ID работы: 8419758

Кукла

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Опять я пришел позже двенадцати», - подумал Деймон, входя в пустую темную квартиру. Постановка забирала много времени и сил, но это то, чего он действительно хочет делать. Самое главное не выгореть. Свет включать не хотелось. В комнате было очень жарко и душно – надо бы открыть балкон. От ветра, хлынувшего в комнату, шторы вздулись. Стало легче. Деймон лег на диван, желая хоть как-то снять напряжение в ногах. Он не мог точно сказать, какую именно усталость он чувствует больше: моральную или физическую. Нет, так до премьеры пьесы точно не протянуть. Деймон перевел глаз на фарфоровую куклу. Когда ему было семь лет, друг его отчима Фрэнка привез её из какой-то поездки. Это было абсолютно невинное существо, одетое в белое свадебное платье. Как только куклу вынули из коробки, то Фрэнк сразу же воскликнул: “Деймон, да это же вылитый ты!”. Действительно, синие глаза, каштановые волосы и кожа цвета фарфора делали их едва ли не близнецами. И ведь каждый приходивший в их дом, видя на комоде куклу, находил общие черты с Деймоном. С каждым годом это раздражало всё больше - сравнение с детским невинным лицом било по желанию казаться взрослым. Хотелось убрать эту куклу к чертям собачьим, но это было бы кощунством для мамы и Фрэнка. Потом Деймон действительно повзрослел, и ему стало плевать на игрушку и всеобщее отождествление его с ней. А со смерти мамы про эту куклу забыли вообще все. Деймон вспомнил про неё только тогда, когда впервые за десять лет во время уборки случайно уронил её – за механическими движениями кукла осталась незамеченной. Из-за падения на щеке появилась трещина. Выглядело жутко, но рука не поднялась убрать ставшую уже такой родной игрушку. С присутствием куклы на комоде хотя бы какое-то ощущение, что в их семье всё как раньше. Но как раньше уже не будет никогда. В конце концов, Деймон забрал куклу к себе в квартиру и посадил опять на комод возле входа, где она пугала всех новопришедших. Никто их уже не сравнивал, но теперь ему было понятно, что они похожи, как никогда. Сейчас кукла смотрела на него пустыми в темноте ночи глазами. Рядом с ней лежали таблетки от бессонницы и разбитое фото с К. Невинность потеряна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.