ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
      Где-то посреди Тихого океана, перед рассветом.       — Хиэй, какой сейчас год? — Обеспокоенно спросила Хьюга. — И что гораздо важнее, в каком мы мире? Тут есть Туманный флот? Я не могу сама это узнать, потому что анализирую состояние яхты — мощностей ядра не хватит.       — Сейчас посмотрим… — Хиэй открыла голоэкран. — Тут есть Туманная сеть!       — Туманная сеть — это квантовый интерфейс, она есть везде, где есть кванты, ты лучше скажи, есть ли в ней кто-либо, кроме нас?       — Сейчас, сейчас… — Хиэй начала пролистывать информацию из Туманной сети. — Так, ну она здесь точно не такая пустая, как в предыдущем мире. Кстати сейчас 2078 год по человеческому летоисчислению, и дата совпадает с той, которую нам обещала госпожа АК, так что мы, похоже, прибыли по назначению… — Хиэй остановилась на очередной порции данных. — О, тут есть обсуждение нашего отбытия! И я вижу сигилы Ашигары, Такао, Конго и других. Это наш родной мир, Хьюга!       — Ура! Значит, СХУ восстанавливать не придётся! Отправлю его на переработку. — Хьюга махнула рукой, и яхта слегка завибрировала, поглощая остатки СХУ. — А что насчёт сестрицы Ионы? Она жива? А войну мы предотвратить смогли?       — Да подожди ты… — Хиэй поморщилась от такого потока вопросов. — Я проверила структуру Туманного флота, и… — Хиэй развернула схему. — Он всё так же делится на Отшельников и Наёмников. Похоже, последствия Последнего Приказа Ямато нам изменить не удалось.       — Значит Иона… — Хьюга помрачнела и тоже раскрыла схему.       — Мы не знаем этого наверняка.       — Я проверяю список Западно-Тихоокеанского Флота Отшельников, и Ионы тут нет… Зато, есть немного хороших новостей для тебя! Смотри, — Хьюга приблизила один участок схемы, — через пару дней после нашего ухода к Отшельницам присоединились Миоко, Начи и Хагуро. Твои бывшие подчинённые оценили наше стремление объединить Туманный флот, а значит наша миссия… прошла… не зря… — Хьюга опустилась на пол, не в силах больше сдерживать слёзы. — Вот только Иону мы вернуть не смогли…       — Может, она в другом флоте? — Попыталась приободрить её Хиэй.       Хьюга недобро сверкнула глазами, развернула списки всех флотов, в том числе и Наёмниц, и просмотрела их за считанные секунды.       — Нет, в других флотах её тоже нет. Что-то здесь не так…       — Кто-то пытается с нами связаться… — Хиэй встрепенулась. — Это Ашигара!       На горизонте появился знакомый силуэт гиперактивного тяжёлого крейсера.       «Хиэй! Хьюга! Вы вернулись!» — Спросила Ашигара в Туманной сет, не скрывая своей радости.       «Да, Аши, мы вернулись.» — Ответила ей Хиэй.       «Аши? Ты меня так никогда не называла.»       «Просто соскучилась очень. Для вас прошло всего 10 дней, но для нас — почти 7 лет.»       «Но получилось ли что-либо изменить? У нас ничего, вроде, не изменилось…»       «Не получилось!» — Вскрикнула Хьюга. — «Мы попали не в прошлое нашего измерения, а в совсем другой мир, где тумана нет. Потом мы смогли отправить сразу несколько человек в разные миры, чтобы уж наверняка, но, похоже, ни один так и нее попал в наше прошлое! Мы провалились…»       «Но несмотря на это, — Прервала её Хиэй. — Нельзя сказать, что наше путешествие не имело совсем никакого эффекта. Скажи, Ашигара, это правда, что Миоко, Начи и Хагуро перешли из Наёмниц в Отшельницы?»       «Правда! Я рассказала им, что ты отправилась в прошлое, и они сразу прибежали ко мне.»       «Что, вот прям сразу?» — Недоверчиво спросила Хьюга.       «Ну, не мгновенно, конечно… У Начи, оказывается, уже были определённые разногласия с людским командованием, так что она была готова переметнуться ещё до того, как я с ней связалась. Моё сообщение оказалось своеобразной «последней каплей». На Миоко сильно повлиял уход Начи, которая, к тому же, скинула ей какую-то компромат о на людей, после чего наша снайпер не захотела больше на них работать. Как-никак, Начи постоянно прослушивала людские переговоры, отсюда и разногласия между ней и командирами. Последней пришла Хагуро — ей стало попросту скучно без подруг.»       — Видишь, Хьюга? — Хиэй похлопала по плечу свою напарницу. — Наша миссия действительно прошла не зря! А насчёт Ионы… Может, мы просто не вправе изменить своё прошлое? Это ведь могло создать временной парадокс.       — А ты, я смотрю, фантастикой зачитывалась, пока мы там были? — Усмехнулась Хьюга.       — Ну, немного. Просто чтобы лучше понять саму суть путешествий во времени. Ладно, нас, похоже, уже ждут. Пора возвращаться.       Яхта направилась в сторону тяжёлого крейсера, после чего они вместе отправились на Иводзиму, где путешественниц во времени уже ждали. Пусть им и не удалось предотвратить войну, но их путешествие поспособствовало «отрезвлению» Наёмниц, не только Миоко, Начи и Хагуро, но и других, по всему миру. Но и Отшельницам тоже надоело находиться в стороне, и со временем они образовали полноценное государство — Туманную Федерацию. Но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.