ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Свобода была ошибкой

Настройки текста
       2078 год. Прошло уже больше 20 лет с того дня, когда Иона объединилась с Ямато, деактивировала Мусаши и приказала всем кораблям Тумана жить своей волей. После этого все три ментальных модели исчезли без следа. Впоследствии Хьюга пыталась воссоздать Иону с нуля, в процессе чуть не уничтожив Иводзиму, но результатом оказалась всего лишь ещё одна подлодка серии I-40X, ведь без личного опыта и влияния Ямато получившаяся ментальная модель, хоть и выглядела как Иона, на самом деле была равнодушной куклой, как I-400 и I-402. В конце концов, Хьюга сдалась, пробормотав что-то про «останется в наших сердцах».       Экипаж I-401 распался: Со и Иори стали инженерами и теперь разрабатывают различные устройства (от торпед до компьютеров, от подлодок до самолётов) на основе технологий Тумана; Кёхей тоже нашёл своё призвание на берегу, но никто точно не знает, чем он занят; Шизука стала учёным и теперь помогает искать и поднимать со дна затонувшие корабли. Гунзо стал своеобразным посредником между Туманом и людьми. Макие не дожила до своего 15-летия — хоть она и прожила дольше остальных плодов эксперимента Design Child, но её век по обычным человеческим меркам всё же оказался короток.       А обстановка во внешнем мире тем временем накалялась. Корабли тумана начали жить своей волей, но не перестали считать себя оружием. Как-никак, многие из них только и умели, что воевать, поэтому одни начали сотрудничать с людьми и оборонять/нападать по их указке («Наёмницы»), другие продолжили «по инерции» соблюдать Адмиралтейский код и периодически нападать на первых («Новый Туман»), а третьи ушли в вооружённый нейтралитет и начали обживать безлюдные острова, создавая там туманные города-государства, куда людям вход был строго воспрещён («Отшельницы»).       Группировка «Новый Туман» продержалась недолго. Туманницы поняли, что дальнейшие попытки самостоятельно атаковать людей противоречат Последнему приказу флагмана, часть из них всё же стали Наёмницами и ушли к людям, но большинство присоединилось к Отшельницам, благо практически все ремонтные суда и суда снабжения изначально приняли эту сторону, что давало Отшельницам полную независимость от человечества.       Со временем те государства, которые смогли «подмять под себя» больше туманниц, чем другие, начали захватывать земли своих менее «расторопных» соседей. В результате США растянулись на всю Северную Америку, Япония получила контроль над третью Китая, Кореей, Курилами и Сахалином; Британия снова подалась в колонизирование Африки и Индии (да и площадь Гибралтара как своей территории и военной базы тоже увеличили); а Россия поглотила все государства, когда-либо входившие в Советский Союз.       Разумеется, главам новых сверхдержав этих завоеваний оказалось мало и они развязали новую мировую войну. Туманницы в этой войне приняли непосредственное участие, как Наёмницы (неукоснительно выполнявшие приказы людей), так и Отшельницы (самоотверженно отбивавшие любые атаки на свои территории). Можно сказать, что именно участие туманниц помогло не погибнуть в этой войне всей планете, ведь, в отличие от ядерного и биологического оружия, всё оружие туманниц не загрязняло окружающую среду.       Однако, война становилась всё беспощадней, а жертвы среди военных и мирного населения росли у всех стран-участниц, и с этим что-то нужно было делать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.