ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вперёд в прошлое!

Настройки текста
      — Фух, что ни собрание, одни споры и препирания. — Устало отметила Хиэй.       — Да ладно тебе, в споре рождается истина! — Радостно возразила ей Ашигара.       — А как ты собираешься объяснить послу его цель, Чихайя Гунзо? А что если он не согласится участвовать в этой авантюре? — Внезапно спросила Такао.       — Хм, это я не подумал… — Задумался мужчина. — А почему ты раньше не спросила, Такао?       — Я… Я пыталась сама понять, что к чему! — сбивчиво затараторила туманница.       — Ладно-ладно, может, ты объяснишь этот момент, Хьюга?       — Конечно продумала! Решение оказалось необычайно простым!       — И каким же?       — Аниме!       — …       Туманщицы, которые не знали об аниме, подзависли и начали искать информацию об этом в тактической сети, а те, кто об этом знал, молча смотрели на Хьюгу. В их взглядах читались удивление, непонимание и даже отвращение.       — Аниме, серьёзно?       — Как ты собираешься найти подходящего человека через какие-то глупые мультики?       — Хьюга, объяснись.       Все присутствующие завалили рыжую туманницу вопросами.       — Ну, просто, в аниме же есть жанр «исекай», где герой попадает в другой мир, при чём, как правило, не по своей воле. А в России в середине 2010-х годов, по моим данным, аниме в целом и исекаи в частности были довольно популярны. Таким вот образом, если мы подберём кого-то, кто достаточно осведомлён в этой области, то ему позже будет легче свыкнуться с мыслью, что его перенесли в будущее.       — А почему именно 2010-е?       — Помимо той причины, что я ещё назвала, существует ещё одна, техническая: переместиться в более ранний период будет сложно, потому что точность моей технологии на больших временных отрезках снижается. По первоначальному плану, когда я хотела направить кого-нибудь из нас в качестве посла, я собиралась попасть в конец 30-х — начало 40-х, лет на 40 назад, а теперь, раз мы решили отправляться в 10-е, то придётся добавить ещё лет 30, а для этого нужно сделать перерасчёт, но даже с ним я уже не смогу гарантировать географическую точность точки выхода. Хорошо хоть, что Россия большая, промахнуться будет сложно. — девушка усмехнулась. — Ну и ещё, чем больше временной разрыв, тем сложнее человеку будет привыкнуть к нашим технологиям.       — А почему бы тогда не отправиться в 20-е или середину 30-х? Временной отрезок таким образом можно будет сократить на 5-20 лет! — предложила Такао.       — Первые Корабли Тумана всплыли на поверхность в конце 2012, но осознавать их опасность люди начали только в 30-х, значит, мы не можем взять кого-либо из того десятилетия, так как в голове этого человека будет слишком много неверных домыслов о нас. А 20-е годы отпадают из-за того, что Россия в них начала закрываться от внешнего мира, да и внутри страны обстановка накалилась — в общем, им тогда уже не до аниме было.       — Но по моим данным, — Хиэй поправила очки, — любители аниме ведут затворнический образ жизни. Это негативно влияет на их физическое и психологическое развитие. Не думаю, что нам для такой ответственной миссии подойдёт неуравновешенный слабак.       — Тут ты права, Хиэй, но похоже, что ты смотришь данные по Японии. А по моим данным, русские потребители аниме-контента делятся на 2 группы: затворники, у которых всё как у их японских аналогов, и те, кто ведёт обычную умеренно-активную жизнь и смотрит аниме в небольших количествах. Первые отпадают не только из-за своей физической слабости, но и из-за того, что я не собираюсь ходить по домам и выискивать подходящего кандидата.       — Звучит логично, но как ты собираешься отобрать нужного человека и объяснить ему его миссию? — Не унималась Такао.       — Найти просто: после попадания в Россию найду через их интернет подходящих кандидатур, вычислю тех, кто за ними стоит, отберу из них тех, кто работает на постоянной работе (наличие которой гарантирует, что человек не какой-то там хикки-NEET), после чего подстрою всё так, что он окажется в безлюдном месте и провалится в заранее установленные мною пространственные ворота!       — А… — Такао хотела то ли возразить, то ли дополнить.       — А для того, чтобы объяснить ему нашу миссию, — перебила её Хьюга — боюсь, придётся отправиться ещё на 10 лет раньше и подговорить какого-нибудь мангаку нарисовать про нас мангу, которую потом адаптируют в аниме (и я задействую все ресурсы, чтобы адаптировали именно нашу историю, а не какую-нибудь очередную историю про обычных японских школьников.       — Но почему бы не подговорить кого-нибудь, связанного с производством аниме, чтобы в результате нашу историю сразу выпустили в виде аниме. Так ведь будет быстрее!       — Потому что так устроена эта дурацкая аниме-индустрия! — Проворчала Хьюга. — Они предпочитают адаптировать уже готовые истории, а не создавать свои собственные. Нам будет легче пробиться через мангу, да и охват аудитории будет повыше. К тому же, это не значит, что я подговорю только мангаку — я буду подговаривать ответственных на каждом этапе работы!       — И ты уверена.что этот план сработает? — Засомневался Гунзо.       — Абсолютно! Положись на меня! — Засияла Хьюга. — Ведь, если мой план удастся, я не только в конце-концов смогу вновь увидеться с сестрицей Ионой, но и разжиться коллекционными аниме-фигурками с ней!       — Только ситхи всё возводят в абсолют… — пробубнила Акаси.

