ID работы: 8419361

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был яркий летний день. Солнце освещало всё вокруг, проходя сквозь окна, притрагиваясь своими лучами. Элизабет, почувствовав его прикосновение зажмурилась, поворачиваясь на другой бок, но солнце всё никак не хотело отставать, заставляя проснуться спящую красавицу. Разенграффе открыла глаза, протягивая свою руку к тумбочке, где лежал её телефон. Разблокировав, посмотрела который час. 6:27. Она тяжело вздохнула, закрывая своё лицо подушкой. Сегодня выходной, и ей так лень вставать, но желудок начал бурчать, призывая к тому, что его надо прокормить. Неожиданно блондинка резко поднимается, а на её лице появляется улыбка.

***

Как же я могла забыть. Сегодня же прилетает Ханс. Боже, как же я давно его не видела. Пол года где-то. Как же по нему соскучилась. По его объятьям, мягким волосам, поцелуям. Поскорее бы он уже приехал. Так, Эльза, спокойно. — Надо привести себя в порядок, — мой живот заурчал. — Но сначала поесть. Я поднимаюсь со своей мягкой постельки, идя на кухню. Первое, что видят мои глаза, это холодильник. Да, я люблю покушать. Открываю это сокровище, достаю вчерашние макароны, подогреваю. А теперь представьте себе такую картину: девушка в ночной рубашке стоит со сковородки в руках, а на голове у неё гнездо для аистов. Ладно, я лучше промолчу. Включаю радио, где как раз играет музыка. Пританцовываю ей в такт, а на моём лице счастливая улыбка. Да, я сегодня увижу Ханса. И для меня это действительно праздник. Мы с ним встречаемся уже четыре года, представляете? И главное у нас за это время почти никогда не было ссор. Есть конечно маленькие перепалки, но мы их быстро решали. Мне даже кажется, что это не жизнь, а сказка. Но пол года назад Хансу пришлось уехать в Париж на заработки. Помню тогда нашу последнюю встречу. Тогда он подарил мне золотой кулон в форме сердца.

***

Береги его, и я всегда буду рядом Я посмотрела в его глаза, прошептав только: Всегда он обнял меня так крепко, но и при этом нежно. И как будто это было вчера. После наши пальцы соприкоснулись и рыжеволосый пошёл на самолёт. Я буду ждать тебя — только прошептала я, когда самолёт уже начал подниматься, прячась где-то за облаками. Всегда боялась летать, но летит эта птица поистине красиво.

***

Как же уже хочется его обнять, посмортреть в его зелёные глаза. Так, Эльза, соберись. Осталось ещё какие-то два часа, а потом я пойду его встречать в аэропорт, как когда-то отпустила. Макароны уже подогрелись и я их переложила в тарелку. После сделала себе салат и нарезала хлеб, постепенно начиная уплетать свой завтрак. Теперь пора сходить наконец-то в ванную, принять все водные процедуры. Они как никогда помогают, когда очень хочешь спать. Мне ещё столько надо сделать, а времени так мало… Ну чтож пора начинать. Я решила прибраться в квартире, а то у меня тут такой бардак, будто сюда приходили все монстры на каникулах. Да, ребята. Я фанат этого мультфильма. Ну подумаете их просто часто крутят по телевизору, ну как же не посмотреть? Ладненько. Начала я с мытья полов, потом решила помыть окна, поубирать все ненужное на столах, кроватях, полочках и повытирать пыль. Ну вроде всё. Мой маленький мир под названием квартира как новенький. А теперь приступаем к выбору платья для встречи с любимым. Что же мне одеть? — Не то, не то, не то… — я кидаю платья к себе на кровать. Ну теперь мой порядок превратился в беспорядок. Ничего не скажешь. — Всё не то. Ну и в чём мне идти? Все эти платья Ханс уже видел. О, а что если одеть то платье, что я купила месяц назад? Совсем забыла о нём. Найдя его в самых нижних полках, вытянула смотря на него. Платье-рубашка бордового цвета. — Да, то что надо.- смотрю на часы. Теперь я понимаю эту фразу Как же быстро летит время. Осталось тридцать минут до его приезда. Мне надо быстро собираться. Я одела платье, сделала себе высокий хвостик, что было не приятно, поскольку мои волосы ужасно запутались после моей медвежьей спячки. Пришла очередь макияжа: бордовыми тенями и чёрной тушью крашу глаза, блеском подрисовываю губы. Один брызг духами и я готова. Вот и всё. Осталось только взять сумку-клатч, кладу туда телефон и ключи. Возле дверей уже обуваю чёрные туфли на небольшом каблуке и выхожу, закрывая двери.

