ID работы: 8420001

Моя, а точнее наша новая жизнь или Любовь на веки 2

Гет
PG-13
Завершён
89
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 81 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор по "душам" или "А может и в правду любил?.."

Настройки текста
Тот же день, особняк Сакамаки. «Вроде успел» - подумал Райто, переместившись в гостиную особняка. - Где ты шлялся? – раздался справа раздражённый голос Аято. - Да так, проветриться решил. – не оборачиваясь ответил вампир и пошёл к остальным, на кухню. - Тц. – донеслось вслед. После трапезы, Аято покинул столовую одним из первых и исчез в неизвестном направление. А вот Райто как ни странно стало его жаль и именно поэтому сегодня, он решил с ним поговорить. - Да где он есть? – размышлял вампир, ища своего старшего брата в очередной неудачной комнате. – Мало того, что испытываю это странное чувство и желание побыть в роли психолога, так его ещё и не пойми где носит. Беспредел какой-то! –продолжил возмущаться Райто. Тем временем в саду. «Где же ты есть Блинчик? Почему решила сбежать, куда? Если честно, то до твоего побега я недооценивал всю твою значимость для Великого меня, но теперь же всё изменилось… Мне тебя не хватает Плоскодонка… Такое странное чувство… Я никогда не ощущал ничего подобного… Не испытывал ни к кому такой привязанности…» - вампир всё это время находился в саду. Он стоял напротив беседки, на том месте, где произошла их последняя встреча, освещённый лишь тусклым сиянием звёзд и неполной луны, в этот момент он выглядел непривычно беззащитным… Вампир стоял и размышлял. Вспоминал о НЕЙ. Хотя с ЕЁ отъезда прошло уже достаточно времени, но он не забывал о НЕЙ ни на минуту, вспоминая привычный образ… Любимой?.. Возможно… Но как можно ответить на этот вопрос если ты ни разу не любил?.. Или любил?.. Он уже сам запутался и не мог определить чёткой границы между владелец-собственность и любимый-любимая. Но тем не менее, каждый раз ложась спать, прокручивал в голове её образ боясь забыть, не вспомнить малейшую деталь. Наверное он просто сошёл с ума.. Раз не может перестать о ней думать. О ней… О собственности или всё же о ком-то большем?.. - Вот ты где! – неожиданно ворвался в его мысли голос Райто. – Наконец-то я тебя нашёл. - И за чем я тебе вдруг понадобился? – усмехнулся Аято. - Да так, хотел узнать как продвигаются поиски твоей собственности. – не придумав ничего лучше ответил младший. На этих словах взгляд Аято из небрежно-вальяжного стал сосредоточенным и тревожным. - Не важно. – сжал и разжал кулаки, было видно, что ему не приятна эта тема, но Райто считал, что будет лучше, если дать брату возможность выговориться. - Да брось, я всё вижу. - Тц, да я не в этом смысле. Я искал её везде у Муками, Тцукинами. Проверил всех знакомых, подруг и ничего. Как сквозь землю провалилась. Правда есть одна зацепка. Говорят, что в школьные годы она общалась с некой Эрикой Накагавой, но её тоже хрен найдёшь, тц. Великого меня, это начинает раздражать. - Т.е. дело зашло в тупик. – ехидно усмехнулся Райто. – Забавно… - Да я даже не знаю почему она решила сбежать! Если б мне была известна причина этого побега или парочка мест где её видели за это время, искать Плоскодонку было бы легче. - Слуушай. Ты так хочешь её найти, прилагаешь усилия, тратишь свои время и нервы. Но ты когда- нибудь банально задумывался о причине такой резкой смены дислокации? - Нет, но если судить по твоему довольному виду, то ты что-то знаешь. Рассказывай. – Аято с недобрым прищуром посмотрел на брата и сделал шаг навстречу, Райто в целях безопасности шаг назад. «В принципе Стервочка не заклеймила причины побега грифом секретно, так что...» - Да, ты прав. Кое-что мне и впрямь известно. Чтобы понять причину её побега тебе достаточно просто проанализировать, то, что происходила в ваших отношениях. Можешь начать с ночи. – Райто пошленько улыбнулся. - Тц, откуда ты - Хм, давняя история… - заискивающе начал Райто, но