ID работы: 8419587

Двое влюблённых пингвинов на одинокой льдине.

Слэш
R
Завершён
336
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я хочу рассказать Вам одну чудесную сказку. Двигайтесь ближе к костру, возьмите самого терпкого вина и обнимите того, кого любите. Не бойтесь, огонь мой не обожжет и не укусит. Он лишь для того, чтобы помочь мне осветить в Ваших душах все самые темные уголки. Хотите, можете касаться его руками, грейте ладони. Ночь и правда выдалась прохладной, хоть и лето на дворе. Но для моей сказки лучше погоды не подобрать. Потому что моя сказка сегодня будет о пингвинах. Вижу в Ваших глазах удивление и недоверие, бросьте. Вы скажете, что у сказки о любви и пингвинов нет ничего общего. Просто Вы мало знаете о любви и ещё меньше о пингвинах. Вы все в курсе, что пингвины живут в Антарктиде. Отдаленный уголок земли, полный снега, льда и рыбы. И конечно, там крайне мало людей. Это самая главная особенность на самом деле. Снег, лёд и рыбу можно взять с собой, а вот от людей избавиться намного сложнее. Они расползлись по планете, словно вода по салфетке, захватывая все больше и больше. Поэтому обнаружить местечко, где не будет посторонних глаз — настоящее счастье, которое редко выпадает в жизни. Обнаружив такое место, его нужно оберегать и охранять. Вернёмся к пингвинам. Это оседлые птицы, хотя они и могут преодолевать километры в поисках дома. Но найдя себе его, они оседают там и начинают изо всех сил жить. Потому что, попробуйте пройти тысячи километров и отмахнуться от этого. После таких экспериментов хочется только жить. К чему я Вам это рассказываю? Потому что мне нужно, чтобы Вы представляли себе все так, как оно есть на самом деле. Очень-очень далеко отсюда есть лес. Нет, до него не дойти за день. И за неделю. Вы не дойдёте туда даже за всю жизнь, потому что лес этот спрятан очень тщательно. Ни одной лазейки не найдёте. Сначала там идёт прозрачный лес. Маленькие деревца частоколом стоят перед Вами, кусты раскидывают свои широкие ветви в разные стороны, шевелят ими страшно, словно лапами. Красные и белые сочные ягоды покачиваются на них, но не стоит даже смотреть в их сторону. Это самый настоящий яд, который обходят стороной все животные, любая нечисть и умные люди. Я Вас предупреждаю, и теперь Вы тоже — умные люди. После идёт людской лес. Там протоптаны тонкие тропинки, которые водят кругами, плутают и запутывают. Одна ведёт к поляне, на которой Вы найдёте самые сладкие ягоды, самые яркие цветы и душистую траву. Другая выведет Вас к быстрой речке, которая весело журчит и бежит куда-то вдаль. Вода там такая прозрачная, что в солнечный день похожа на облака. Кажется, подойди и провалишься куда-то вниз. А все потому, что небо отражается в ней, словно в зеркале. Там гнездятся птицы на высоких деревьях, можно увидеть блеск глаз волка где-то в чаще, но он к Вам не подойдёт. Ему запрещено. Он только отпугнёт Вас, не позволит свернуть с тропы. Потому что дальше уже темнеет, и веет холодом из лютого леса. Там нет троп, и между деревьев не видно ничего, кроме следующих деревьев. Трава там колючая, почти до самого пояса. Она обматывает ноги и царапает кожу. У деревьев там длинные и колючие ветки, так и норовят выцарапать глаза, выдрать волосы и разорвать одежду. Животные там суровые, дикие. Они никогда не видели человека, поэтому не имеют привычки его бояться. Они таятся в тени деревьев, выжидая мига чтобы схватить и утащить к себе в нору или в берлогу. Про следующие леса я Вам рассказывать не буду, людям там места нет совсем. Если Вы попадете туда, то я больше о Вас не услышу. И к лучшему, мое разбитое сердце не выдержит такого бремени. Лучше сидите у костра и слушайте мою сказку. О чем же я… Ах, точно. За этими лесами, которые тянутся, и тянутся, и