ID работы: 8419626

Право Сильных

Джен
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Переезд

Настройки текста

13 Августа 2074

      «Ого! Как тебе удается оставаться таким моложавым?»       «Ну ничего себе. Ты совсем не изменился.»       «Черт возьми, я помню он был таким же, когда я еще был ребенком!» Люди в Рейвенхольме начинали о чем-то догадываться.       «Черт! Я задержался слишком надолго. Отсюда явно пора валить».       Так думал Каин, Pi20-747, или же просто Кэвин Стокман (по крайней мере когда-то давно). Все же последние 50 лет его чаще называли Каин. Вряд-ли много людей теперь знало о значении этого имени, но для Стокмана оно значило многое. Такую кличку ему дали друзья. Во-первых, за созвучие с его настоящим именем. А во-вторых, из-за сходства с библейским персонажем.       Project immortal 2020. Даже изрядно отупевшие за последние полвека люди догадываются, что возможно никакой "цепной реакции" и не существовало, а саботаж на АЭС других государств был лишь элегантным способом обойти запрет на применение ядерного оружия. Стокман же не просто догадывался. Ему "посчастливилось" быть подопытным кроликом № 747 в проекте по выведению суперсолдат, развернутом Великобританией за год до начала событий.

4 мая 2021

— Выходит ты прямо как этот, как же его звали... Капитан Америка? — Типа того. Только силенок поменьше. — Ничего себе. И стареть тоже не будешь? А зачем это? Вы же типа как... пушечное мясо для них были. Ты прости уж. — Да ничего. думаю это скорее побочный эффект. Действительно, вряд-ли они предполагали, что я хотя бы из исследовательского комплекса живым выберусь. Жахнуло то в паре километров всего. Там такой кипиш был при эвакуации, что работники то сами друг-другу по головам лезли, подопытных ясен хуй оставили в камерах гнить. — А с другими то что случилось? — Ну как "Что?" Кто сразу подох, кто попозже. Мне повезло вот, была экспериментальная сыворотка с эффектом повышение сопротивляемости радиации. — Ого... А как ты попал то туда? Там же вроде только заключенные на пожизненное. Кэвин вздохнул и затянулся сигаретой. — Если я скажу что по ошибке, ты не поверишь? Пастор коротко помотал головой. — Не в моей компетенции решать кто лжет, а кто говорит правду. Я лишь несу напоминание о том, что Его глазам открыта вся истина. Ты напоминаешь мне одного из первых грешников — Каина. За свои грехи он был , обречен до конца времен скитаться по земле не ведая смерти и покоя. Что бы ни было у тебя на душе, надеюсь ты найдешь своё счастье. — Каин, значит? Каин Стокман. А что? Звучит. В некотором роде я заново родился пару месяцев назад, так что и имечко нужно новое.       Рослый черноволосый мужчина последний раз затянулся сигаретой, бросил ее прямо на церковный пол и наступил на нее солдатским берцем. Затем он встал и молча пошел к выходу. Наконец он остановился, и не оборачиваясь произнес: — Спасибо, пастор. Давно я ни с кем по душам не разговаривал. Почти целый год в этом сраном комплексе в одиночной камере. Может ну его, а? Погнали со мной. Я тачку на раз-два добуду, смотаемся из этой ебаной дыры пока не поздно. Ты ж наверняка еще не успел смертельную дозу хапнуть. — Моё место здесь. Здесь моя паства. Большинство давно уже разъехались, но многие старики отказываются уезжать. Тут их дом. Тут прошла вся их жизнь, у тут они хотят закончить свой путь. И моя святая обязанность быть с ними до конца, помогая им.

Вновь 13 Августа 2074

— Ебучий пастор. 50 лет прошло, а я никак забыть не могу. Вот черт тебя за язык дернул! "По земле скитаться", "По земле скитаться"... Накаркал, гад... Ээх, как же ты встретил последние дни? Надеюсь ты не жалел о своем выборе, мужик... Как всегда вспоминая давно минувшие дни Каин собирал походный рюкзак, намереваясь выдвинуться к новому городу через дикую пустошь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.