ID работы: 8419794

Цена за жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
2233
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2233 Нравится 1484 Отзывы 834 В сборник Скачать

В 1828 году венгр Йедлик Аньош, который изобрёл ранний тип электрического мотора, создал миниатюрную модель автомобиля, приводимого в движение при помощи его нового двигателя.

Настройки текста
      Закрыв фолиант по истории, я убрала его на полку и задумчиво покивала своим мыслям. Факты постепенно складывались во всё более полную картину, правда меня это не особо радовало. Не то чтобы у меня будут какие-то сверхъестественные проблемы, но я всё же надеялась, что больница названа в честь святого Мунго просто ради отвлечения внимания. Оказывается не совсем…              Инквизиция в обычном мире практически потеряла все свои позиции, зато вот в Магическом всё было далеко не так. По крайней мере пока что всё выглядело далеко не радужно. Ряд имен широко известных церковных иерархов дублировались в скрытом мире, среди представителей из потомственных магических семей. И это заставляло задуматься.              Ещё и МакГонагалл начала доставлять проблемы. Вернее она и так их создавала, но в последнее время словно свихнулась на теме того, что Лили Эванс самая умная ведьма за последнее столетие. Самая одарённая чародейка. Самая… Да проще было сказать чего она “не самая”. И вроде как хвалит и ладно, наоборот бы радоваться, да вот только ситуация не позволяла. И похвала звучала так, словно весь остальной ученический состав школы после выпуска пойдёт стройными колоннами в психиатрическое отделение Мунго. Это, естественно, вызывало зависть и агрессию со стороны остальных учеников, перед которыми неустанно нахваливали магглорождённую сокурсницу. Учитывая всё громче звучащие призывы сторонников Волдеморта, которые, мягко говоря, недружелюбно относились к выходцам из обычного мира, это выглядело странно. То ли замдиректора надеялась, что Лили прямо в школе разделают, то ли действительно была дурой, которая не понимает, что творит. Не знаю. Зато знаю, что детишки писали письма домой, а вот уже это было опасно. Не для меня, но я не понимала чего добивается Минерва, что заставляло меня тратить время на попытки понять это.              Ладно бы Лили действительно была на пару шагов впереди всей школы, я бы смогла понять радость декана Гриффиндора. Ну так нет же. У Лили было весьма неплохо с Чарами, и прекрасно с зельеварением, зато с той же трансфигурацией были некоторые проблемы. ЗОТИ и дуэлинг тоже хромали, но довольно хорошо справлялась с гербологией. Ну так где тут одарённость-то?! Или плевать кого хвалить, главное чтобы не чистокровных, ну или по крайней мере не со Слизерина и Рейвенкло? Так что ли? И после этого ожидать, что все будут сосуществовать мирно?              Тут уже вопрос стоял не о Лили, которая мне в общем-то и не нужна была, а о том, что будет со школой дальше. С таким отношением со стороны замдиректора никакого Волдеморта не надо, всё равно полыхнёт. И передо мной отчётливо встал вопрос, что же делать с МакГонагалл. Раз уж взялась, то нужно доводить дело до конца. Оставлять всё как есть нельзя, если до этого я ещё сомневалась, то теперь прекрасно видно, что она не является хорошей кандидатурой ни на один пост. Правда и просто так уничтожать её было глупо.              Вот и пришлось терять драгоценное время, чтобы высчитать и составить ритуал, после которого старая Минерва уйдёт в небытие, зато появится новая. Более адекватная, а заодно и разбирающаяся в том, что нужно делать декану и учителю в школе-интернате такого типа как Хогвартс. Остальные деканы меня тоже, конечно, не впечатляли, но те хоть не были настолько явными сторонниками Дамблдора и его политики. Да и не хотела я пока трогать полукровку подземного народа, ну и профессора гербологии которая постоянно ходила с амулетом ложной личины тоже решила оставить на потом. Слизнорт же и так хотел в ближайший год-два уйти на покой, но всё не мог найти себе смену, из-за чего директор и Совет Попечителей постоянно уговаривали его ещё немного побыть на своём посту. Вот и получалось, что единственной проблемой, помимо Дамблдора, была только МакГонагалл. Можно было бы её просто уволить, благо, что до Самайна осталось чуть-чуть, а после него Дамблдор из школы вылетит. Да вот только не факт, что Совет Попечителей согласится с этим. Ну и оснований, по большей части, законных нет.              