автор
kuevi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
У Питера было почти все, для того, чтобы миссия была пройдена успешно. У него были отличные друзья рядом: Эмджей и Нед, они втроем напросились к Флэшу домой, и устроили там тайную штаб-квартиру Отряда Паучка (называя себя так, они вдохновлялись Гарри Поттером), так что и тайное логово у него было. И, конечно же, у Питера был идеальный костюм. Он немного изменил свой последний костюм, и сделал его менее паучим, чтобы не привлекать внимание окружающих. Просто изменил цвет на полностью черный, такая расцветка позволит ему оставаться незамеченным ночью, а днем он пока что не решался выходить. Жаль, что у него не было самого главного — идеи, как начать поиск врага. Он сидел на корточках на потолке и обдумывал со своим отрядом хоть какой-то план, когда к ним зашёл Флэш. Они оккупировали подвал в доме этого парня, и, так как его родители уехали в отпуск, это казалось идеальным местом. Потому что в нем было уютно и, главное, был вай-фай. На полу они разложили кресла мешки, но все равно сидели за обычными креслами. — Ну, как дела? — спросил у них Флэш, ошарашено смотря на потолок, он все еще не привык видеть Питера таким. Мишель и Нед уже второй день пытаются отыскать в сети хоть какую-то информации об отправителе видео Дейли Бьюгл, но все это было бесполезным. Всё, что они могли найти, это то, что теперь каждый информационный источник ищет того, у кого могут быть данные о человеке-пауке. — С ума сойти, но даже Вог написал статью, что красный вышел из моды еще в две тысячи девятнадцатом году, потому никого не должна была удивить новость, что он не друг человечеству, а враг, — ответила ему девушка и раздраженно захлопнула крышку ноутбука.       Нед испуганно поглядывал на Эмджей, потому что не видел ее еще такой злой, но ее можно было понять: они уже второй день сидят здесь, пытаясь хоть что-то отыскать. — Да уж, я по телеку слышал, что сейчас преступность возросла и все как один винят в этом Человека-паука, — сказал Флэш, внимательно наблюдая, как Питер сноровисто спрыгивает с потолка, делая кувырок в воздухе, и приземляется на ноги. — Ну, отчасти они правы, потому что бандиты больше не бояться быть пойманными мною, они понимают, что я залег на дно, вот и начали активнее действовать, — сказал Питер, подходя к своему однокласснику и пожимая ему руку. — Ага, это явно не совпадение, — задумчиво произнес парень. — Стойте! — воскликнула Мишель, вскакивая на ноги, от неожиданности Нед вздрогнул. — Это не может быть совпадение. Нам нужно проверить, может все или хотя бы часть из этих преступлений связана между собой и может привести нас от мелких бандитов к их главарю. Это было бы логично, что кто-то влиятельный решил под эту шумиху с тобой, — она обращалась к Паркеру, — провернуть свои дела, и не быть замеченным полицией. — А ведь точно, — произнес Питер, — полиция чаще всего просто садит за решетку того, кто был на месте преступления и редко, когда дело доходит до лидера. В комнате повисла тишина, только Нед шумел, яростно и быстро что-то набирая у себя на ноутбуке, видимо решил не терять времени и заняться проверкой прямо сейчас. — Отстой, — протянул Флэш, и Питера осенило: он вспомнил, как два дня назад на бывшей Башне Мстителей девушка сказала тоже самое. — Я, наверное, пойду, — добавил парень, и, помахав рукой, поднялся наверх. Паркер проводил его взглядом, собирая все мысли в кучу и обратился к своему отряду: — В день, когда Дейли Бьюгл очернили меня, я, прячась ото всех, забрался на Башню Мстителей и обнаружил там множество ящиков. А потом на крыше объявилось трое людей: двое мужчин и одна девушка, и я помню, что к одному из них обратились Кингпинг. Они казались довольно подозрительными, но из-за шумихи вокруг меня, я об этом забыл. Этот Кингпинг попросил тех двоих, чтобы они проследили, чтобы ящики попали к покупателям, а не к врагам. — Ты думаешь, что под врагами он имел ввиду тебя и полицию? — неуверенно спросил Нед. — Возможно. Я не могу утверждать это, но, может, следует проверить… — Уже, — подала голос Эмджей. — Ищу о нем хоть какие-то упоминания в статьях и ничего не нахожу. Если его за что-то и судили — об этом не написали. Ты можешь попросить у кого-то из Мстителей, чтобы они, ну, не знаю, в базе полиции что-нибудь поискали? — Не уверен, — нахмурился Паркер, ему бы не хотелось обращаться к Фьюри после того, как он отказался от его помощи. — Мы можем поискать вдруг у мистера Старка что-то о нем есть, но это вряд ли. Так что, если что, может мы попробуем сами сломать базу данных полиции и отыскать, что надо? — Не думаю, что это хорошая идея, — скептически произнесла девушка. — Поддерживаю! — согласился Нед. Но Питер уже был решительно настроен. С помощью искусственного интеллекта Старка у них все легко получилось, но это оказалось бессмысленным: они так и не смогли ничего отыскать по Кингпинге. — Почему мы не думали, что это может быть прозвищем, а не фамилией? — подала идею Эмджей. — Что? — разочаровано протянул Питер. Это должно быть первым, пришедшим на ум, после того, как услышишь такую странную фамилию, но все трое слишком мало спали в эти дни и потому не могут мыслить здраво. — Мы зря взломали базу данных полиции, — ошарашенно произнес Нед, обхватив голову руками. — Да ладно тебе, дружище, — Паркер подошел к нему и по-дружески обхватил за плечи. — Зато теперь мы можешь ею всё время пользоваться. — Если она нам вообще понадобится, — закатив глаза, ответила Мишель. — Нам следует узнать, кто нынешний владелец башни, может ты в нем узнаешь кого-то из тех на крыше.       Немного поискав, они обнаружили, что владельцем оказался миллионер, который скупает недвижимость по всей стране и сдает ее в аренду. Что опять приводит ОП в тупик.

