ID работы: 841971

Падший.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падший.

Настройки текста
Я ангел. Я беспечный небожитель. И красота райских садов моя обитель. Я страж покоя, мирной суеты… И я заложник собственной мечты. Меня учили боли сострадания И тысячи томам мировоздания. Я рос под гнетом счастья мир дарить. Один запрет мне был – любить… Закрыв все чувства под стальной замок Мне дали первый жизненный урок. Ссылаясь на таланты, мощь и силу Меня спустили на земли могилу. Пороки, муки, радость от греха – Впивается все в душу на века. Сжимает сердце жуткий страх и боль, Как в этом мире может жить любовь? От тела к телу. От души к душе… Меня тошнит от жизни их уже! Скитаясь, нарывался лишь на смрад, И вспоминал, как был когда-то рад. Искал среди людей покой и мир, Но натыкался лишь на лезвие секир. Пытался разыскать я доброту, И резался о глупую мечту. Учил народ, в ответ лишь злобный смех. Разврат, порок…вот он, предел утех! И каждый день, теряя много сил Я о разумности в молитвах их просил… Проходят дни, стрелой летят года, А я иду дорогой в некуда. Сия минула ангельский мой лик, И страстный пыл в глазах моих поник. Исчезли крылья, нимб распался в прах. Застыли слезы в, раньше радостных глазах. Разбилось сердце, растеклась по венам ртуть. Лишь мысль птицей в клетке бьется «не вернуть!» Рожденный ангелом, а ныне человек Я буду странствовать положенный мне век. Мне не понять людей, а небо не простить, Ведь я всего лишь на всего хотел любить…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.