утробный рык старшего брата заставил исправиться. – Встретил её в коридоре, возле комнаты Нами, вовремя ваших развлечений. Да, она была в курсе. – поймав офигевший взгляд брата пояснил Райто. – Потом мы с ней поговорили по душам и она всё мне рассказала. Так что думай, Аято, думай. – и исчез. А вот Аято стоял как громом поражённый переваривая свалившеюся на него информацию. Тем временем комната Комори. «Реально что-то чувствует.. не стал бы искать..» - не знаю почему, но именно эти слова Райто, оставшеюся часть дня не выходили у меня из головы. Если его переживание не беспочвенны то, что же именно чувствует Аято? Желание вернуть сбежавшую собственность или кое-кого по важнее?.. Сложный вопрос, но 1 вариант более правдоподобен и очевиден. А вот мне как ни странно, хотелось 2… Зато теперь я начинаю понимать, почему в тот роковой вечер он мне всё это сказал… Но в этом есть и моя вина, ведь я доверилась своим чувствам, наплевав на болезненные и очевидные доводы разума. Так опрометчиво с моей стороны, но тогда мне было не до логики. А зря… Зато теперь, по прошествию достаточного количества времени мне стали более ясны его мотивы. Ну конечно, чистокровный, "породистый" вампир и безродная человеческая девушка. Куда это годится? Такое бывает только в красивых сказках, и я в этом убедилась. «…наивна, как ребёнок…» - и с этим я тоже согласна. Глупо было рассчитывать на то, что мне удастся исправить, изменить его в лучшую сторону. В наличие которой, честно говоря, я уже стала сомневаться. Но той ночью мне правда удалось что-то почувствовать, поверить, в то, что он не так уж плох, как старается всем это показать. Хотя его вины в этом нет. Интересно, а он когда-нибудь меня любил? Какие чувства он испытывал во время нашего единения?.. Или это была только физическая тяга?.. Стремление окончательно завладеть собственностью, в очередной раз доказав своё превосходство?.. Слишком много вопросов. Я задумчиво вздохнула и вышла с балкона, аккуратно прикрыв за собой дверь и подошла к детской кроватке. "нелепая случайность, попытка снять стресс, не более" - пронеслось у меня в голове, при взгляде на спящую Акеми. Я грустно улыбнулась, как она на него похоже… Интересно, как бы Аято отреагировал, если бы узнал, что у него есть дочь?.. Пускай и незаконнорождённая – плевать. « Знаешь, Аято, - мысленно обратилась я к вампиру. – мне самой трудно это признать, но я скучаю по тебе. И это чувство с каждым разом становится только сильнее, лишь стоит мне взглянуть на нашу малышку, нашу маленькую копию. Да, у тебя есть дочь, которая очень на тебя похожа, но к сожалению или к счастью ты её никогда не увидишь… Но знаешь, иногда, при взгляде на неё я даже… Готова тебя простить. К тому же по сути ты ни в чём не виноват, но… У меня не железное сердце, я обычный человек, которым помимо разума и логики правят так же чувства и эмоции, перед влиянием которых тоже сложно устоять…» - Уснула? – неожиданно ворвался в мои мысли шёпот Юмы, который бесшумно встал рядом со мной, заставляя невольно вздрогнуть. Но мне даже не пришлось отвечать, т.к. взгляд в кроватку, усмешка и : - Рика просила позвать тебя. Молча кивнула, бросила последний взгляд на мирно спящую Акеми и вышла из комнаты, бесшумно прикрыв дверь и оставив Юму наедине с дочерью. В принципе, если она вдруг проснётся, то он сможет её успокоить. Порой у него это получалось даже лучше, чем у нас с Рикой. Да-да, как бы странно это не звучало, но иногда Юма справлялся с ней быстрее чем мы, хотя и уверяет, что раньше с грудными детьми не контактировал, но мы уже начинаем сомневаться. Тем временем в комнате. - Когда ты уже вырастишь, Мелкая? – тихо спросил вампир, осторожно коснувшись щеки младенца тыльной стороной ладони. «Никогда не испытывал особой привязанности к детям, а тут…» - подумал парень продолжив наблюдать за умиротворённым детским сном, облокотившись на край кроватки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.