ID работы: 8419636

Ты всё ещё должен мне танец

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Мужчина резко сел, тяжело дыша. Его взгляд метался со стороны в сторону, а рука сама потянулась к груди, пытаясь найти ранение, что привело к смерти. Однако ничего такого. Не было даже капли крови Брови Элайджи были, как и всегда, немного нахмурены. Глаза пытались понять местоположение и уловить хоть какую-то знакомую деталь. Но толку, если в этом месте он никогда не был? Густой лес, казалось, занимал всё пространство. Ему не было ни конца, ни края. Тёмное небо над головой говорило явно не о Рае, да и ангелов нигде не видать. Впрочем, это место всё равно имеет какое-то название. Никлаус. Брат должен быть где-то рядом. Они ведь погибли в одну и ту же секунду! Тела их, правда, больше не существуют. Ветер унёс пепел по всему миру, разнося известия, что два Майклсона пали. Отныне и навеки вечные. Элайджа поднялся на ноги. Странно, но здесь он чувствовал себя... так хорошо. Спокойно. Безмятежно. Ну ещё бы, мужчина ведь был мёртв. Никаких забот, лишь бы понять, что это за место и где его брат... Хруст веток. Майклсон тут же обернулась, желая найти того, кто отвлёк от раздумий. Минус был в том, что вокруг царила кромешная тьма. Она не позволяла глазам первородного вампира увидеть все детали. Интересно, это просто ночь или здесь всегда так темно? Впрочем, удастся ему это узнать лишь спустя несколько часов. — Никлаус? — громко спросил мужчина, вглядываясь перед собой. Ничерта не видно. Неужели его брат решил поиграть в прятки? Нашёл ведь место! Ноги понесли Майклсона в направлении, откуда и доносился хруст старых веток. — Элайджа? Голос заставил вампира остановиться. Его рот приоткрылся, уловив знакомую интонацию. Нет, нет, нет, не может быть... — Элайджа, это правда ты? — Хейли? — хрипло прошептал он. Либо это правда, либо это место решило сыграть очень несмешную шутку. Нет, это явно не шутка, ведь в следующую секунду нежные руки обхватили шею Элайджи, крепко прижимая его к себе. Что-то внутри будто ожило, стоило мужчине вдохнуть сладкий аромат. Он думал, что уже никогда его не почувствует. — Что ты здесь делаешь? — девушка отстранилась, осматривая вампира. Она и сама была в смятении. Сначала дочь, теперь Элайджа... что творится в реальном мире? Неужели все сошли с ума? — Элайджа, ты не должен здесь находится! — Должен, — спокойно ответил он. Майклсон всегда умел совладать со своими эмоциями. Внутри творился ураган, но снаружи мужчина держался молодцом. Ну или старался. Элайджа вновь прижал к себе Хейли, прикрывая глаза, которые налились слезами. Он здесь частично из-за неё. Мужчина не смог справиться с горечью потери его любимой. Он разрывался изнутри каждую секунду. Осознание того, что Хейли мертва по его вине, накрывало с головой, заставляя внутренности сжиматься от невыносимой боли. Элайджа никогда себя не простит. Слишком глупым и необдуманным было его решение стереть себе память. — Я не понимаю... — замотала головой девушка. — Что произошло? Где Клаус и... Хоуп? Боже, с ней всё... — Она в порядке, — перебил её Элайджа. Он взял лицо возлюбленной в свои руки, смотря в глаза. — С ней всё хорошо. Теперь Хоуп в безопасности. Хейли облегчённо вздохнула. Ей определённо нужно было это услышать. Даже находясь здесь, в мире мёртвых, она не могла не переживать за свою единственную дочь. Девушка сожалела, что не находится рядом в важные минуты её жизни. Но лучше так, чем в тот жуткий день потерять Хоуп. Она бы убила всех, кто был бы хоть немного причастен к смерти её дочери. Ещё до рождения девочки, Хейли дала себе обещание оберегать Хоуп во что бы то ни стало. — Прости. Маршал слегка насупила брови, смотря на Элайджу. Ну конечно, было не трудно догадаться за что он просит прощения. Но правда в том, что Хейли не держала на него зла или обиды. Всё прошло. — Элайджа, всё нормально, — заверила его девушка. — Ты был сам не свой.. — Нет, – перебил он её и отстранился, отходя. — Мы ведь встретились с тобой однажды, когда я уже стёр себе память. Я должен был вспомнить, должен был помочь тебе и Хоуп. А я этого не сделал. Майклсон отвернулся, прикрыв глаза и тяжело вздохнул. Вот бы вернуть время назад, вот бы сказать себе в прошлом что делать и что не делать, вот бы изменить ход событий... — Я обещал защищать тебя, — уже тише произнёс он, стоя к Хейли спиной. Она покорно стояла сзади и слушала его, мужчина чувствовал это. — Обещал, что с тобой никогда ничего не случится. А теперь оказалось, что это были пустые слова. — Это были не пустые слова, – медленно покачала головой Хейли. — Элайджа, в тот день ты не помнил меня. И пусть я мертва, но здесь я нашла свою семью. — Семью? — Майклсон повернулся к ней, слегка изогнув бровь. — Да, — Хейли улыбнулась и подошла ближе, беря вампира за руку. — Вся моя стая здесь. И Джексон тоже здесь. Нам здесь хорошо. Ты веришь мне? — Верю, — сказал Элайджа, поднося её руку к своим губам и трепетно целуя. — Я люблю тебя. Маршал и говорить этого не пришлось. Девушка обняла его руками за шею, тем самым притягивая к себе ближе, и поцеловала. Она жутко соскучилась. А злиться на Элайджу? И в мыслях не было. Он сделал то, что должен был. Помог тем, кто был ему дорог, пусть в тот момент это были не Хейли, не Клаус и не Хоуп. Девушка отстранилась, прислонившись своим лбом к его, и прикрыла глаза, улыбаясь. Вот он, настоящий Рай для неё. Как и для Него. — Элайджа, — прошептала Хейли, дабы мужчина взглянул на неё. Майклсон открыл глаза, внимательно смотря на гибрида. В данный момент внутри он испытывал явное облегчение. Конечно, он всё ещё не нашёл брата, но сейчас немного не об этом. Раз стая Хейли здесь, значит и Никлаус где-то рядом. И теперь точно в безопасности. — Ты всё ещё должен мне танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.