ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ночной звонок

Настройки текста
      Вечером того же дня Хьюга беззвучно вернулась на борт яхты. В руках у неё было несколько пакетов. Она заглянула в каюту напарницы.       — Хиэй, ты ещё спишь?       Хиэй лежала лицом к стене и мирно посапывала. Хьюга аккуратно закрыла дверь и вернулась к своим сумкам. Помимо манги, там были различные угощения, чтобы поощрить Хиэй, но, как решила для себя хозяйка корабля, все они вполне могут подождать до утра, и из них можно будет собрать отличный завтрак. Самой Хьюге спать не хотелось, поэтому она решила почитать свежий том манги. Он ей не понравился — туманницы уже давно ослабили контроль за развитием событий манги, и они зашли куда-то не туда.       «Ну и ладно, — подумала Хьюга, — всё равно для моего плана гораздо важнее достоверно показать все события в аниме и фильмах, так что все эти выдумки мангак меня не касаются. Судя по наработкам для второго фильма, которые мне показали сегодня, сценаристов аниме-адаптации пока удаётся удерживать от ненужного переосмысления истории, а маленькие нестыковки всегда можно списать на художественный вымысел. Эх, скорее бы вернуться домой…»       Вдруг Хьюга получила запрос на соединение. По Туманной Сети. Причём запрос был зашифрован настолько сильно, что она даже не могла разобрать сигил отправителя. Она запустила радары корабля, но нигде не увидела другого судна с опознавательными знаками Тумана. Она снова заглянула в каюту Хиэй, но та всё ещё спокойно спала. «Значит, — подумала Хьюга, — запрос пришёл только мне. Надо ответить, но кто это может быть…»       Она решила ответить. Но, вопреки ожиданиям, она не очутилась в привычной пустой белой комнате. Она продолжала стоять в рубке своей яхты, а перед ней просто появился голоэкран, на котором была показана карта города с отметкой и подписью «Жду через 10 минут.» Пока Хьюга надевала пальто, она спросила у незнакомого отправителя: «Мне позвать Мию или придти одной?» В ответ ей пришёл почти сразу: «Не надо будить Хиэй, пусть поспит.» Хьюга начала паниковать «Кто это может быть? Я же перебрала все данные о морском дне, Туманного Флота на этой планете нет, а людям технологии, необходимые для использования Тактической Сети, недоступны… Неужели я что-то упустила? И кто бы то ни был, он знает наши настоящие имена… Не к добру это.» С такими мыслями Хьюга, на всякий случай, взяла кухонный нож побольше и отсыпала себе около килограмма наноматериала, чтобы при необходимости использовать его как оружие.       Точка назначения находилась в парке на другом конце города. Хьюга посмотрела на часы — у неё оставалось чуть больше 8 минут. Поняв, что скрывать свои способности от незнакомца бессмысленно, а простые люди её вряд ли заметят, она создала вокруг себя простенький маскировочный купол, запрыгнула на ближайшую многоэтажку, а оттуда уже начала двигаться к цели по прямой, с крыши на крышу. В парк она прибыла за 90 секунд до истечения срока. Ещё 40 секунд ушло на то, чтобы найти указанное место. Это была небольшая поляна рядом с дзиндзя (синтоистским святилищем) на окраине парка. Хьюга огляделась. Здесь ощущалась некая отрешённость: сюда почти не проникал шум машин, а огни большого города не могли пробиться сквозь плотный ряд деревьев. Вдруг откуда-то из тени вышла высокая девушка в строгом деловом костюме. Её длинные белые волосы развевались на ветру, а идеальные черты лица выдавали в ней туманницу, и при том довольно высокого ранга, но Хьюга никогда её раньше не видела. Медленно моргнув своими глазами цвета моря она заговорила очень красивым и спокойным голосом:       — Ну здравствуй, Хьюга, линкор Западно-Тихоокеанского Флота Отшельников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.