ID работы: 8419131

Преданная, но спасающая

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Больше ты меня не обманешь, — одним движением Пенни сдёрнула очки с Квентина, нацепляя их себе на нос и начиная отменять команды. — Неплохо, девчонка, — произнёс Бэк, прежде чем рухнуть на землю, сдавленно вдохнув. — Квентин? — она испуганно подскочила к нему, садясь на колени. — Мистер Бэк? Мистер Бэк?! Эй! Не умирайте! — слёзы хлынули из её глаз, пока Пенни, изо всех сил пыталась завести сердце своего врага. — Прошу вас, живите! Ребро Квентина хрустнуло от нажатия, но это не остановило Пенни. Наклонившись, она зажала ему нос рукой, делая искусственное дыхание. — Нет-нет-нет, — Пенни не слышала ни подбегающий спасателей, ни подлетевший джет, ни подоспевший одноклассников. Плевать на тайну личности, плевать на всех и на всё. Она не допустит его смерти. Просто не может. — Дышите, прошу вас, — смахивая слёзы, она тихо шептала, со всей силы делая непрямой массаж сердца. — Не бросайте меня, хоть Вы не бросайте! — уже несколько камер снимали её, но она даже не замечала этого. Просто из последних сил пыталась завести сердце. — Не бросайте! Я прощаю вам всё, только живите! Из раны на плече Пенни полилась кровь, капая Бэку на грудь, но Паркер совершенно не обращала внимание на это. Разгромленный мост, обломки, всё в крови, зеваки и щелчки камер предавали этой картине какой-то непонятной атмосферы. Будто это какая-то уродливая фотография, плохо проявленная плёнка. И девочка в дырявом костюме, из последних сил спасающая человека, который обманул её. Жуткий звук ломающихся рёбер Бэка и тихий вой Пенни. Не стон, не плач, а именно вой. Сдавленные крики, рвущиеся из горла. Она одна. У маленькой Пенни Паркер больше нет ничего. Семья, мистер Старк, дядя, даже тайны личности больше не осталось. А теперь и туманная и сломанная надежда на нового друга, который тебя понимает, на наставника и партнёра рухнула. Пенни до последнего верила, что вернёт его, что Бэк исправится и станет героем. И, может, Паркер станет его геройским путеводителем или что-то вроде того. А что теперь? Он мёртв. Потому что она не справилась, это она виновата. Она снова всё испортила. Квентин был прав, она недостаточно хорошая героиня. Она не спасла дядю, не спасла Тони, теперь и Бэка потеряла. Её подхватили под руки спасатели, начав оттаскивать назад, но она, скорее на рефлексе, ударила одного парня локтем, а второго коленом, снова наклонилась вперёд, изо всех сил пытаясь завести сердце Бэк, хотя уже давно было поздно. — Прошу, очнись, — слёзы бежали по щекам, и Пенни уже не контролировала себя. Согнувшись пополам, она обняла Квентина, утыкаясь лбом ему в шею и громко плача. — Не бросайте меня, не бросайте меня, мистер Бэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.