ID работы: 841937

Two elements

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
LindaHoku бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Нелегка жизнь путешественника. Компания пробиралась сквозь ели и небольшие каменные горы. Тайга была прекрасна, но проходить сквозь нее было трудно. Тропинок в этой части не было, поэтому приходилось идти по более устойчивой поверхности. Сам город находился в горных хребтах, куда не могли добраться люди. Горы Химы почти в 5 километрах от места происшествия. Капсула сломана, в ней поместился бы всего лишь один пассажир, чтобы добраться до города. Девушкам пришлось идти пешком, другого способа не было. - До города мы дойдем пешком. Тут буквально пару часов идти. Надеюсь, вам помогут . - Будем надеяться. Я не могу показаться на глаза в таком виде, – пробубнила Элиз. - Хватит бубнить! Мне тоже не сладко! – ответила Алекс. – Авалайн, расскажи побольше о городе и, в какую мы передрягу мы попали? Авалайн стояла впереди. Как только Алекс задала ей этот вопрос, она остановилась, и немного помолчав, ответила. -“Город Отвергнутых” единственный в своем роде. В нем находятся все существа из легенд, мифов и других, скажем так, сказок. Но, однако, все это на самом деле правда, только это не монстры, а мутанты, измененные при помощи каких-то сбоев в генетическом коде или неудачных экспериментов в научных лабораториях. В наше время частенько случаются катаклизмы в разных странах. Большинство катаклизмов случается на разных атомных станциях. Происходят взрывы и аварии по непонятным причинам. После них постоянно остаются лишь голые, разрушенные стены, а на какой-нибудь стене обязательно было слово «null». Сам город небольшой. Всего 7км, но достаточно для населения в нем. В этом городе мутанты защищены от людских глаз. Там есть жилые дома, школы, академии. Весь город в строжайшем секрете, никто не может знать о нем. Городом управляет совет старейшин - самые мудрые из нас. Они одни из первых построили город. Им уже больше сотен лет. - Кроме нас. Теперь. – прокомментировала Элиз . - Да, теперь и вы знаете. Эх… Я так мечтаю, что когда-нибудь люди смогут жить вместе с нами. Никто не будет охотиться и убивать. Мутанты не будут устраивать войны, чтобы уничтожить людей. Но наверное этого не случится, пока люди не будут готовы к этому. - О да! Если есть парни страшнее прежнего, которые будут хватать тебя за горло, то люди точно их не воспримут. Вилы пустят в ход. – сделала вывод Элизабет . - Зачастую так и происходит. - А ты туда как попала? – спросила Алекс. - Я? Хм... Очень давно. Мне тогда было 5 лет. Моя мама умерла после родов. После этого мы жили с отцом и братом в маленькой деревушке далеко от людей. Но они нашли нас. Отца убили. Что с ним случилось на самом деле, я не знаю, но мне сказали, что его сожгли на костре. А брат пропал, но недавно я его нашла. Не в лучшем виде, как оказалось. После я попала в город, меня нашел один из членов совета города. Если бы не совет, я бы умерла. Обо мне вы историю узнали, а как на счет вас? Расскажите мне о себе . - Ну что сказать. У меня ничего такого нет. Живу в обычной семье. Все счастливы. В принципе не о чем рассказывать. Ситуация не такая. – ответила Алекс. - А ты, Элизабет? – Авалайн посмотрела на Элиз. - Ммм, мне тоже не о чем говорить…- отворачиваясь, сказала девушка. На самом деле ей есть о чем поговорить, но Элизабет, слишком горда, чтобы рассказывать о своих несчастьях . У нее в семье были большие проблемы. Она постоянно ругалась и ссорилась со своими родителями, которые не воспринимали ее всерьез. У нее были деньги, она могла купить многое, не экономя на себе. Последнее, что вывело родителей Элиз, нарушение закона и попадание в тюрьму. Это была последняя ее выходка, она окончательно разрушила отношения в семье. Из-за своих родителей ей пришлось ехать в лагерь работать вожатой. Поэтому Элизабет постоянно ведет себя грубо, одевается в черное и красит волосы в красный. За всем этим видом скрывается хороший человек, которому не хватает внимания и любви от своих родителей. Между спутниками возникла минута молчания. Идти было нелегко, лучше было не тратить время на разговоры, а просто спокойно продолжить путь. Дыханье подводило, а разговор только отнимал силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.