Проредить Совет, а только потом убрать её? Это время, да и никто не поручится, что вместо неё придёт более подходящая кандидатура. До сих пор вон споры идут кого пихать на должность замдиректора, а пока Минерва так и тащит три должности. И неизвестно когда придут к какому-либо решению, ибо нейтральные кандидатуры пока не особо рвутся в Хогвартс. Вот и получалось, что придётся рискнуть и пойти достаточно сложным путём, для решения данного вопроса.              Записав найденные имена в блокнот с протеевыми чарами, пусть Александр разбирается, я отправила Кэти домой, а сама направилась в одну из больниц. У меня было три вероятных кандидатуры на место будущего декана Гриффиндора. Главное убедить их, ибо в “Санта Клауса” они уже давно не верили.                          ***              Сорокапятилетняя Сара Джессика Маккален уже давно смирилась с тем, что пятидесятилетие она встретить не сумеет. Болезнь медленно, но неуклонно вгоняла её в гроб, так что ей оставалось только подготовиться к этому. Детей не было, но зато была куча племянников и племянниц, жизнь она прожила как ей хотелось. Даже жаркая и пламенная любовь была, со смешком призналась она себе, вспоминая далёкую теперь, но такую незабываемую юность. Чего бояться? Что она не познает на собственном опыте, что такое старческое слабоумие или не побывает в доме престарелых? Ну уж и без такого опыта можно обойтись, в конце концов.              Сварив кофе, она удобно устроилась в любимом кресле у окна и сделав пару глотков, закурила, со слабой улыбкой вспомнив как старшая сестра доказывала ей, что здоровье нужно беречь. Ну берегла, и что? Диагноз в сорок четыре года абсолютно ясно показал, что береги или нет, а болезнь может прийти к любому. Табачный дым хоть немного отвлекал от вечной тянущей боли в затылочной части, от которой уже не особо помогали таблетки.              Вежливое покашливание сбоку заставило её поперхнуться и вытаращенными глазами уставиться на незваную гостью, неведомо как попавшую в гостиную её уютного двухэтажного домика. Среднего роста, медные волосы и темно-зеленые, колдовские глаза насмешливо смотрели на неё с красивого лица незнакомки. Свободный плащ необычного вида, под которым виднелась крайней короткая юбка и обтягивающий кожаный… Сара затруднилась ответить, что же такое надето на гостье: то ли лифчик весьма необычного типа, то ли это короткая майка, то ли… Она скользнула взглядом по длинным сапогам-чулкам и растерянно дёрнула рукой, едва не пролив напиток.              — Не стоит так волноваться, я пришла не со злыми намерениями, — мягкий грудной голос буквально завораживал.              — Как вы попали сюда? — справилась с растерянностью Сара.              — Магия, — обворожительно усмехнулась женщина. — Вы же любите читать нечто такое, м?              — Проникновение в чужое жилище, это преступление, — машинально сообщила Сара, чувствуя себя несколько неуютно. Ни малейшего звука, дверь к тому же была заперта на цепочку, но как-то ведь же она сюда попала?              — Бросьте, ну право слово, ну какое проникновение? — мягко рассмеялась гостья, закидывая ногу на ногу и откидываясь на спинку дивана, не открывая взгляда от глаз Сары. — Вы так и не ответили на мой вопрос.              — Какой? — Сара машинально сделала пару глотков кофе и затянулась, попутно пытаясь понять, не могли ли у неё возникнуть галлюцинации от новых лекарств.              — Вы любите читать о колдовстве, магии и всём таком? — спокойно повторила женщина.              — А? — в конец растерялась Маккален, недоумённо глядя на неё. — Вы рылись в моих вещах?!              — Нет, ну что вы. Я рылась в вашей голове, — иронично уронила гостья.              — Понятно, — Сара окончательно уверилась, что бредит. Обидно, конечно, что столько лет ставя диагнозы другим, в итоге сама оказалась на их месте, но ничего особо удивительно в этом нет. Не она первая, не она последняя.              — Нет-нет, поверьте, вы далеко не сумасшедшая, по крайней мере, не хуже других. Просто я могу прочесть ваши мысли, вот и всё. И нет, я не мираж. Можете потрогать, — гостья рассмеялась, наблюдая за ней. — Ну право слово, ну что вы в самом-то деле? Я реальна. И колдовство реально.              —… — Сара молча поднялась из кресла и подошла к женщине, быстро, пока сама не передумала, коснувшись до неё. После чего вернулась обратно, напряжённо глядя на гостью. Вернее на вспыхнувший у неё в руке шарик света. — Фокус.              — Фокус? — повторила та, словно пробуя его на вкус. — Ну а так?              Кресло под Сарой словно бы взбесилось, а через мгновение руки женщины оказались скованы неведомо откуда взявшимися браслетами. Немного подёргавшись, она раздражённо-испуганно посмотрела на незнакомку. Получив в ответ улыбку, следом она почувствовала как кандалы исчезли, но зато её одежда претерпела кардинальные изменения, превратившись в какое-то бальное платье века эдак восемнадцатого.              — Тоже фокус? — вежливо поинтересовалась колдунья у Сары.              — Вам нужна моя душа?              — Душа?.. Ну в какой-то степени, можно и так сказать. Она останется у вас, просто вам придётся поработать. Мир несколько глубже, нежели вы себе это представляете, вернее представляли ранее. И магов, колдунов, ведьм и чародеек, как и многих других мифических существ в мире хватает. И далеко не все живут… в мире, — едва заметно улыбнулась гостья. — Вы всё равно умираете. Вам никто не поможет. Новое тело. Постарше вашего, но со временем оно помолодеет. Лет до двадцати. Магические способности. Знания. Деньги. Да много чего.              — А от меня тогда, что нужно? — Сара никогда не была верующей, более того, она была скорее атеисткой, но… Новое тело? Магия? Серьезно?!              — Школа, — коротко и лаконично уронила гостья, не отрывая от неё понимающего взгляда. — В магическом мире идёт война. Вернее готовится начаться. И там есть школа. Древняя, почти тысяча лет истории, и всегда бывшая в стороне от разборок. Детей никогда не тянули в них. Старые традиции, так сказать. И всех это устраивало. Ну почти всех. Гоблины, великаны или тролли плевать хотели на всякие договорённости. И сейчас получилась такая ситуация, что директор школы и его заместитель забыли о традициях. Они едва ли не поощряют внутренние конфликты, а в магическом мире далеко не ваше толерантно-либеральное сообщество. Там прекрасно помнят, что такое кровная месть. Вербовка школьников в террористическую организацию, даже в две. Избиения, насилие, кражи… И самое главное, это то, что деканы факультетов едва ли не плевать хотели на школьников. Мне нужен такой заместитель директора как вы. У вас отличное образование и шикарный стаж работы. Мешать вам никто не будет. Поверьте, — наклонившись вперёд, она бросила возникшую у неё в руке папку на колени Саре. — Ознакомьтесь, там более полная информация.              ...Спустя полчаса Сара подняла глаза на гостью, всё это время молча сидевшую на диване и попивавшую какой-то сок из небольшой фляжки. Правда у Сары возникли сомнения в том, насколько та небольшая, учитывая, что прикладывалась к ней женщина довольно таки часто.              — Значит я буду этой самой… МакГонагалл? — запнулась на мгновение Сара, бросив косой взгляд на документы у себя на коленях. — Профессор Трансфигурации, сиречь Превращения, декан Гриффиндора и замдиректор, так?              — Вас освободят от деканства и преподавания. Ну можете потом вести какой-нибудь факультатив, но основная ваша обязанность будет в организации… Понимаете?              — Конечно понимаю, только вот не понимаю, как я должна буду выучить всё это? — Сара сардонически улыбнулась.              — Вы получите всю память реципиента. И абсолютно здоровое тело, — после второго предложения улыбка Сары погасла и она прикусила губу.              — Почему о вас никто не знает? — разрываясь на части от противоречивых желаний выпалила она. — Если вас столь много, то хоть какие-нибудь слухи должны же ходить, разве нет?              — Чары, заклинания и зелья. Стереть, вернее заблокировать кусочек памяти не столь уж долго, поверьте мне. Кроме того, кому нужно, те знают. Но опять же, вскоре узнают все. Только от того, что узнают, магия у них не появится. Более того, у них возникнет зависть, а это приведёт к разного рода происшествиям, на протяжении какого-то количества времени. Я знаю что вы скажете на это…              — Почему мне тогда нужно лезть в это, если скоро может возникнуть новая эпоха Костров, — согласилась Сара.              — Потому что лучше иметь магию, чтобы спасти, и помочь тем, кто тебе дорог, нежели остаться простым человеком. Вы же не думаете, что маги добровольно пойдут на костры? Будет война. И цивилизация падёт на колени. Много навоюют обычные люди, когда у них пропадёт свет, вода или прочие радости жизни, без которых они теперь не могут обойтись? Маги же всё это могут себе наколдовать. Да и не факт, что война успеет начаться… Та, о которой мы сейчас говорим. У мира хватает и других проблем, на разбирательство с которыми проще идти с магией. Нет, я вас не собираюсь заставлять. Вы далеко не единственная, просто вы наиболее оптимальный выбор для этой должности. Поэтому я и пришла к вам.              — Оптимальный? Вы предлагаете мне соучастие в убийстве…              — А она? — резко перебила Сару гостья. — Она готовится убить далеко не один десяток, если не сотню выпускников школы. Им будет по семнадцать-восемнадцать лет. Да и не только их, если уж на то пошло. Маглов, ну не одарённых, обычных людей, будут резать именно эти дети, которым загадили голову непонятными лозунгами. Знаете на что способны фанатично настроенные подростки? М?              — По истории у меня были высшие баллы, — кисло уронила Сара.              — Вы многое видели в этой жизни. Побывали в разных местах и странах. Самое главное, так это то, что вы трезво смотрите на мир. Минерва МакГонагалл не заслуживает права на жизнь. Получив её память вы сами согласитесь со мной. В школе нужно учиться, причём нормально учиться, а не готовиться к вступлению в разнообразные революционные кружки. Научите детей думать. Трезво и критично. Это ведь ваша страна. Хогвартс находится не в Антарктиде или Африке, а у вас под боком. Вы хотите получить консервативно-фашиствующую клику себе в соседи, либо озадаченных несением Всеобщего Блага, как они это себе понимают? Ну и как бонус, вы получите уже ранее озвученное. Магию, знания и прочее.              — Я умираю, так что если есть шанс ещё пожить, то почему бы и нет? — Сара пожала плечами. — Только как быть с коллегами на работе? Они ведь увидят, что я изменилась.              — Никакие проверки не смогут показать, что вы это не совсем Минерва МакГонагалл. Нет, варианты, безусловно, есть, только все эти направления магии признали тёмными и запретили. Ваша задача, помимо прочего, способствовать их возвращению.              — Так ведь…              — Переживать не стоит, ибо через месяц даже полное сканирование ничего не покажет. Поэтому пусть думают, что хотят, главное что доказать ничего не смогут. Ну и первые дни постарайтесь особо никуда не лезть, пока вся память равномерно не “осядёт”, лучше даже неделю. Директора ещё несколько дней не будет, а после Самайна, вообще придёт другой. И этот другой точно ничего вам не скажет. Так что, переживать вам не стоит. Единственное что, это всё свободное время потратьте на освоение знаний, чтобы рефлексы и мышечная память перешли на вас. Иначе могут быть казусы.              