***

Вечером этого же дня Питер решил проникнуть в бывшую Башню Мстителей, чтобы проверить свои подозрения насчет этой троицы. ОП были, конечно же, против, потому что это казалось таким необоснованным и глупым, но они все же не стали его отговаривать. И как не странно, но Паркер не обнаружил на бывшей башне Мстителей никаких огромных ящиков. Теперь на ней совершенно ничего не было, кроме небольшого вертолёта. И так как вертолёт не разогревался до полета — Питер решил, что его хозяин надолго еще здесь задержится.       Парень подошел к дверям лифта, ведущих с крыши и прислушался, не едет ли он сейчас. Очень рисково вызывать его, это может кто-то заметить и забить тревогу. Так что он трансформировал часть своего костюма на два некие подобия лома: две палки, согнутые на конце, чтобы иметь возможность открыть двери. Приложив немного усилий створки лифта открылись и Питер увидел, заглянув в шахту, что кабина лифта находится этажом ниже. Парень вспомнил, что раньше чаще всего на последнем этаже проводились совещания, потому что две находящихся там огромные комнаты, которые идеально для этого подходили. Значит, ему повезло и удастся услышать чем именно занимается эта троица, какой бизнес ведёт. Питер подумал, что может попытаться пробраться через окно, но это было более опасно: окна все закрытые, а их повреждения может включить сигнал об опасности, даже если она не сработает, всегда есть огромный риск, что в комнате может кто-то находиться или его заметят из другого окна. Так что он спустился на паутине на крышку лифта и открыл её, чтобы забраться внутрь. Паркер прикрыл глаза, пытаясь прислушаться к своему паучьему чутью, но оно вроде как молчало. Это же означало, что все в порядке и можно выходить?       Он последний раз на все сто пользовался этим чувством в бою с Мистерио, но тогда у парня это получилось только из-за экстремальной ситуации, сейчас же все по другому. И контроль над его шестым чувством все ещё является проблемой. Но Питер все же решился и нажал кнопку открытия дверей, готовясь уже запустить паутиной, если за ними окажутся люди. Двери открылись, за ними никого не было, что, несомненно, порадовало. Он сразу же забрался на потолок: обычно мало, кто смотрит вверх, так что так есть шанс остаться незамеченным, если вдруг что-то пойдёт не так. Питер прополз по верху до двух дверей находящихся напротив друг друга, осматриваясь, нет ли по близости охранников и никого не было. Чем ближе он приближался, тем отчётливее слышал голоса, доносившихся из зала для переговоров, того, что находился за стеклянной непрозрачной дверью с мателлической ручкой, что находилась справа. Значит, все же он не ошибся и есть шанс узнать, чем они промышляют. Ему сегодня везло как никогда. Паркер снял со своего костюма маленького металлического паучка и отправил его прямиком в зал для собраний, благо, двери были слегка приоткрыты. Питер поскорее поспешил убраться от сюда на крышу, тем же путем, что и пришел.  — Может закончим с любезностями, и вы уже скажете, что хотите от нас получить? — прозвучало у Питер в наушнику и парень узнал этот голос — это Кингпинг. — Наш заказ очень скромный, — сказал женский голос, и его Питер раньше никогда не слышал. — Благодаря вашему легендарному поступку — мы наконец-то можем дышать свободно. Но у нас небольшие вздоры с этим человеком, — женщина замолчала, видимо она показывает фотографию того, о ком говорила. — Можно поподробнее? — Он мешает вести нам бизнес, — сказала она. Тем временем Питер уже достался крыши и решил залезть на самую верхушку, туда уже точно никто не сунется. — Как именно? — голос Кингпинга звучал так спокойно, но в тоже время в нем слушалась власть и сила. — Каждый день приходит и все пытается разнюхать, чем мы занимаемся, наверное, ожидает, что мои люди проколоться и выложат ему все, как будто мы не знаем, что он коп, — хмыкнула женщина. — И что же вы хотите от меня? — Несчастный случай прекрасно подойдет, — тихо произнесла она, и у Питера от этого по всему телу волна мурашек пробежала. Не зря ему сразу не понравился этот огромный мужчина, здесь и паучьего чутья не нужно, чтобы понять. Эти двое продолжили обсуждать детали «заказа», но Паркер уже их не слушал, потому что на крышу поднялись двое мужчин и он переключил свое внимание на них. Один остался у дверей лифта, а второй прошел к вертолету и включил двигатель, готовя его к полету. Некоторое время ничего не происходило, и Питеру стало немного скучно ждать. Он решил написать Мишель, потому что хоть они и проводят весь день в одной комнате, у них не было возможно поговорить из-за активного искании хоть какой-то зацепки и натянутой атмосферы из-за провала в поисках.

