ID работы: 8419478

When the party's over

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он знал это. Он знал, что этот день настанет. Во всяком случае, он должен был когда-нибудь наступить. Так почему ему не случиться сегодня, правильно? Уилл соглашается сам с собой и, прихватив рацию, выходит из дома. Он садится на свой велик и несётся к дому Майка. Эту дорогу он знает как свои фигурки из "Подземелья и Драконы": ровная дорога, обрамленная соснами и, иногда ёлками всегда останется в его сердце. Также как и его друзья. Которые, кстати, уже ждут Уилла. Обычно Уилл не опаздывает на их встречи, стараясь быть пунктуальными и приходить вовремя. Ни раньше, ни позже. Но сегодня особенный день для него. Сегодня Уилл Байерс раскроет своим друзьям свой маленький секрет. Надо бы сказать, что сам Байерс не так давно понял то, что этот секрет у него вообще есть. Ничто не намекало на его существование почти всю его сознательную жизнь. Он был обычным ребенком и вскоре стал обычным подростком. Ничего в нём не было необычного или противоестественного. Но достигнув своих четырнадцати лет Уилл понял. Понял, что ему совсем не интересны девушки. Когда видишь вокруг себя множество влюбленных парочек, держащихся за руки, целующихся в общественных местах, и просто, проводящих время друг с другом, тоже хочется иметь что-то подобное. Но Уилл понял свой секрет, а вскоре и понял, что подобные проявления любви на публике ему вряд ли будут когда-нибудь доступны. Зато он рад за своих друзей. Ну, как сказать. Он убеждает себя, что рад за них. Убеждает себя каждый раз, когда видит держащихся за руки Макс и Лускаса, целующихся Оди и Майка. Даже когда слышит разговоры Дастина о своей "невероятной" Сьюзи, которая наверняка вообще не существует. Он старается вести себя как настоящий друг. Он должен, потому что они - его единственные друзья. Напомнив себе об этом и крепче вжав руль велика, он сворачивает к до боли знакомому дому. Они должны знать, повторяет он себе, выдыхая и стуча в дверь. Весь вечер он сидит на полу, скрестив ноги, и думает, когда бы ему рассказать свой секрет. Он смотрит на Лукаса, сидящего на диване вместе с Майком, на Дастина, пытающегося связаться со своей девушкой по рации, безрезультатно, на реакции парней на его старания и убеждения, что она "просто занята, наверное". Уилл немного зажат и молчалив, это объяснимо. И хоть он пытается это скрыть, готовя очередную партию игры, это не остаётся незамеченным для Майка. - Уилл, ты как? Нормально? - А? Да! Да, конечно, всё хорошо. Как обычно. - Уверен? Уилл закусывает губу и пристально смотрит на Майка, думая, что его взгляд наверняка убедит парня, что с ним всё хорошо. Даже, если это и не так. - Да. Я уверен. Спасибо, Майк. Уилл улыбается ему и Майк не может не ответить ему тем же. Это успокаивает Байерса. Он уверен в своих друзьях. Если они не отвернулись от него, когда он пропал, то ему уже ничего не страшно. Когда их вечер близится к концу, Байерс решает, что время настало. Пора сказать им. А дальше - будь что будет. - Черт, уже почти десять, меня мама убьёт, - говорит Лукас. - Эй, а как же Сьюзи? Я думал, вы хотите с ней поболтать! - Чувак, мы "болтаем" с ней уже целый вечер, и ничего, - отвечает ему Майк, вставая с дивана и начиная собирать любимую игру в потрепанную временем коробку. - Эм, ребята... Никто не обратил внимания на него. Уилл чувствует, что в груди образовалась пустота, а руки начали мелко дрожать. Чтобы скрыть это и придать себе уверенности, он сжимает руки в кулаки и выдыхает. - Ребята. Их разговор прерывается и все смотрят на Уилла. Байерс будто сжимается под их взглядом и его ноги будто немеют. - Я...я хотел...то есть, я собирался сказать, что...я...эээм... - Что такое, Уилл? - Ты опять чувствуешь эту тварь? - обеспокоенно спрашивает Майк и Уиллу хочется заплакать. - Нет. Нет, всё нормально. Я нормальный. Просто...я... - Что-то случилось? - Нет, просто....я понял, что должен вам кое-что рассказать. То, что я никому до этого не говорил и....мне трудно собраться с мыслями сейчас. Простите... Дастин и Лукас странно переглядываются, а Майк, тем временем, не отводит от Байерса внимательного взгляда. - В общем, я хотел сказать, что есть причина, почему мне не интересно обсуждать любовные похождения тех или иных людей. Или поддерживать разговор о том, что движет девушками и как понять их. - Уилл? Что ты хочешь этим сказать? Байерс снова поднимает взгляд на друзей и видит их обеспокоенные и недоумевающие лица. Только Майк, пожалуй, отличается своим выражением лица. Он будто погрузился в раздумья, перестав обращать внимание на внешний мир. Но Уилл всё ещё здесь, ему нужно покончить с этим наконец. - В общем, я хочу, чтобы вы знали. Меня не интересуют девушки. Ну вот. Он признался. Нельзя сказать, что облегчение сразу окатило его своей волной. Он вгляделся в лица своих друзей, читая реакцию каждого. Дастин и Лукас удивлённо смотрели на него, будто на инопланетянина, не совсем понимая того, что он только что сказал. Лицо Майка было спрятано за густыми черными волосами и обращено вниз, он не смотрел на своего признавшегося друга. Уилл только сильнее сжал кулаки и почувствовал, что коварные слезы подступают и он не сможет их сдержать. - Я...я пойму...правда пойму, если вы не захотите со мной больше дружить, но... Он опустил взгляд вниз, его волосы закрыли его лицо и он позволил первым слезинкам упасть с его глаз на щеки, а затем и на мягкий ворс ковра. - Я надеюсь на вас, что...что вы не сделаете этого. Я совру, если скажу....если скажу, что всё будет в порядке. Лукас..Дастин.....Майк...я правда... Байерс увидел, что там, где недавно падали его слезы, появились ноги одного из мальчиков. Он знал эти ботинки и не мог их спутать ни с чеми другими. Он поднял заплаканный взгляд и увидел Майка, смотрящего на него. Ему инстинктивно захотелось отойти назад, но он сдержался, продолжая смотреть на Уиллера. Тот, всё так же смотря на друга, положил свою теплую руку ему на плечо. Уилл скромно улыбнулся и Майк, улыбнувшись в ответ, обнял его. Байерс, спустя мнговение, принял его объятие. Вскоре он почувствовал, что Лукас и Дастин решили присоединиться к ним. Именно тогда Уилльяма накрыло высокое чувство облегчения и спокойствия, которое можно обрести только в объятиях своих верных друзей. Он не знал, будет ли всё хорошо дальше, не обратят ли его же секрет против него, он вообще ничего не знал о своём будущем. Но он знал кое-что о своём настоящем. И оно ему нравилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.