Сара растерянно открыла рот, потом закрыла и вновь открыла, судорожно подбирая слова и не зная о чём ещё спросить. Она прекрасно отдавала себе отчёт, что заключает сделку с дьяволом, пусть и выглядящим невообразимо чарующе, но ведь посланники Ада именно так и прячут своё истинное лицо. Только вот и умирать ей не хотелось. И что делать?                          ***              Вытащить Минерву МакГонагалл из замка оказалось до смешного просто. Позвать в кабинет, оглушить и запечатав помещение утащить её через камин. Да, рано или поздно её хватятся но к тому моменту “она” уже вернётся обратно. Ну а что она так долго делала в кабинете у учителя дуэлинга? Да кому какое дело? Может у нас любовь, в конце концов. Никто же не задавал вопросов Дамблдору, какие взаимоотношения связывали последнего с Грин-де-Вальдом.              Кладбище Кенсал-Грин уже ждало нас. Приготовленная “ванна” с кровью, усыплённая Сара Маккален и три жертвы, которые должны были пойти на подпитку. Всё же МакГонагалл была далеко не молода, а я пообещала омоложение. Процесс будет растянут во времени, чтобы снять лишние вопросы, так что главное было провести ритуал. Ну и оставить сам “подарок” в виде некроисточника. Пусть Аврорат тренируется, мне не жалко. Заодно и Дамблдор подольше в школе не появится, как никак светлый маг же, вот и будет демонстрировать навыки борьбы с “тьмой”.              Осторожно нанеся глифы на тело Сары, я погрузила её в кровавую купель и активировала руны по периметру. После чего развернулась к Минерве, с которой предстояло ещё поработать. Последняя уже пришла в себя, вытаращенными глазами смотря на происходящее и пытаясь освободиться.              — Не старайся. Бесполезно, — взмахом палочки освободив её от одежды, я достала скальпель и, наложив ещё пару чар, принялась наносить руны и глифы. — Понимаешь, будь ты умнее, ну и порядочнее заодно, да в конце концов, будь ты педагогом, а не… — проглотив ругательство, я хмыкнула и продолжила. — В общем, готовься. Тебе предстоит ментальное знакомство с той болью и обидой, которую испытали все пострадавшие от шуток твоих подопечных. Нет-нет, я не спорю, это было смешно. Только вот самим им, ну тем кто пострадал, смешно не было. Люди ведь разные, ты знала? Кому-то плевать на то, что его с отходами мешают. Кому-то нравится секс. Третьи получают удовольствие от учёбы, а бездействие вгоняет их в уныние. Другие социопаты и мизантропы. Ещё кто-то может с трудом просидеть в одиночестве больше получаса, после чего идёт к друзьям… Не знала? Ну так... Откуда тебе такое знать. Для этого нужно общаться со своими подопечными, и более того, считать их своими. Ты же их воспринимала как не пойми кого. Вроде и декан, а свалила всё на старост. А кто такие старосты? М? Те же ученики, которые не столь давно страдали от других. И теперь мечтают самоутвердиться. Другие просто боятся выступить против “шутников”, потому что либо сами по себе трусоваты, либо у тех родня влиятельная, либо ещё какие-то причины. И не мне их судить. Они дети. Какой с них спрос? Зато он есть с тебя… нехорошая ты женщина, чтобы не сказать грубее. В конце концов, я всё детство провела в казармах гвардии Изалита, так что сказать могу, но вдруг мама потом узнает, а? Опять будет за мной гоняться с хлыстом… и матом.              МакГонагалл дёрнулась, вернее хотела, пытаясь что-то сказать, но чары были весьма специфичны, так что единственное чего она добилась, это невнятного мычания.              — Да знаю я, знаю. Гриффиндорцы должны быть такими и сякими… Только при чём тут остальные факультеты? Почему Слизерин, Рейвенкло и Хаффлпафф должны узнавать какими, оказывается, являются гриффиндорцы? Да и, если уж на то пошло, а какими? Малолетними шакалами, которых покрывают декан и директор? Оборотнями, которые учатся бок о бок с обычными магами? Ты откуда знаешь, насколько они опасны? Никто не проводил на эту тему опытов… ну, кроме Грин-де-Вальда, но его записи в широкие круги не попали. Или быть может они должны быть первыми во всём, как моя “сестра”, невзирая на то, что она таковой не является? Но ведь на это плевать, главное, что официально говорится совсем другое. И это повод унизить чистокровных. И натравить на семью Эванс недоброжелателей. Да? Знаешь, ладно бы ещё какие-то рамки у вас были, но ведь их нет. Оскорблённые шутками гриффиндорцев, остальные начинают им мстить, а в ответ идёт новая волна… А что делает администрация? Чистка котлов? Натирание кубков? Да за то, что Кларисса Годфри испытала на себе после шуток “Мародёров”, я бы устроила резню. Ну или взяла пример с мамы и превратила в пустыню половину Британии. Правда, буду честной, действие Слизерина тоже далеки от идеала. Мари Хопкинс и Генри Дуббин, полукровка и маглорождённый, которых подвесили вверх тормашками представители изумрудного факультета, как и ещё ряд других событий, привели бы к ранее сказанному. К резне, если говорить более проще и прямее. Только тут опять же твоя вина, только уже как замдиректора. Картины, домовики, сигнальные чары и прочие тонкости вполне позволяли установить виновников. И высечь их перед всей школой. Ну вы ведь добрые, да? Либералы? Толерасты? Вам же плевать на то, что для некоторых подобное сравни смерти. Ты в курсе, что Мари Хопкинс хотела вены вскрыть, после того как продемонстрировала своё нижнее белье толпе убогих? Знаешь почему не вскрыла? Потому что я научила её кое-каким чарам, поговорила с ней, а после этого виновники её позора два дня диареей страдали. Помнишь? Помнишь, — удовлетворённо заключила я, внимательно посмотрев ей в глаза.              Можно было бы и не рассказывать ей подобное, но мне нужно было заставить её немного раскачать, чтобы процесс уничтожения её "Я" начался. Это с Сарой было легко и просто: немного воздействия, надавить на то, о чём она и так думала, семья и смерть, предложить выход… и она дала полностью самостоятельное согласие. Ритуал требовал именно этого, иначе был шанс получить не новую МакГонагалл, а сбрендившую ведьму. В лучшем случае.              — Ты не переживай. Парочке обиженных грифами, я тоже подсказала кое-какие варианты. Судя по лицам виновников, им не понравилась месть. Ну и что? Верно? Никто же не заставлял палочку доставать и творить всякую фигню. Вот то ли дело я, а? Если достала… то кто-нибудь умрёт. Поэтому достаю редко. Правда она мне особо и не нужна, но это уже другой разговор. В конце концов, лупили бы их плетью, у них бы понимание было, что либо не гадь, либо не попадайся. Да и выбирают ведь ещё таких, у кого потенциал весьма хорош, а? Нет бы на идиотах испытание проводили, ну или на ком-то, кто венцом своей жизненной карьеры видит не развитие себя как мага или ведьму, а работу в Министерстве или удачное замужество. Ну вот зачем такие нужны в Хогвартсе? А? Толк от них какой? Мари Хопкинс же весьма умная девочка. Будущая звезда в рунологии и чарах. Генри Дуббин чуть-чуть неумело и неуверенно, но двигается по пути артефакторики. Эх-х… идиотский мир, — я бросила короткий взгляд на лицо Минервы, которая что-то хотела опять сказать и ехидно ухмыльнулась. — Поттер? Да какое у него будущее-то если на него глаз твой Альбус положил? У него только одна карьера — аврор. И то не факт. Убийство же это грех, да? Ну вот, значит и сдохнет на первом же задержании. Та-а-а-кс, ну-ка, на животик переворачиваемся, мне ещё тебе на спине нужно кой-чего изобразить. Так о чём я? А! Ну да, ну да, о магах и не пойми ком. Нет, ты меня пойми правильно, я не против брака и тому подобного. Я против идиотов. Если тебе магия не нужна, то не мешай другим. А что делают твои грифы? Или некоторая часть альтернативно развитых чистокровных из числа сторонников новоявленного Тёмного Лорда? Правильно, мешают. И опять же, я не против войны, наоборот. Если не успею сделать свои дела раньше, то присоединюсь к местным разборкам. Если же успею, то вашему Лорду придётся сильно постараться, чтобы его хотя бы светлым посчитали. Мда, там, знаешь ли, такие светлые, что все ваши тёмные в монастырь побегут. А кто виноват? Правильно, ты! И Альбус твой. Но не переживай, тебе недолго страдать, — я рывком перевернула её на спину и быстро нанесла три глифа на лицо. Один на лоб и два на щеки. — Ну, прощай, что ли, — подняв её в воздух, я отлеветировала её к ванне и опустила в закипевшую кровь. — Что же, теперь всё зависит от тебя, Сара. Разум Минервы уже разрушается, главное чтобы ты не испугалась.              