ID работы: 8419696

Дождь

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, мама!       Синеглазый мальчик с копной коричневых кудрявых волос несётся через цветущий луг к коленопреклонной женщине, сидящей перед надгробием. Её волосы в точности такие же, как и у мальчугана, только на концах поблёскивает седина. Женщина сидит с закрытыми глазами и она даже не обратила внимание на подбежавшего пятилетку.  — Что ты тут делаешь, мама? — простодушно поинтересовался мальчик.       Его мать вздрогнула и открыла красные глаза. Через левый глаз у неё проходит еле заметный уже шрам. Женщина перевела взгляд на мальчика, что с искренним недоумением смотрел на неё.  — Я навещала одного своего старого друга… — грустно произнесла она.  — Друга? — пятилетка вытаращил глаза и посмотрел по сторонам. — Где он? Я никого не вижу…  — И не увидишь… Когда-нибудь потом я расскажу тебе о нём… — Женщина встала на ноги. — Пойдём домой, сынок. Начинается дождь.  — Дождь? — продолжал недоумевать мальчик. — Но на небе нет тучек! Дождь не идёт!  — Нет, Джеймс. Дождь идёт. — твёрдо сказала мать пятилетки, запрокинув голову.       Она постояла так несколько секунд, пытаясь заставить выступившие слёзы спрятаться обратно. Когда ей это удалось, женщина взяла сына на руки и пошла прочь от холодного серого камня, на котором было высечено «Джеймс Боб», а перед ним стояла фотография мужчины с шоколадными кудрявыми волосами, синими глазами, протезами вместо левой руки и правой ноги и в деловом костюме.       Агент попросил, чтобы когда он умрёт, его похоронили на этом цветущем лугу. Именно на этом лугу он признался в любви своей лидер Шрам и получил взаимность, именно здесь состоялся их первый поцелуй и именно тут влюблённые на всякий случай попрощались друг с другом перед революцией.

Как оказалось, попрощались они не зря…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.