонни, с которым пёс жил, тихонько закрыв за собой дверь.        На сцене фокусник обнаружил Фредди, который нес к себе в комнату счёта и другие бумаги.        — С добрым утром, Фредди! — поздоровался Еван, снимая свою шляпу.        — С добрым утром, — кивнул Фазбер головой, поскольку его руки были заняты.        — Я бы хотел тебя попросить добавить нашу команду в программу шоу, — сразу к делу перешёл Вароб.        — Все эти вопросы по программе не ко мне, — отрезал Фредди.        — А к кому? — удивился фокусник.        — У Фредера спроси, он за это вот все отвечает, — махнул медведь головой в сторону двери своей комнаты.        Тут средняя дверь открылась, и из комнаты выглянул тот, о ком сейчас говорили.        — Фредди, ну ты где там? — недовольно произнес Фаздер. — Я уже замахался тебя там ждать. О, привет, Еван, — помахал той-мишка рукой.        — Привет, Фредер, я тут, кстати, хотел поговорить с тобой насчет сегодняшней программы, — обратился к нему Вароб, подходя ближе. — Ты не мог бы добавить нас туда?        — Сейчас посмотрю, — пожал плечами Той, и вместе с Фазбером скрылся у себя в комнате. Еван тем временем вздохнул и сел на стул.        Спустя некоторое время Фредер вновь вышел. За это время фокусник уже успел: соскучиться, поколдовать немного, побродить по сцене, уснуть в конце-то концов. Но услышав хлопок двери, пес мигом проснулся.        — Вообщем, место есть, — сообщил мишка, смотря в программу сегодняшнего дня. — Будете первыми.        — О, даже так, — удивился Еван. — Впрочем, сойдет, — после чего пес и мишка пожали друг другу руки.

***

       Когда звонок, собирающий всех на завтрак, прозвенел, все подтянулись в столовую. Садясь за столы, аниматроники вслух рассуждали, чем же может сегодня их удивить Чика. Поэтому все очень удивились, когда двери кухни открылись, и оттуды выплыла, по-другому и не скажешь, Катера. Белая униформа повара по-своему оттеняла цвет ее обшивки. Из-за этого кошка казалась не серой, а почти что черной.        Проходя мимо пары аниматроников, певица давала им одну коробку пиццы на двоих. Но там были и сюрпризы: на каждой пицце была своя надпись. Но Катера не выбирала, кому какую коробку отдать. Выбор происходил рандомно. И в зависимости от этого аниматроники реагировали по-разному: одни смеялись, а другие злились.        Так получилось, что Катера завтракала сегодня вместе с Мангл. И открывая коробку, кошка перебирала в голове всевозможные варианты тех надписей, которые могли быть на пицце. Но ни один из них не совпал с тем, что был в действительности.        «Пора уже определиться))». Катера тупо смотрела на пиццу и пыталась понять, как ЭТО относится к НЕЙ. Скосив глаза в правую сторону, кошка поняла, что Мангл также ошеломленна, и пытается осознать связь между надписью и ей.        Засунув в рот кусок пиццы, Катера рассеянно повернулась в другую сторону. И только увидев Бонни, громко засмеялась, чуть не подавившись едой.        Все аниматроники повернулись к певице, отчего та взвыла от смеха, засунув кулак в рот и упав на стол. Ничего не понимая, члены пиццерии переглянулись.        Следующей от смеха взвыла уже Чика, свалившись на пол, поскольку она сидела вместе с Бонни. Взглянув на фиолетового зайца, все аниматроники заржали, кусая себя.        Пока там умная мысль успела залезть в голову гитариста, все изнемогли и просто постанывали от смеха, пытаясь сдержать себя от новой волны истерики.        Когда Эдисон побежал смотреть свою рожу, аниматроники наперебой начали расспрашивать, кто это сделал.        — Ну, я это сделал, а что? — вальяжно ответил Еван.        — Ну ты и даешь… — хихикнул СпрингТрап. — За что же ты его так?        — А нех*р всю сраную ночь было так громко и противно храпеть! — раздраженно воскликнул Вароб, а все остальные даже рты пооткрывали от удивления. Никто даже ведь и не подозревал, что фокусник может так материться.        — Наша школа! — сказала Мелл, подходя ближе. А Катера тем временем шутя потрепала пса по голове.        Внезапно послышался ор Бонни. Все аниматроники начали ухмылятся, переглядываясь друг с другом. После ора послышался непонятный мат на заячьем языке. Точнее, кролики его понимали: Бонна жутко покраснела, стыдясь своего фиолетового братца, а СпрингТрап начал еще сильнее лыбиться.        Но тут появился и сам виновник истерики. Он был прекрасен: Эдисону очень шли кошачьи усы, длинные реснички и одна сплошная монобровь. Бонни дышал яростно и пытался понять, кого уже пора прикончить. Оглядев веселые рожи, его взгляд остановился на Еване, который веселился больше всех.        Поняв, кто так красиво разукрасил его лицо, кроль приблизился к нему вплотную.        — Ты что это, совсем уже оборзел? — прорычал Бонни сквозь зубы.        — Повторяюсь: А нех*р всю сраную ночь было так громко и противно храпеть! — невозмутимым голосом сообщил Вароб, отчего у гитариста перекосило рот от еле сдерживаемой ярости.        Неизвестно, что тут бы произошло между псом и зайцем, возможно, драка, если бы не вмешался Фредер.        — Так, если все поели, то идем, готовимся к выступлению! Начало через час, первой идет Катера со своей песней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.