ID работы: 8419626

Право Сильных

Джен
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4: Знакомство

Настройки текста
      Первой мыслью было: «Он вооружен». И уж это точно не было паранойей. Даже до войны люди, связанные с оружием, (киллеры, полицейские, шпионы, бандиты) легко вычисляли в толпе вооруженного человека. Сегодня таким навыком мог похвастаться, наверное, каждый третий.       Разумеется, есть навык и противоположного характера: умение скрывать наличие у себя пистолета. Человек, стоящий рядом с городскими воротами, неподалеку от Каина, делать этого явно не умел. Он так часто одергивал нижний край своей кофты, что не оставалось никакого сомнения: за поясом у него был пистолет.       «Убить что ль кого собирается? Странно. Ну точно уж не меня. Если бы эти сволочи кого-то послали, думаю нашли бы исполнителя понадежнее. Но тогда кого? Не на караван же в одиночку напасть решил?»       — Простите, вы не знаете во сколько прибудет караван?       Глубоко погрузившись в раздумья, Каин даже не заметил как незнакомец подошел к нему вплотную. Похоже мысль о необходимости опытного киллера для убийства Каина была не более чем самодовольством.       — Ай! Сука, не шугай так! Я че, похож на диспетчера?       — Простите, на кого? — парень выглядел несколько озадаченным.       — Да... Не бери в голову.       Когда молодой человек подошел ближе, Каин наконец смог его хорошенько рассмотреть. По современным меркам одет парень был с иголочки: ветровка, джинсы и кофта явно фабричного производства. Ботинки немного грязные. Но что гораздо важнее — на всей одежде не было ни единой дыры или капли крови. В Рейвенхольме такое обычно надевали на свадьбу.       — А ты куда это такой красивый собрался? — Каин спросил это без задней мысли, просто подчеркнув удивительную элегантность собеседника для этого места. Однако парень почему-то все равно потупил взгляд и рефлекторно сделал полшага назад.       — Эмм.. Да мне бы до Реддинга добраться, а оттуда... Ну до Реддинга в общем пока, а там посмотрим. — юноша натяжно улыбнулся.       Каин задумчиво хмыкнул. Парень ответил вопросительным взглядом.       — Что-то не видел я тебя здесь раньше. Ты не местный? — задав этот вопрос мужчина осекся. Он не имел в виду ничего дурного, но прозвучало это все-равно так, словно Каин намеревался убить своего собеседника и обобрать его труп.       Внезапно его осенило. У парня были ухоженные волосы цвета каштана, одежда его была чистой и новой. Он был гладко выбрит, а на всем лице (к слову довольно бледном и с крупными серо-голубыми глазами) не было ни единого шрама. Это было действительно странно при том, что на вид парню было лет двадцать пять.       По сравнению с Каином (давно не бритым, чей нос уже стал похожим на клюв от многочисленных переломов, и одетым в военный комбинезон, сплошь покрытый заплатками) этот парень был похож как минимум на кронпринца.       «Неужели он...»       — Эмм, да, я в некотором роде... путешественник. — немного помявшись, парень наконец прервал размышления Каина своим ответом.       «Точно. Это хренов экстремал»       Если раньше этим словом обычно обозначали любителей прыжков с парашютом или дайвинга с акулами, то теперь так говорили скорее о жителях мегаполисов, покинувших свои уютные жилища в поисках приключений. Надо заметить, дело это было и впрямь опасным. И проблема не только в том, что люди выросшие в тепличных условиях мегаполиса не были приспособлены к жизни за его пределами.       К самим этим людям со стороны жителей пустоши было весьма неприязненное отношение. В самом лучшем случае, таким просто плевали вслед. Однако иногда классовая ненависть и зависть к роскоши приводили к беспричинным убийствам посреди улицы. Даже если это происходило в оживленном поселении и посреди бела дня, мало кто был готов протянуть руку помощи экстремалу.       Хотя помимо обычной ненависти были и более прагматичные соображения. Почти всегда у экстремала в карманах найдется парочка вещей, припасенных из мегаполиса. Иногда такие вещи можно было выменять на недельный запас еды, а что в сравнении с этим представляет из себя какая-то жалкая человеческая жизнь?       Более того, Каин слышал, что некоторые люди верят, будто съев сердце жителя мегаполиса, съевший и сам после смерти переродится жителем мегаполиса. Подобная дикость казалось невозможной для народа, еще пятьдесят лет назад летавшего в космос и создававшего суперкомпьютеры. Как показала практика, без школ и тюрем люди очень быстро возвращаются к своему природному первобытно-общинному строю и языческим суевериям.       — Простите, сэр... Похоже вместе. Не могли бы вы сказать как вас зовут?       — Ка-*КХЕ-КХЕ*-ин. — на дворе стоял август, и даже весьма крепкое тело Каина не могло полностью сопротивляться холоду и вечно витавшей в воздухе пыли.       — Простите, что? Кальвин?       — Да, Кальвин. Жан Кальвин.       — Ого. Какое необычное имя. Меня зовут Сэм. — очевидно, парень не понял шутки.       Не став ничего объяснять и коротко кивнув вместо этого своему новому знакомому, Ка-(льви?)-ин стал ждать прибытия каравана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.