***

      И работа закипела. Посовещавшись, они решили, что в прошлое отправится сама Хьюга (потому что многие этапы плана требовали её влияния «изнутри», то есть, прямо из прошлого) и Хиэй (чтобы контролировать «эту ненормальную», да и «одной отправляться как-то опасно, мало ли что»). Акаси отправиться отказалась («Мне и в настоящем проблем хватает!», «У вас что, есть лишние ремонтницы? Кто вас будет чинить, если я пропаду?»), а Гунзо не подошёл, потому что для путешествий во времени, оказывается, необходимо квантовое тело, человеческое не подойдёт. Но, чтобы держать его в курсе, Хьюга разработала особое коммуникационное устройство, позволяющее путешественницам держать связь с Иводзимой из настоящего.       В течение месяца Хьюга (при технической поддержке Акаси) разработала всё необходимое оборудование. По плану, из 78-го года туманницы отправятся на 70 лет назад, в 2008. Для того, чтобы не тратить свою энергию на такой далёкий бросок, Хьюга создала Стационарное Хронотранспортное Устройство. Оно позволяло переместить во времени не только ядра ментальных моделей, но и целый корабль Тумана, предварительно превратив его в наноматериал. Однако это Устройство было неидеальным. Из-за недостаточно высокой точности попадания точка выхода у них находилась в довольно широком временном промежутке, который, по расчётам Акаси, увеличивался на час за каждые сутки «пути». То есть, при перемещении на неделю назад можно очутиться не только в точке «ровно неделю назад», но и за 7 часов до/через 7 часов после. При путешествии на 70 лет разброс составляет уже почти 3 года, но Хьюга сочла такие условия приемлемыми. Другим недостатком было то, что его использование могло спровоцировать сильную сейсмическую активность, поэтому было решено запускать его в открытом море, вдали от берега.       Чтобы при необходимости переместиться ещё немного вперёд/назад во времени, было создано Компактное Хронотранспортное Устройство. Оно позволяло перемещаться с высокой точностью, но его заряда хватило бы только на перемещение на 3 года вперёд или назад, при чём использовать его можно не один раз, пока не израсходуется указанный ресурс времени.       И вот, все приготовления завершены, оборудование погружено на линкор Хьюга, и ментальные модели Хьюги и Хиэй отправились в опасное путешествие.

***

      Ночь, несколько сотен километров к северо-западу от побережья Японии.       — Значит, в полночь отправляемся на 70 лет назад, помогаем создать мангу, дожидаемся того момента, когда её начнут стабильно выпускать, продвигаем идею сделать из неё аниме, дожидаемся выпуска аниме, потом переходим на 1,5 года вперёд и отправляемся в Россию искать подходящего человека? — Хиэй в очередной раз судорожно повторяла план.       — Именно так. Да не бойся ты, хуже всё равно уже не будет! — Хьюга пыталась взбодрить напарницу, как могла.       — Знаю я твоё «не будет»!       — О, мы почти на месте! Время?       — 23:58, 2 минуты до отправки!       — Отлично, все системы готовы, начинаем!       Линкор начал гудеть и окутываться туманом, временами возникали небольшие молниеподобные вспышки, скоро перед носом корабля возникла тёмная воронка, туман стал настолько сплошным, что ничего не было видно даже на расстоянии вытянутой руки, гул и вспышки усилились, и через несколько минут прекратились. Тихая водная гладь спокойно отражала звёздное небо, не давая ни малейшего намёка на то, что ещё недавно здесь кто-то был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.