тянутся, насколько хватит Вашей фантазии, стоит дом. Он не большой и не маленький, не высокий и не низкий. Он как раз такой, каким должен быть самый уютный, самый прекрасный и волшебный дом из Ваших заветных мечт. Там у крыльца ровно три ступеньки и навес колючий, будто с него свисают сосульки. Покачивается на ветру большой стеклянный фонарь, в котором каждый вечер зажигается огонь. Пламя пляшет на ветру, но упрямо горит изо всех сил, как сигнал последней надежды. Сквозь те леса не проходят, но на всякий случай, мало ли что… Из любых правил бывают исключения. В доме большие высокие окна, разделённые рамами на много-много квадратов. В эти окна каждое утро заглядывает любопытное солнце. Оно бросает тысячи лучей, чтобы попасть в середину каждого квадрата. Как только оно это делает, стекло меняет свой цвет, отражая все оттенки радуги, переливаясь между собой. Солнце играется с этими цветами, подбирая все новые и новые сочетания. Специально для ветра там висят разнообразные металлические цилиндры. Они звенят в разной тональности, позволяя ему каждый день создавать неповторимую музыку. На широкой деревянной веранде, которую от непрошенного дождя спасает навес, раскинувший свои лапы, стоят два плетёных кресла. Они развернуты друг к другу, а чуть впереди стоит небольшой столик. На нем оставленные с вечера, забытые бессовестно и бессердечно, тоскуют чашки из-под чая и пустой одинокий чайник. На его красных боках нарисованы белые цветы, которые цветут круглый год. Печенье, которое тоже было брошено на тарелке, давно склевали самые смелые птицы. Вокруг всего дома растут диковинные растения, которые умопомрачительно пахнут и поражают любую фантазию. Стены дома покрыты узкими деревянными досками, горизонтально приклеенными друг над другом. Все дощечки разных цветов, образуют собой мозаику. И яркая-яркая красная крыша, которая переливается на солнце и горит, словно пожар среди остальной зелени, не позволяет лишним взглядам побеспокоить живущих там. Пингвинов, разумеется. Я надеюсь, что Вы не заскучали. Это был очень важный момент, который мне нельзя было обойти стороной. А то Вы могли мне и не поверить. Ведь пингвины не могут жить в городе среди людей. Да и живущих в Антарктиде пингвинов слишком много, чтобы представить себе достаточно полноценно. Поэтому мне пришлось расписать Вам так красочно это потерянное место. И там, вдали от любопытных людей, злых ртов и пересудов, живут два пингвина. Это два, вероятно, самых великолепных пингвина на свете. Вы спросите — а что в них такого особенного? Пингвины они везде одинаковые — спереди белые, сзади чёрные. Но это же сказочные пингвины. Ах, если бы Вы могли увидеть их… Они полная противоположность друг друга. Один пингвин — сзади белый, а спереди чёрный, а другой наоборот. Первый пингвин не очень высокий, слегка полноватый, но увидев его, Вы бы не сказали, что он толстый. Он как раз такой, каким должен быть. Мягкий, уютный, такой домашний-домашний. Его белоснежные волосы притягивают солнечные лучи, которые путаются в мелких кудряшках. Облака дерутся за право отразиться в его огромных чистых глазах. Каждый цветок тянется к его ласковым ладоням, чтобы тот прикоснулся, погладил гладкие листья и пощекотал чувствительные лепестки. Его улыбка настолько искренняя и светлая, что зимой снежные хлопья, которые падают с неба, застывают в пространстве, чтобы полюбоваться. Даже самые злые животные на мгновение забывают, почему они так не любят мир, когда этот пингвин с улыбкой идёт к ним навстречу. Второй пингвин… О, второй пингвин дьявольски красив. Его алые волосы горят на солнце, словно костёр. Посмотрите на наш и представьте пламя в тысячу раз ярче. Это будет лишь четверть того, насколько пламенные волосы у него. Он высокий и изящный, похожий