Отойдя в сторонку, я присела на край саркофага и погрузилась в размышления, дожидаясь пока процесс будет завершён. Сейчас разум и душа одной жертвы крошится на куски, а вторая вбирает это всё в себя. Если бы я не нанесла предварительно руны и не начала ломать Я-Минервы, то произошёл бы поединок их душ, только в этом случае я бы не рискнула поставить на Сару. Всё же МакГонагалл знала и практиковала Окклюменцию, Легилименцию, ну и не нужно забывать об Анимагии и крайне неплохом контроле Мастера Трансфигурации. Вполне могло бы получится так, что из ванны вылезла бы она, только со знаниями Сары.              Александр правда напирал на то, что Слизнорта, декана Слизерина, тоже следует “заменить”, ибо внушал он кое-какие подозрения. Только вот на кого? Первого попавшегося же не будешь хватать, лишь бы был. Сара имела образование психолога и практику почти в двадцать лет. Плюс, работала учителем несколько лет в одной закрытой школе. Была волонтёром в Африке, имела учёные степени, да не за красивое личико и постельные фантазии, а за реальные дела. Кроме того далеко не один год нянчилась с племянниками. В общем и целом, она была той самой кандидатурой, которая требовалась на должность замдиректора по учебной и воспитательной части. Остальные вопросы возьмут на себя Аргус Филч и экс-Кровавый Барон. Так что верхушка административно-педагогического состава Хогвартса практически сформирована. Флитвика и Спраут трогать не будут, должность декана Гриффиндора займёт воплощённый потомок Годрика. Оставался, как я уже и сказала, только вопрос со Слизерином. Вернее с Главой сего Дома.              Нужен кто-то достаточно жёсткий, чтобы удержать в повиновении отпрысков богатых и влиятельных родителей. Но при этом без перегибов, ибо это тоже не дело, если на выходе будет стадо покорных и безинициативных. Имеющий хотя бы относительное представление о подобной работе и желательно стаж, но… Слишком много всего нужно от одного человека, что и привело к тому, что подходящие кандидатуры, конечно, были, но вот далеко не ко всем имело смысл подходить. Даже более того, на данный момент Александр и его аналитики вообще не рекомендовали ни одного из подходящих. Поэтому пока пришлось отложить этот вопрос, в надежде, что Слизнорт всё же лучше, чем о нём думает мой союзник. Всё же фактов говорящих об обратном у нас не было, а подозревать можно вообще всех. Были кое-какие косвенные, но там всё могло просто совпасть. Пока он занимается своими делами, пусть живёт. Ну или до того момента, как мне найдут подходящую кандидатуру.              Допив сок из фляжки, я в полутрансе провела ещё несколько часов, прежде чем жидкость в ванне плеснула и на поверхности показалась неуверенно шарящая рука. Моментально подскочив к ней, я погасила руны и осушила импровизированный бассейн, следом выдернув женщину. Отнеся её в сторону, я быстро убрала остатки крови и просушила волосы, после чего присела напротив неё и жёстко схватила за подбородок, вынуждая смотреть мне в глаза. Лишенный даже естественных ментальных щитов разум спокойно впустил меня, позволяя убедиться, что я получила ту, которую ждала. Спустя пять минут я отпустила её и парой взмахов надела на неё всю её одежду.              — Открой рот, — влив в неё пару пузырьков, я осторожно подняла Минерву и уже более мягко приподняла ей подбородок. — Не тошнит? Идти можешь?              — Б-б-больно б-было, — заикаясь выдавила она.              — Зато быстро, а не полторы недели предварительных медитаций, — я пожала плечами. — Главное, что всё уже позади. Теперь тебе только окклюменцию освежить с анимагией, и всё будет о`кей. Правда, если у тебя поменяется анимагическая форма, то не стоит светить её. Я тогда тебя научу полиморфомагии, а там уже выберешь форму… Хотя не должно было ничего поменяться. Ладно, пошли в твой новый дом.              Добираться пришлось на ковре-самолёте, так как рисковать и аппарировать с ней я не рискнула. Даже камины были пока слишком опасны, ибо энергетический каркас её тела пока был слишком нестабилен. Поднявшись до её покоев, я сгрузила её на кровать и отправилась к себе. По пути нашла Филча и предупредив его ещё раз, что и как, уже более спокойно дошла до своих комнат.                          ***              Аластор Моуди хмуро изучил послание доставленное ему совой, после чего спустился на первый этаж дома и разблокировал камин. Спустя минуту взревевшее пламя ярко-зеленого цвета выпустило на ковер гостиной Карлуса Поттера, его непосредственного начальника и старого друга его отца. Нервно взлохматив чуть тронутые сединой волосы, хозяин дома вопросительно посмотрел на позднего гостя.              — Это не ты должен на меня так смотреть, а я на тебя, — буркнул Карлус и не спрашивая разрешения прошёл к небольшому диванчику. — Рассказывай давай, как ты докатился до того, что начал работать на три фронта, а?              — Мой отряд прикомандирован к ДМП, — невозмутимо, но чуть нервно, пожал плечами Аластор.              — Это я знаю. Только ты должен тогда выполнять мои распоряжения и Крауча, а ты почему-то ещё и Дамблдору нет-нет, а помогаешь, — тяжело посмотрел на него Карлус. — Он кто такой? Министр? Может быть его заместитель? Да хоть Мерлином пусть будет! — неожиданно рявкнул начальник Аврората. — Ты должен выполнять мои приказы, ну и Крауча! Всё! Какого Мордреда ты этому полоумному святоше служишь, а? Ты что до сих пор в Хогвартсе учишься? Баллы потерять боишься, а? Портки Салазара, Аластор, что происходит?              — Да… — Моуди махнул рукой и прошёл к бару. — Тебе налить?              — Налей.              — Увольнять будешь? — мрачно поинтересовался Аластор.              — Нет, Моргану тебе в жёны! Я пришёл к тебе как к сыну своего старого друга и боевого товарища. Хотел бы уволить, вызвал бы в кабинет. Какого… ты связался с этим?!              — Да не связался я с ним, — поморщился Моуди, возвращаясь с двумя стаканами к дивану. — Меня Фабиан и Гидеон попросили.              — Пруэтты? — изумлённо приподнял брови Карлус. — Пруэтты?! Они что, с ним?              — Ну да, — Аластор отвёл взгляд и чуть сгорбился.              — Угу… И Дорказ туда же, да? — холодно осведомился Карлус, удовлетворённо качнув головой, когда увидел как вздрогнул Аластор. — Превосходно… Два аврора и следователь ДМП, ну и ты ещё. Ты мне вот ответь пожалуйста, а Аврорат зачем нужен? Ты что, не понимаешь, что он вас банально пользует? Воевать всё равно придётся нам, а плоды победы он хочет положить в карман себе. Какого хера ты поперся на обыск без санкции Крауча или моего приказа?! Дамблдор — никто!!! Он и в Визенгамоте висит только потому, что кое-кто его там удерживает. В том числе и мой ополоумевший брат. Только тебе это чем поможет, учитывая, что сейчас не тот момент когда можно дёргать судьбу за сиськи? Ты знаешь сколько вони было?! У нас и так проблем выше крыши, а теперь ещё и тебя пытайся отмазать. Ладно Пруэтты, их пнут под зад, они опять к отцу вернутся, а ты? Еще и Медоуз туда же… Нет, с ней пусть… пусть… Я на неё Дорею натравлю. Они с её матушкой подружки, вот пусть девке ума и добавят, хоть через разговоры, хоть через задницу, мне плевать! Подъём! Пошли к Краучу, будем думать, как твою задницу вывести из-под удара, или в разрушители проклятий захотел? Так мог бы и так пойти, гоблам всегда рабы нужны! И не открывай мне тут рот! Бегом, салага!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.