ID работы: 8419187

Ты тоже это чувствуешь?

Фемслэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глубоко в мыслях

Настройки текста
      Этот момент. Это чувство. Чувство, возможно, знакомое многим, но понятное не каждому. С самого начала, с самой первой секунды, с первого взгляда в эти завораживающие, горящие глаза Яс знала, что что-то произошло, но что?       Яс расположилась на широком уютном диване в одном из уголков ТАРДИС. Это был любимый диван Доктора, очень мягкий на ощупь и ярко-фиолетового, почти баклажанового цвета. Яс сидела, укутавшись тяжелым пледом, связанным из пестрой шерстяной пряжи, ноги её были поджаты и на коленях лежала книга, которую она недавно одолжила из библиотеки Доктора. Языка, на котором была написана эта книга Ясмин, конечно, не знала, больше того, она даже не могла предположить расу, планету или галактику, которая использует этот язык, но, почему-то, именно эта книга привлекла её внимание.       Яс рассматривала закругленные иероглифы на страницах книги и яркие картинки с изображениями невероятных растений и цветов, о существовании которых она не могла и предположить всего каких-то 3-4 месяца назад. Но, в один момент, мысли Яс отключились от книги, она думала о том, какие ещё места она сможет посетить вместе с Доктором и о том, что, может, однажды, ей удастся увидеть эту красоту вживую.       Мысли мелькали в голове Яс с невероятной скоростью и она сама не заметила того, как начала воспроизводить в голове отрывки из предыдущих путешествий. Она очень любила вспоминать и прокручивать снова и снова моменты и диалоги с Доктором. Иногда, эти моменты были смешными, иногда неловкими, но каждый раз от этих воспоминаний Ясмин чувствовала, как тепло разливается по всему её телу.       Яс не смотрела больше на картинки из книги, вернее сказать, смотрела, но не видела их, она уже не видела ничего вокруг, её глаза упирались в одну точку, просверливая взглядом нечто, похожее на причудливую версию гибрида ромашки и кактуса, но её мысли были уже далеко от уютного фиолетового дивана. Яс вспомнила момент из приключения с Доком, того, в котором были гигантские пауки и тот мерзкий бизнесмен-ещенепрезидент. Она видела в деталях те секунды, когда её мама спросила о том, встречаются ли они с Доктором. Яс слышала в ушах слова мамы так, будто та произнесла их минуту назад, и она вспомнила то чувство. В те секунды в голове Ясмин, будто, что-то мелькнуло, как-будто ты долго искал что-то, нашёл, в итоге, но не знаешь, что делать с этим дальше. Как-будто был беспорядок из мыслей, чувств и эмоций, который никак не хотел проявиться во что-то ясное, но мама Яс добавила последний недостающий пазл и хаос обрёл порядок, картинка собралась. Ясмин поняла, что за чувства преследовали её с самого знакомства с Доктором. Тогда, в тот день, когда они все были заняты мозговым штурмом и идеями о том, как не стать едой для пауков не нашлось свободной секунды, чтобы позволить этой мысли дойти до сознания, но сейчас мысль о том, что рядом с Доктором она чувствует себя по-домашнему уютно, находясь в миллиардах световых лет от дома, о том, что во время объятий после удачного завершения дня она старается задержать Доктора на секунду подольше, чтобы набрать полные легкие воздуха с запахом её волос, о том, что, единственная причина, по которой она любит засыпать вечерами — это желание быстрее проснуться и снова увидеть Доктора.       Внезапно, мысли Яс были прерваны. Док торжественно и суетливо вбежала в комнату, не изменяя своей манере.       — Оу, Яс! — громко произнесла Доктор.- Не знала, что ты здесь. Что читаешь?       Доктор быстрым шагом подошла к Яс и взяла книгу с её колен в руки. Ясмин не успела ничего ответить, она так глубоко провалилась в свои мысли, что одной ногой была ещё в них.       –О! Не знала, что тебе это интересно. — произнесла Доктор, с ноткой удивления в голосе, — Хочешь, я расскажу тебе об этих растениях больше? О, а завтра я могу показать тебе их вживую! Хочешь?       Глаза доктора сверкали от энтузиазма и нетерпения, а на её губах сияла нежная улыбка.       — Сказать честно, это было бы просто великолепно. — ответила Яс, вырвавшись из плена своих мыслей.      — Отлично! — воскликнула Док, — Только, мне нужно пару минут, чтобы налить нам чаю, ведь в пледе и без чая — просто преступление.       После этих слов Доктор выбежала из комнаты так же быстро, как и вошла в неё. А Яс снова чувствовала волнение и тепло, разливающееся по всему её телу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.