ID работы: 8419685

Роковая болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
356
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 204 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1.

Настройки текста
На утро Россию разбудил противный и яркий солнечный свет, что проникал через незакрытое шторами, широкое окно спальни. Впервые за всю неделю засветило такое яркое солнце, и впервые Росс совсем был не рад солнечному свету. Распахнув глаза, он тут же зажмурился от яркого света. Хотелось прямо сейчас встать и зашторить злочастное окно, чтобы продолжить спать спокойно хотя бы до обеда, пока можно. Но было слишком поздно, остатки сна покинули его голову, и Росс окончательно, хоть и нехотя, проснулся. В пояснице саднило, всё тело ныло, глаза слипались и болели. Русский плотнее прижался к груди спящего рядом Ама и уткнулся лицом в подушку, стараясь спрятаться от солнечных лучей. В нос России ударил нежный запах американца и он, глубоко вздохнув, прикрыл глаза и обнял Америку за одну руку, прислушиваясь к его мерному дыханию и природным звукам за пределами дома. За окном пели утренние птицы, был слышен умиротворённый шелест листвы деревьев и звуки оживлённых поздней весной насекомых. Но всю эту расслабляющую идиллию разрушил будильник, прозвучавший словно гром среди бела дня. Россия инстинктивно открыл глаза и подскочил с тёплой постели, оказываясь в позе сидя. Поясницу будто пронзило стрелой, и русский изогнулся в спине и обхватил её руками. Американец заворочался и сонно протянул руку к электронным часам, чтобы выключить надоедливый звук будильника. — Бля, че у тебя на такую рань будильник стоит? — раздражённо проговорил Россия. — Не рано, нормально... — сонно протянул Ам и неохотно потянулся, продолжая лежать на спине. — Девять утра уже. — Всё равно довольно рано. Я так хотел до обеда поспать... — сказал Россия и отпустил спину, поднимая руки вверх и тоже потягиваясь. — Через три часа надо быть в конференц-зале... — зевнул Америка и, резко поднявшись, сел рядом с Россом, обнимая того сзади. — Не трогай. — произнёс как отрезал русский, когда почувствовал тупую боль и схватил скрещенные на его груди руки Америки. Штаты настойчиво прикоснулся губами к шее Росса и выпустил того из своих объятий. — Ладно, пойду собираться. — отстранился Ам и лениво поднялся с кровати, направляясь в душевую. Оставшись наедине с собой, Россия поспешно поискал глазами на полу свою одежду и решил тоже не терять время зря и пойти в душ, который был в его спальне. Уже оказавшись в душе, он обдумывал, что будет делать сегодня. "Вроде как раз про международное собрание и говорил Мурик... Черт, я не разобрал парочку бумаг... Успею ли я за эти три часа?" — размышлял Росс под тёплым душем. После душа, РФ тщательно вытерся и надел свежую одежду. Америка ещё был в душе, поэтому Росс не стал его дожидаться и спустился на кухню, решив приготовить завтрак. Когда Ам наконец окончил водные процедуры и спустился вниз, в его нос ударил приятный запах еды. — Что это такое ты тут готовишь? — заинтересованно спросил Штаты, войдя в кухню. Росс накрыл крышкой шипящую сковородку и ответил: — Омлет. — Пахнет вкусно! — воскликнул Америка. — Помочь накрыть стол? — Не помешало бы. — отозвался Россия и выключил плиту. Американец поспешно достал и расставил две плоские тарелки на стол, потом вытащил из столешницы пару вилок и уселся за стол. РФ разместил посередине стола пробковую подставку и поставил на неё горячую сковородку с готовым завтраком. — Приятного аппетита! — сказал Росс, когда сел за стол и положил кусок омлета себе в тарелку. — Спасибо. Кстати, будешь апельсиновый сок? — спросил Ам. — Апельсиновый сок? Ну, давай! — ответил Россия и перевёл на того взгляд. Америка встал из-за стола и направился к холодильнику. — Предпочитаешь апельсиновый сок по утрам? — поинтересовался русский, отломив на вилку кусочек трапезы. — Ну, вообще я обычно кофе по утрам предпочитаю, а к завтраку люблю апельсиновый сок. — ответил Ам, садясь за стол с двумя стаканами, до краёв наполненными оранжевым соком. — Понятно. — проговорил Россия и покрутил в руке свой стакан с холодным соком. После завтрака Штаты снова запустил посудомойку и отправился подготавливаться к скорому собранию. — Напомни, во сколько собрание? — задал вопрос Россия в след уходящему на лестницу Аму. — А тебе зачем? — вопросом на вопрос отозвался США и остановился возле лестницы. — Ну, я тут думаю, успею ли я пару бумаг перебрать... — протянул Росс. — Слушай, а может ты лучше не пойдёшь сегодня на это собрание? — вдруг сказал американец. — С чего это вдруг? Если я пережил пожар, то это ещё не значит, что я должен перестать исполнять обязанности и ходить на собрания! — удивлённо запротестовал РФ. — Да тут дело не в этом... — А в чём? — Недавно на собрании ЕС Украина заявил, что надо отобрать у тебя территории... — нехотя протянул Америка. Россия потупил взгляд в пустоту, а потом требовательно посмотрел на Америку и недоумённо произнёс: — Так, а с этого момента поподробнее! — Вообще, не хотел тебе об этом рассказывать.. — замаялся Штаты и отвёл взгляд, почесав затылок и уже жалея о сказанном, но по-другому нельзя, надо сказать. — Раз проговорился, рассказывай уже. Ты же знаешь, что просто так не отделаешься? — настойчиво парировал Росс. — Да, знаю, поэтому всё же расскажу. В тот вечер, когда ты поджёг себе квартиру, состоялось внеплановое заседание ЕС. Там-то твой буйный братец и стал всех присутствующих настраивать против тебя и предложил устроить тебе ночную облаву, чтобы насильно отобрать часть твоих территорий. И все, как ни странно, дали согласие! Я, конечно же, начал протестовать, на что Украина просто выгнал меня, хотя по большей части я сам оттуда ушёл. В общем я тут же поехал к тебе, чтобы предотвратить последствия ночного нападения. Приезжаю, а ты уже сам их решил "предотвратить" и твоя квартира в огне! — рассказал Ам. — Теперь ясно каким волшебным образом ты тогда оказался на месте пожара... — задумчиво проговорил Росс. — И ты теперь не хочешь пускать меня на всемирные собрания только из-за Укропа? — Ну, да, мало ли, что он может выкинуть! — Да че он мне сделает? С ним пора бы поговорить по-братски! — отмахнулся Россия. — И чего он так не взлюбил меня?.. — А может, дело не в нём, а в тебе? — довольно-таки внезапно подал голос американец прямо посреди гробового молчания, которое растянулось на несколько мгновений после слов России. — А почему сразу во мне? — возмутился Росс. — Ну, лично я тебя не только не любил, я тебя жуть как боялся... Потому что вид у тебя реально устрашающий и угрожающий. Ещё я по наслышке знаю, что вы что-то там не поделили с ним. — Ну да, есть такое... Всё-таки побазарить хоть когда-нибудь стоит! — воскликнул Росс. — Так ты так и не ответил, во сколько собрание? — В 12:00, а теперь я пойду, мне надо подготовить парочку документов. — ответил Ам. — Всё, иди. — кивнул русский и поднялся следом, только в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.