ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хьюга Технолоджис или Фантастические русские и где они обитают

Настройки текста
      К сожалению, КХУ при последнем прыжке был сильно повреждён, и Хьюга решила, что лучше будет его переработать в наноматериал, потому что при восстановлении подручными средствами ещё сильнее снизится точность и усилится тряска. В связи с этим Хьюга начала работы по воссозданию Стационарного Хронотранспортного Устройства, потому что оригинальное СХУ разрушилось во время большого прыжка и позже было переработано в наноматериал во время превращения линкора в яхту.       Хиэй тем временем через интернет изучала поведение российских аниме-фанатов, и русских в частности. Она всё больше убеждалась, что тактический подход русских не сравним ни с чем, а значит, русский советник для Конго может стать как самым гениальным, так и самым провальным ходом. Но как же выбрать? Вон их сколько — 143 миллиона! И один другого чудесатее. Даже на этом странном американском сайте «ютьюб», представляющем из себя странный неструктурированный видеоархив, находятся тысячи часов видеоматериалов о русских и их безумных поступках и изобретениях, которые несмотря ни на что работают и даже, в большинстве случаев, умудряются никому не навредить. Где гарантия, что посланник не начнёт придумывать что-то такое на борту Конго? И будет ли Туману от этого польза? Не усугубит ли человек ситуацию? В попытках продумать все возможные варианты её ядро работало на пределе и она решила спросить совета у Хьюги.       — Сомневаешься в нашем плане? С чего это вдруг?       — Да вот, сама посмотри, на что способны эти русские. Ты уверена, что Туману нужны такие люди? — Хиэй включила для Хьюги одно из самых странных, на её взгляд, видео.       — Ну и чем ты меня хочешь удивить? Что тут тако… о… о-хо-хо… Даа, они те ещё затейники.       — Ну и что теперь скажешь?       — Я считаю, что нам надо быть оптимистами. Сама посуди: если такой подход поможет Туману, то мы обязаны этим воспользоваться, а если не поможет… Ну, раз мы собираемся отправить человека к Конго, то, если он будет делать что-то опасное, то она всегда может его выкинуть за борт, и никто его не хватится.       — А ты, как всегда, коварна.       — Ну почему сразу «коварна»? Просто прагматична.       — Хорошо, допустим мы берём русского, а какого возраста, какой профессии и из какой части страны?       — Ну, возраст, я считаю, должен быть 25-35 лет. У тех, кто моложе, слишком сильно будут проявляться юношеский максимализм и потребность в романтике (а мы же не хотим, чтобы кандидат собрал себе гарем из туманниц?), а у тех, кто старше, могут быть проблемы со здоровьем. По профессии они не должны быть действующими военными (такие могут попытаться вернуться в родную армию) и длительно безработными (у таких, как правило, нет личностных качеств, необходимых для общения с Туманом на равных, да и физически они не очень хорошо развиты), все остальные более-менее подойдут. Также кандидат должен быть хорошо физически развит и, в идеале, без вредных привычек.       — Что ж, звучит логично, а насчёт места жительства?       — Подойдёт любое, но забрать его мы сможем только с берега крупного моря или океана, потому что СХУ может работать только с борта корабля, на сушу его никак не забрать, а на реке его использовать не получится: мало того, что на любой реке нас будет видно с обоих берегов, так ещё и места для запуска КХУ нам не хватит.       — Подожди, ты хочешь принять его на борт?       — Нет конечно! СХУ и раньше-то не срабатывало прямо на корабле — оно создавало пространственную воронку перед ним, отправляя в будущее в принципе всё, что попадает в воронку, а я ещё слегка изменила технологию, и теперь СХУ позволяет переправлять объект в указанные координаты, а не в ту же точку, что и раньше, причём теперь объект даже не обязан быть квантовым или собранным из наноматериала, так что человека сможем переправить без проблем (я надеюсь).       — А ты уверена, что в этот раз всё сработает, как надо, а не как в прошлый раз?       — Вообще-то, в прошлый раз нас подвёл КХУ, а СХУ работал ровно так, как надо, просто мы слегка недолетели. Но в этот раз всё будет иначе, потому что я исправила имевшиеся ошибки и повысила точность, да и длительность броска в этот раз будет меньше, всего лет 40.       — Повысила точность? Насколько?       — Раньше смещение было около часа на каждые сутки пути, теперь же — около 50 минут. Значит, при путешествии на 40 лет вперёд смещение будет меньше 17 месяцев.       — И куда ты будешь целиться?       — В любую точку маршрута Конго, конечно же! Она наверняка увидит или хотя бы почувствует открытие временной воронки и подплывёт поближе, чтобы выяснить, что же произошло.       — И потопит нашего человека.       — Значит, я закину его так далеко от берега, что Конго в первую очередь захочет выяснить, как человек в принципе там оказался.       — Что ж, звучит неплохо, и сколько тебе надо времени?       — Наноматериалы тут добываются довольно долго, так что не меньше 3 лет. Но пока они сделают и покажут аниме, пройдёт как минимум год, так что время у нас есть. Тем более, что пока я не определилась, с какого побережья мы будем вылавливать цель.       — Кстати, ранее ты говорила, что человек может проживать где угодно, а теперь говоришь, что забирать будешь с побережья. Если он живёт где-нибудь в Сибири, как он, по-твоему, окажется на побережье?       — Хиэй, — Хьюга посмотрела на подругу, как на несмышлёного ребёнка-почемучку, — может ты это и не заметила, когда изучала Россию, но россияне часто ездят отдыхать «к морю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.