на средневековые фрески. В нем сочетается идеально порабощающая красота и пугающая до дрожи угроза. Он двигается, словно плывет в огромном прозрачном море. Каждое его движение завораживает случайного свидетеля, отнимая возможность дышать и думать. Когда тонкие губы изгибаются в усмешке, внутри что-то ломается, разлетается на части и горит в самом адском пламени. И если Вы каким-то образом останетесь живы после встречи с ним, то Вас точно уничтожат ядовитые желтые змеиные глаза, которые посмотрят сквозь Вас прямо в душу, вытягивая из неё самые страшные и грязные тайны. И обратно Вы их уже не заправите. Налейте и мне, пожалуйста, вина, а то холод сегодняшней ночи мучает мои старые кости. Я все ещё вижу иронию в Ваших глазах. Ваши сердца очерствели, они не в силах дрогнуть, когда перед ними что-то настолько чистое и искреннее. Но не волнуйтесь. Это пройдёт. Сказку для этого и рассказывают, чтобы помочь Вам снова поверить в чудеса. Эти пингвины живут вдвоём очень давно. И не десять лет, и не пятьдесят. Даже не сто. Ваш разум откажется поверить, если я скажу, что им больше шести тысяч лет. Вот, вы смеётесь. Вы думаете я шучу, но я давно уже не умею шутить. Я могу только ходить по городам и рассказывать людям эту правдивую сказку. Конечно, они не все шесть тысяч лет жили там. Их история насчитывает множество происшествий и событий, веселых и не очень, горьких, что разрывается сердце и страшных, что начинаешь оглядываться по сторонам. Но это их прошлое и туда нам с Вами доступа нет. Мы можем только взглянуть ненадолго на то, что они делают сейчас. Они много гуляют. Они действительно очень любят гулять. Ходят медленно, касаясь друг друга плечом. Первый пингвин прячет руки в карманы пальто, чтобы размельчить хлеб для птиц. Второй пингвин носит чёрные очки, скорее по привычке, чем по необходимости, и высоко поднимает голову, чтобы понаблюдать за облаками. Может показаться, что он пытается что-то рассмотреть. Но стоит моргнуть, и все проходит. И тогда он идёт, глядя на своего друга с самым нежным выражением на лице, на которое способно живое существо. Лес расступается перед ними, посыпая тропинку цветами и грибами, лишь бы только два пингвина улыбнулись, лишь бы действительно порадовались. Лесу тоже надо, чтоб его любили. Это такое необходимое каждому чувство, что ради него происходят самые страшные вещи. Вечерами они сидят на веранде, устроившись в креслах. Первый пингвин приносит поднос с горячим чайником и чашками. Второй пингвин вытягивает свои длинные ноги, потягивается и сползает по спинке совсем низко. И когда чай разлит по чашкам, дымится, наполняя воздух самыми потрясающими запахами ягод, первый пингвин берет в руки книгу, открывает там, где заложил, и начинает читать вслух. Его звенящий голос разносит ветер над всеми лесами, убаюкивая природу. Они могут сидеть так часами, пока солнце совсем не скроется за деревьями, а темнота не упадёт на них непрошенным гостем. Тогда они выходят на поляну перед домом и ложатся прямо на траву, чтобы смотреть в ясное чёрное небо и считать звезды. Второй пингвин знает все названия. Он указывает длинным пальцем вверх, раздвигает вселенные и галактики, чтобы показать самые тайные и прекрасные звёзды. Первый пингвин засыпает, положив голову на его плечо. Когда погода выдаётся дождливой или холодной, а может быть им просто лениво, они остаются в постели. Их любовь не пошлая и не развратная. Не может быть что-то настолько прекрасное оскорбительным или противным. Они не занимаются сексом, нет. Оставьте это богатым мужчинам, которые находят самых шикарных женщин и утоляют свою жажду любви на задних сидениях дорогих автомобилей. Пингвины занимаются любовью. Второй пингвин может часами просто целовать чужую грудь и живот, руки и шею, лаская