ID работы: 8419473

Теряя одно, обретаем другое

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моё имя Дикон Сент-Джон. Я один из тех, кому посчастливилось выжить после вспышки пандемии, уничтожившей весь мир. Хотя вряд ли жизни многих людей можно назвать счастливыми — когда на улицах творится полнейший, мать его, хаос, а буквально каждый угол кишит фриками, шакалами и осточертевшими волками, радоваться мелочам, как раньше, становится проблемой. Медикаментов на обработку укусов и порезов зачастую попросту не хватает, не говоря уже о еде и таком слове, как безопасность. Каждый, чёрт возьми, день мы убиваем десятки заражённых, а их с каждым разом становится всё больше, на что ни я, ни кто-либо другой никак не может повлиять.       Да, после апокалипсиса я стал работать наёмником, охотником за головами, короче говоря, и теперь вынужден разрываться между лагерями, чтобы заработать и обрести союзников. Конечно, не всех таковыми можно считать, но большего мне и не надо.       И всё же хочется однажды проснуться и забыть обо всём чёртовом дерьме в Адище, где без оружия человеку попросту нечего делать.       Проморгаешь — и уже становишься сытным ужином подкравшегося сзади фрика. Сказка, правда?       А ещё меня бесит, когда мной пытаются командовать. Иногда так и хочется приложить парочку-других особенно острых на язык, чтоб неповадно было. Но нет, держу себя в руках! А зачем? Что ж мне будет за это? Я привык выживать, справился бы и без поддержки вождей всех трёх лагерей.       Тоже мне, святые нашлись. Пудрят людям голову, а те и верят слепо. Хотя я их не виню — они слишком отчаялись со дня гибели мира и нуждаются в какой-никакой поддержке. Только вот мне этого не нужно.       А Коупленда со своим «Свободным Орегоном» я готов послать так далеко, насколько это вообще возможно, лишь бы не слышать его остроумные высказывания на открытом канале. Можно подумать, от его россказней кому-то полегчает, ха! У меня скоро мозоль в мозгу образуется, всё бы отдал, лишь бы заткнуть его на год-другой. А может, и навсегда. Зато быть главным он любит, затыкает рот при каждой возможности и с мнением моим не считается. Говорит, мол, хочу денег — буду на побегушках бегать. А я что? Соглашаюсь.       Жизнь в одиночку пусть и не обременяет дополнительными заботами вроде выполнения поручений от лагерей, но так и сойти с ума надолго. С Бухарем хоть какое-то общение было, а после этих Упокоителей… То, что они с ним сделали… Мало им быстрой смерти! Я бы кожу с них содрал, будь у меня такая возможность. Лысые, покрытые шрамами сектанты, вечно твердящие про свой треклятый путь. Покажу я им путь, надолго запомнят, уроды!       В общем, в лазарете Бухарь сейчас. Я достал антибиотики и тот чёртов нож, но… Его руку спасти не удалось. Хотя он, кажется, справляется с этим даже лучше, чем я, и это не может не впечатлять. Наверное…       В последнее время я ни в чём не уверен. Ещё и этот О’Брайан… Помню, как в ту ночь, в Фервелле, мы с Бухарем унесли Сару на крышу — туда, где как раз приземлился вертолёт. На неё напал этот… выродок, ребёнок-фрик, которого она приняла за самого, мать его, обычного ребёнка. И была сильно ранена. Мне ничего не оставалось, кроме как посадить её в тот несчастный вертолёт НЕРО, передать её жизнь в руки едва ли надёжного О’Брайана, но и Бухаря я оставить не мог, пусть тот и сопротивлялся.       Короче… С тех пор о ней я ничего не слышал. О’Брайан, конечно, вроде как ищет информацию о Саре, а я за это у него на побегушках бегаю, но пока толку от его слов мало. Насколько мне известно, он нарушил приказ, когда самолично госпитализировал её и отвёз в лагерь, а дальше их пути разошлись.       Как же иногда хочется просто плюнуть и умчаться на север, начать, так сказать, жизнь с чистого листа и оставить прошлое в прошлом, но я просто не могу — особенно сейчас.       Да и Бухарь не простит, если я уеду без него. Это ведь наш общий план — собрать вещи и рвануть отсюда ко всем чертям, а если бы мы не наткнулись на Упокоителей, то, вероятно, уже были бы далеко отсюда.       Не судьба, видимо. Может, оно и к лучшему, кто ж знает. Теряя одно, мы, как правило, должны обретать другое, верно?       В общем… Завязывать пора, дела не ждут. Надеюсь, когда-нибудь нам удастся выбраться из этого дерьма и хоть немного пожить в тишине и спокойствии, а пока — будем держаться вместе. Как в старые добрые, ага…       И, Сара, если ты читаешь это, то знай, что я… Я просто хотел как лучше для тебя. Наверное, мне не стоило сажать тебя в вертолёт к тем учёным, но на тот момент мне казалось, что это единственный выход.       Я… Я люблю тебя. Не забывай своего старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.