Часть 1
21 мая 2013 г. в 00:34
За окном ярко светит солнце, люди никуда не спешат, лениво прогуливаясь мимо окна нашей аудитории. Да они издеваются! Вот куда навострила лыжи та курица на врожденном дефекте от ушей? Купаться? А учиться кто будет? Дядя Федор? Или тот неповоротливый колобок в шортах на подтяжках куда покатился? Наверняка к озеру! У-у-у, ненавижу! А эта симпатичная задница… Ой, так это ж Саша!
Вскакиваю со стула и прилипаю к стеклу, стараясь рассмотреть, куда завернет любовь всей моей жизни. Да, я гей! И давно себе в этом признался, сразу же, как у меня встал на парнишку, прижавшегося ко мне в туалете с просьбой не выдавать его местонахождения. Кому — уточнено не было. Затем он несколько раз оказывался у меня на руках по различным причинам: подвернул ногу, проходя мимо меня; в обморок упал от жары, опять же, на меня! Я скрипел зубами, матерился про себя, но получал какое-то мазохистское удовольствие, ощущая его нежную кожу, смотрел в синие глаза и млел. Александр был ниже меня сантиметров на десять, но, как оказалось, учился в одиннадцатом классе, параллельном моему. Почему я раньше его не замечал? Ответ банален: парень перевелся в нашу школу в середине прошлого года!
— Федор Добрынин, я вам не мешаю? — раздается голос учительницы литературы за спиной.
— Нет, Лилия Авдотьевна, стойте столько, сколько вам нужно! — даже не повернулся. А что она дурацкие вопросы задает?
— Федор, вы отвлекаете меня и весь класс, — уже с капелькой раздражения.
Поворачиваюсь и смотрю на немолодую женщину с пучком на голове и в очках в роговой оправе.
— Лилия Авдотьевна, я бы мог понять, что на мою спину отвлекаются девчонки из класса, даже нормально бы отнесся и к парням, но чтобы вы не могли провести урок, отвлекаясь на меня… это попахивает «Преступлением и наказанием».
Учительница злобно уставилась на меня, стараясь просверлить дырку. Зря, кстати, старается — ее прицел давно сбился…
Выхожу из-за парты, закидываю длинную лямку от сумки на плечо, прохожу мимо обалдевшей от такой наглости Лилии и направляюсь к выходу.
— Ты куда? — надо же, думал, она никогда не родит!
Хватаюсь руками за живот, чуть сгибаясь:
— Мне очень нужно к врачу! Чувствую, как воспалился правый яичник! — на полусогнутых приближаюсь к двери.
— Но у тебя же нет правого яичника?! — ну очень удивленный голос учительницы.
Театрально всхлипываю, стараясь раньше времени не выдать свой смех:
— О, как вы несправедливы! Как вы можете так грубо обращаться с детьми? Вы могли бы просто намекнуть на мое несовершенство… А вы? Жестокая женщина! Да, вы правы, у меня воспален совершенно другой орган… левый яичник! — захлопываю дверь, давая волю своему смеху.
— И чтобы без родителей на мой урок не приходил, — странный человек, неужели она думает, что моим предкам больше делать нечего, как таскаться со мной на каждый урок литературы?
Поправляю на плече лямку, оглядываю пустой коридор и спешу к выходу из школы. Нужно догнать Сашку и узнать, с какой стати он прогуливает уроки?
На улице середина сентября, но жара просто убийственная. Чувствую, что погорячился, надев черные джинсы и голубую футболку без рукавов. Мечтая о своих любимых коротких шортах (скорее, удлиненных боксерах), догоняю паренька, не спеша идущего в обратном направлении и явно расстроенного.
— Саш, ты откуда? — спрашиваю, приближаясь почти вплотную. Парень вздрагивает, оборачиваясь ко мне.
— Федька, ты чего пугаешь? У меня чуть сердце в трусы не упало!
— А может, это было что-то другое? — лукаво прищуриваю глаза, любуясь отблесками солнца, играющими в его каштановых волосах.
— Придурок! У меня горе, а ты издеваешься…
Тут же становлюсь серьезным.
— Саш, что случилось?
— У меня ноут сломался, мастерская закрыта на ремонт, а куда еще обратиться, даже не представляю! — а голос такой убитый, что хочется застрелиться за компанию.
— И это вся проблема? — только сейчас замечаю в его руках сумку. — Отдай мне — я завтра принесу тебе полностью реабилитированную технику. Я в пять лет пульт вместе с телевизором разобрал!
Сашка так обрадовался моему предложению, что говорить о том, что собрать обратно ничего не удалось даже специалисту, я не стал. Если возникнет необходимость, к Руслану обращусь. Он как-то поковырялся в своей Nokia 3310 — поймал сигнал засекреченных переговоров президента с любовницей… в общем, починить сможет!
Парень вручил мне ноут, долго тряс руку, заглядывая в глаза. Беги, иначе поцелую!
Саша так ничего и не рассмотрел в зеркале моей души, разочарованно вздохнул и пошел в школу.
— Эй, ты куда? — не понял я.
— Учиться, — пожимает плечами и взбегает по ступенькам.
***
Сижу в комнате Руса, копаюсь в телефоне, рассматривая фотки своего кота, в то время как друг ковыряется в сломанной технике.
— Все готово! — говорит Руслан, откидываясь на спинку рабочего кресла.
— Что, уже?! — удивился я. — Десять минут же прошло!
— Знаешь, нужно было всего лишь просушить клавиатуру, кто-то чай на нее пролил. Благо, совсем чуть-чуть и ничего серьезного не полетело.
— Спасибо, а ты не мог бы перекинуть с моего телефона эту фотку на рабочий стол? — протягиваю Samsung другу.
— А почему бы и нет?!
Через несколько секунд все готово, техника выключена и убрана, а мы пьем чай на кухне, обсуждая планы на весенние каникулы! И неважно, что учеба только началась, таким серьезным вопросом нужно озаботиться заранее.
***
— Починил, — протягиваю ноут Сашке. Тот прижимает его к себе, как родного (завидую железяке), тянется ко мне и целует в щеку.
Стою, как громом пораженный. Сердце бухает (ударение на первый слог), кровь ускоряет движение, делая непредвиденную остановку на лице, орган…изм просыпается!
— Спасибо, — тихий голос, и Сашка исчезает в толпе своих одноклассников.
***
Сижу дома, улыбаюсь как дурак, глядя на Гнома (мой персидский кот), поглаживая его за ухом. «Умываться неделю не буду!» — даю себе зарок, как вдруг телефон разрывается мелодией «Холодное сердце». Такая стоит только на Сашку. Нерешительно подношу трубку к уху, нажимая на прием.
— Алло?
— Федь, а чей ЭТО на экране? — восхищенный голос парня немного успокаивает.
— Мой! Если хочешь, приходи, познакомлю!
— Говори адрес!
Через полчаса открываю дверь. Сашка стоит запыхавшийся, щеки горят, глаза блестят, в руках открытый ноутбук.
— А техника тебе зачем? — отступаю, пропуская парня в квартиру.
Тот быстро разувается, разворачивает экран в мою сторону и произносит:
— Сейчас сверять буду! И только попробуй в этот раз смыться! Я задолбался привлекать твое внимание!
А на экране монитора, гордо поблескивая покрасневшей головкой, был изображен ну очень большой детородный орган!
— Да я ни в жизнь тебе не докажу, что это мой! — возмущаюсь, мысленно убив Руса раз десять. Так, а что он там про привлечение внимания говорил?
— Да мне, в общем-то, плевать! Снимай штаны!
— Что, так сразу?
— Можешь под музыку…