«Привет»

Он подумал начать с малого, потому что имел плана, о чем будет с ней говорить. Но хоть они встречались, но у них не было ни одного свидания, кроме того совмесного полета на паутине. «Хей»  Он получил мгновенно ответ. «А ты разве не должен быть сейчас на задании и пытаться выяснить, кто такой Кинпинг?» «Уже вернулся?» Паркеру от этого немного не по себе, потому что он представлял себе начало отношений по-другому, а в итоге все их общение крутиться вокруг Человека-Паука, и ни слова о Питере.

«Я ещё на башне»

 

«Еще немного здесь побуду, вдруг узнаю что-то ещё».

«Но я пишу тебе не из-за этого».

Парень делает глубокий вдох и продолжает писать:

«Я хотел бы спросить тебе, чем ты завтра занимаешься».

«Чтобы, ну, знаешь, сходить куда-нибудь как парочка».

Он это написал, казалось, это так легко, но сердце готово выпрыгнуть из груди. «Я не против, но тебе же нельзя появляться на людях» Отвечает девушка, и Питер чувствует как к горлу подходит ком, а сердце рассыпается в прах.

«Точно»

Это все, что может написать парень. Он считает несправедливым, что все всегда отвлекает его от жизни Питера. Парень счастлив быть Человеком-Пауком, но он все еще оставался и Питером Паркером. «Может тогда где-нибудь на крыше потусуемся?» Он не может сдержаться свою улыбку.

«Да, отличная идея!»

«Круто!»

«Тогда до завтра» «Напиши, как будешь у Флэша» Тем временем на крыше появился Кингпинг с, видимо, той самой дамой. Она была одета в черный деловой костюм и вместо стандартного галстука, нацепила бабочку. Питер заметил, что от неё не исходила некая злодейская аура, в отличии от Кингпинга, потому Питер и удивился, что такая женщина захотела связать свои дела с бандитом. — Всего хорошего, Эмма, — очень громко сказал Кингпинг, чтобы его можно было услышать, наклоняясь, чтобы поцеловать ее руку. И из-за его огромного роста ему пришлось почти пополам согнуться, а ей поднять руку чуть выше своей головы. — И тебе, Уилсон, — крикнула она и элегантно направилась к вертолету, придерживая свои волосы, чтобы из-за сильного ветра от лопастей у нее не испортилась прическа. Питер поскорее поспешил немного спуститься с крыши по стене, чтобы не быть замеченным на самой верхушке башни при взлете, благо уже поздняя ночь, и он прекрасно сливается в своем новом костюме с темнотой. Когда вертолет улетел, парень осторожно, по стенке стал двигаться в сторону, чтобы иметь возможность хоть немного выглянуть из-за угла и увидеть, что происходит. И первое, что он увидел: Кингпинг смотрит наверх в его сторону. Питер резко скрывается и пытается понять: совпадение это или его засекли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.