ID работы: 841909

Ты снова пишешь стихи, Майкрофт...

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова началась гроза. Окутала печаль. Майкрофт сидел на грубой скамье, глядя в небо, которое окутали свинцовые тучи, на поля и лес вдалеке. Этот мрачный пейзаж вставал у него перед глазами каждый раз, когда он думал о чем-то семейном, о чем-то очень близком к сердцу. Связанные с этим воспоминания всегда были похожи на эту картину, которая предстала перед его глазами: ссоры, недопонимания, это все такое же серое, как и небо. Пришел он сюда сегодня, что бы поразмыслить о своем брате, который покончил жизнь самоубийством около месяца назад. Все это время прошло мимолетно, как сон. Вся эта возня с документами, дела по работе, похороны, мрачные думы, все это создавало некое подобие сна, от которого Майкрофт очнулся только сейчас, сидя на этой скамье, смотря на темное небо. Я от себя устал. Умчались мысли вдаль. И только сейчас, на старшего брата обрушился весь тот груз вины. Он медленно закрыл глаза и судорожно выдохнул. За это время внешний вид Майкрофта изменился, он осунулся, под глазами залегли тени, в руках появилась еле заметная дрожь. Он откинулся на спинку скамьи, столь грубой, колкой, и такой приятной. Как Шерлок. Проводя рукой по дереву, он вспоминал брата таким, каким он был. Черные кудри, яркие, серые глаза, которые нечасто дарили брату тепло. Он вспоминал все его колкости, игры с собой, и, не смотря ни на что, они ему нравились. До безумия. Воспоминания не дают покоя. Больно. Резкая вспышка молнии осветила все вокруг, загрохотал гром и тут же пошел ливень. На Майкрофта лилась вода, но он никак не реагировал на это. Он смотрел вдаль, и дождь только дополнил общую картину печали. Колкость Шерлока, сказанная в лицо била по щекам прямо как эти капли. Без сомнения, он совершил ужасную ошибку. Я вспомнил лик, с улыбкой утомленной… Перед глазами всплыло лицо Шерлока после очередного дела, утомленное, но святящееся самодовольством и удовлетворением. Оно возникло лишь на миг и тут же словно смылось дождем. Убить собственного брата ха-ха! Нервный смешок застыл на губах Майкрофта, едва ли успев вырваться наружу. В голове внутренний голос говорил приглушенно, перемешиваясь с мыслями. Говорил он стихами, что было воистину странно. Ведь Шерлок высмеял это так, что стихи больше никогда не возникали в этой глупой голове. Вернись, все очень плохо, не может так все быть Я ведь не верю, милый, и не смогу забыть, Тебя, твой лик чудесный, и тьму волос твоих, И запах твой прелестный, отличный от других. Твои глаза пронзительны – отчаянно твержу, И реплики живительны. Не так ли? Ухожу. Грызет меня и совесть, и горечь, и печаль. Оконченная повесть. И где дорога в Рай? Ведь так и быть не может. Ты гений, ты умен, Твой ум тебе поможет, вся сила твоя в нем. Я не поверю маскам, давай же, выживай! И сколько можно сказок? Не верю! Не мечтай! И голос прерывается, все тихнет на корню, Глаза приоткрываются… Я все еще скорблю. Майкрофт успел вымокнуть до нитки за это время. Он сидел под дождем более двух часов. Ничто не могло его заставить уйти с этого места кроме его самого. Но было такое ощущение, будто он больше никогда не встанет. Что теперь всегда все будет как сейчас: ливень, темнота и холод, пробирающий до костей. Судорожный вздох был странно похож на всхлип, по щекам сползло несколько слезинок, но дождь быстро смыл следы этой слабости. Хотя, кому какое дело? Я потерял брата. Нет, не так. Я потерял любимого мне человека. Я любил его. Впервые Майкрофт признался в этом. Он закрыл лицо руками, плечи Майкрофта содрогнулись, но нет, он не плакал, слез не было. Не было никаких истерик. Это просто боль, горечь, которая осела в душе. В кустах за его спиной что-то зашуршало, но тот никак не обратил на это внимание. Дождь заглушал все звуки, да и слышать-то ничего не хотелось. Из кустов вышел высокий человек, он покачал головой, посмотрев на Майкрофта. Когда воротник пальто опустился, стало понятно кто это. Шерлок, да это был он, живой и невредимый Шерлок еле-заметно сел рядом с братом и снова обратил свой взор на него. - Ты снова пишешь стихи, Майкрофт. Эти слова, сказанные до боли знакомым голосом, ошеломили его. Голова резко поднялась, а зрачки мигом расширились из-за шока. - Ш… Шерлок…. – не веря своим глазам произнес Майкрофт – Я…. Ты выжил! В глазах снова загорелась жизнь, не смотря на то, что вечно безэмоциональный Майкрофт потерял самообладание - Я знал! Шерлок…. – Старший брат заключил младшего в крепкие объятья, пока тот ничего не говорил. А слов и не требовалось. Шерлок провел тонкими, холодными пальцами по его щеке, так же задев губы. Майкрофт, кажется, забыл как дышать, он был напряжен и наблюдал за всеми действиями своего любимого. - Ты говорил стихами, возможно сам того не замечая. Ты многое говорил, Майкрофт. Я тоже… - и не договорив, тот медленно наклонился, и они оба слились в поцелуе. На скамье, под дождем, этот поцелуй был полон эмоций. Они переполняли обоих. И им было плевать на окружающих, ведь у них образовался собственный маленький мир, на двоих. - Куда же я без тебя, Майкрофт – улыбнулся брату Шерлок, облизывая собственные губы и смотря ему прямо в глаза – Куда же я без тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.