нежную светлую кожу. Он зарывается носом в короткие волосы и просто дышит — горячо и влажно — полной грудью. Он неторопливо ласкает и дразнит, задевает самые чувствительные места подушечками пальцев и с тихим хриплым смехом отдергивает руку. Он ловит чужое дыхание губами, смешивает со своим и очень долго целует. Он крепко держит запястья, прижимая к кровати, и двигается медленно, с оттяжкой, пока не услышит тихую мольбу. Но с таким же огромным удовольствием он сам разводит влажные дрожащие бёдра, выгибается под тёплыми ладонями, стонет протяжно — этот звук заставляет дрожать стекла в окнах. Он подставляется под укусы и обхватывает ногами крепко, не позволяя отстраниться. Они никогда не надоедают друг другу. Иной день они могут провести в постели, не вставая и не одеваясь, пока не упадут обессиленные на влажные простыни. Тогда первый пингвин мягко обнимет второго и они скатятся на пол на упавшее одеяло, чтобы задремать в объятиях друг друга. Когда наступает холодная зима, с лютыми буранами, с завывающими вьюгами, с бесконечными снегопадами, они обустраивают самую настоящую нору. Складывают несколько одеял, потом смотрят на это все и добавляют ещё несколько одеял. Когда идеальный кокон вырастает на постели, они забираются в него вдвоём, прижимаясь друг к другу. Почти потушенные лампы слабо освещают им окружающий мир, оставляя только их двоих и тёплое, почти обжигающее дыхание друг друга, глаза, полные любви и восхищения, и прикосновения, которые могут заменить им все на свете. Они дышат широко раскрытыми ртами, согревая воздух внутри их ложа. Иногда они подгребают валяющиеся вокруг подушки ближе, чтобы заткнуть образовавшиеся прорехи. Главная задача перед сном — убедиться, что у партнера достаточно тёплый бок норы, в который не дует ветер. Когда им, наконец, становится тепло, они засыпают, почти соприкасаясь носами. За окном тихо воет одинокая метель, оседая снегом на крыше и окнах. Через двор ходят голодные волки, которые обходят свою территорию. Иногда то первый пингвин, то второй просыпается, осматривается по сторонам, убеждается, что его любимый спит рядом, не мёрзнет и видит хорошие сны, на всякий случай подтыкает одеяло посильнее, и засыпает. Пингвинам, бывает, снятся страшные сны. Чаще всего кошмары мучают второго пингвина. Он хмурится во сне и ворочается. Пот выступает на лбу, катится по вискам и впитывается в наволочку. Между бровей образовывается скорбная морщинка. Грудь ходит ходуном вверх-вниз. Он комкает сильными пальцами простынь и зовёт. Зовет самого любимого своего пингвина по имени, не в силах выбраться из объятий своих самых глубоко скрытых страхов. Но первый пингвин давно привык к этим незваным гостям. Он опускается на постель рядом и кладет ладонь на влажную щеку. Зовёт тихо по имени и обнимает. Мягкий голос и осторожные движения стирают остатки сна, помогая выбраться из него. Они обнимаются долго, пока пингвин не перестанет цепляться дрожащими руками за плечи и шею, пока его не перестанет бить дрожь. Пока страхи не залезут обратно, пряча головы под когтистыми лапами. У пингвинов слабое сердце. К сожалению, это правда. А у этих двух пингвинов особенно. Их сердца износились за тысячи лет, израненные людьми и собратьями. Сердца на самом деле достаточно хрупкая штука. Вроде и мышца, но имеет свойство изнашиваться. Поэтому наши пингвины стараются не расставаться надолго. Пингвины вообще не выносят разлуки. День — уже почти критическая отметка. Неделя — смертельная. Для пингвинов даже час становится тяжелым испытанием. За час может случиться что угодно. Сердце пингвинов слишком хрупкая вещь, чтобы подвергать их такому стрессу. Если Вы вдруг увидите одиноко бредущего пингвина, который растерянно оглядывается по сторонам, то будьте уверены — он