***

— Любимый, я уже подъезжаю к аэропорту. Не могу поверить, что наконец-то тебя увижу, — я еду в такси, смотря на дорогу. Дома и многоэтажки пробегают в моих глазах, а деревья и цветы показывают свою невероятную красоту. Возле машины пролетает бабочка и я машу ей рукой. — Я тоже. Скоро буду выходить. Эльза, мне надо будет с тобой серьёзно поговорить, — моя улыбка немного спадает. Голос моего парня совсем не настроен на позитив. Он какой-то грубый. Никогда не замечала у него такого тембра голоса. — Хорошо, — протягиваю я. — Что-то случилось? — Милая, связь плохая. Мы уже садимся, — он отключил телефон и это меня настораживает. Машина останавливается и лишь фраза таксиста Приехали заставляет вернуться в реальность. — Спасибо, — говорю я, протягивая деньги за проезд. — Сдачи не надо. Захожу в аеропорт. Кругом много людей. Кто-то смеется, кто-то разговаривает, кто-то грустит, а кто-то продает мороженное возле прилавков магазина. Глаза останавливаются на самолёте, который приземляется уже дотрагиваясь земли. Самолёт, в котором сидит Ханс. И что с ним такое? О чём он хочет со мной поговорить? Что же он задумал? Подхожу к этой летательный штуковине, и из неё выходит Ханс, спускаясь по ступенькам. Увидев меня, он улыбнулся. — Привет, — он опустил глаза на мою шею, где висел кулон. Тот самый кулон, что подарил мне Ханс. — Ждала меня? — Конечно. Я тут сходила с ума без тебя. Ты в последнее время мне не писал, не звонил. Почему? — спросила я смотря в его глаза. — Долго рассказывать. Был занят, — он взял меня за руку, переплетая наши пальцы вместе. — Я вся во внимании, — всё же требую ответа. — Ладно. Давай обсудим это за чашечкой кофе? Я тебе там всё расскажу, — я киваю, и он легонько потянул меня за руку на выход. После взял телефон набирая цыфры такси. Сказав пару слов, он отключиться. Я решила промолчать. Если не хочет говорить, я заставлять не буду. Но всё же Париж его изменил, и для меня не в лучшую сторону. Его как будто подметили. Я его не узнаю. Когда мы общались по телефону или в скайпе, переписываясь в ВКонтакте он был такой родной, такой добрый, чувствительный и веселый. А сейчас совсем холодный как лёд, душевно. Он какой-то грустный. Может он чего-то боится? Ну же, Ханс не молчи, я столько тебя ждала. Расскажи мне свои секреты. Поделись своими переживаниями. Я всё пойму. Машина такси подъезжает к нам и Хансу звонит номер. — Алло. Да, я вижу. Пошли, Эльза, это наше такси, — я пошла и задумалась. Не так я представляла эту встречу. Не так. Я думала, что он меня обнимет хотя бы. Надеюсь он мне всё объяснит. — Эльза, ну не дуйся, — я так к нему и не повернулась, всё ещё смотря в окно, осматривая пейзажи. — А что я должна по-твоему делать, Ханс. Ты мне не хочешь ничего рассказывать. Ты мне не доверяешь? — он вздохнул воздух закрывая глаза. — Понятно. — Что тебе понятно? — сделав удивлённое лицо. — Ты изменился, милый, — к сожалению в худшую сторону. Такси остановилось и я вышла первой, закрывая эту чёрную дверь. Надеюсь мы сможем восстановить наши отношения. Я его очень сильно люблю, чтобы терять. Слегка улыбаюсь. Только пусть он мне не врёт. Я его столько лет ждала. Он всё равно останется моим лучиком. Моим солнцем. Ведь я его люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.