потерял свою пару. Это страшное происшествие, которое, к сожалению, подстерегает пингвинов повсеместно. Наших, кстати говоря, тоже. Случаются дни, когда второй пингвин просыпается и вместо тёплого мягкого тела рядом обнаруживает пустоту. Холодную подушку, заправленное одеяло. Тогда трепетное пингвинье сердце пропускает первый удар. Он кутается в одеяло, поднимается с постели и идёт бродить босой по дому. Зовёт свою пару тихо по имени и заглядывает во все комнаты. Он обходит сначала гостиную, потом библиотеку. Дальше заглядывает на кухню и в маленький палисадник, расположенный внутри дома. Но везде пусто. Тогда он выходит на улицу, щурится от любопытного солнца и отмахивается от пчелы, которая перепутала его волосы с самым желанным цветком. Пропажа находится тут же. Первый пингвин выходит из леса, неся в свернутой рубашке свежие зрелые яблоки, которые только-только собрал с дерева. Он видит своего пингвина, который растрёпанный, босой и почти голый бродит по двору, и улыбается. Он не может не улыбаться, потому что в сердце слишком много щемящей нежности, которая греет его лучше любой печки. Он подаёт голос, окликая. И может наблюдать отражение своей нежности в чужих змеиных глазах, которые так внимательно смотрят. Тот пытается злиться и сурово бурчать, но яблоки слишком сладкие, а значит и губы будут такими же, даже слаще. И нет в мире ничего чудеснее, чем целовать их, слизывать яблочный сок и сцеловывать улыбку. У пингвинов плохая память. Бывало, что они засыпали в одиночку, а проснувшись, не помнили этого. Наш с Вами второй пингвин несколько раз просыпался и растерянно оглядывался, потому что был уверен, что засыпал не один. Страх за своего пингвина и горечь были настолько реальными, что он одевался и брёл искать. Он искал день, искал два. Проходил города и страны, пока не обнаруживал своего пингвина где-то далеко, такого же грустного и печального. Тогда он обнимал за шею, прижимая к груди, и покачивал из стороны в сторону, просто наслаждаясь прикосновениями. Они не говорили ни слова, но становилось легче. Теперь, они всегда засыпают вместе. Чтобы больше не переживать и не ошибаться. Пингвины не могут летать. Но они часто стоят и смотрят в небо, пытаясь представить, каково это — взмахнуть крыльями и взмыть к самым небесам. Иногда пингвины пробуют это сделать, но, Вы ведь уже знаете… У пингвинов слабое сердце. Если они будут слишком старательно махать крыльями, то могут умереть. Наши пингвины не машут крыльями и не смотрят на небо. Их крылья и без того слишком потрепаны и изъедены. Они не летают, но бывают вечера, когда они расправляют их, касаются ладонями и ерошат пушистые перья. Считается, что наш мир будет стоять, пока эти двое пингвинов любят друг друга. Их любовь оберегает нас каждый день. Если солнце встало с утра, то значит Коловрат продолжает свой круг, а двое пингвинов далеко-далеко любят друг друга чуть-чуть больше, чем вчера. Но если в один прекрасный день вы увидите пингвина, который стоит, смотрит вверх и изо всех сил машет крыльями — бегите. Значит, этот мир шагнул на самый край пропасти и сейчас сорвется вниз. Вот и закончена моя сказка. Пингвины счастливо живут далеко от человеческих и не очень глаз, согревая друг друга своей бесконечной любовью. Костёр наш почти догорел, и не стоит его раздувать снова. Мне пора идти дальше, туда, где люди пока ещё не верят в любовь. А в Ваших глазах что-то изменилось, я вижу. Только Вам решать, что именно… Но меня это уже не касается. Подайте мне, пожалуйста, мой плащ и не смотрите слишком долго вслед. Лучше обнимите друг друга покрепче и попробуйте полюбить так же, как пингвины. Пусть боги хранят Вас, те или иные. И пингвины. Помните, пингвины наблюдают за Вами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.