ID работы: 8420048

Он и его чёртов плащ

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный июльский вечер. На тёмном полотне словно стразы блистают звёзды. Никто не знает кто из них упадёт на этот раз и кто получит проблем на свою голову. По крайней мере так считала некромант. Её резная трубка всё так же дымила и сверкала под светом фонаря. Лето - это пора, когда ведунья может спокойно остаться в парке на ночь и не волноваться о своём здоровье. Хотя оно никогда её особенно не волновало. Мало, что вообще волновало колдунью. Однако бывают исключения. Одним из них был тот противный, навязчивый, но всё же уже такой знакомый и родной - Родион. Звезда не пропустила не одного дня в году, чтобы вновь докучать девушке. Ей уже казалось, что всю вечность, что она проживёт, не найдётся ни дня, чтобы этот чудак в маске на пол лица не заявился к ней в парк. Но он не волновал Асмодею, а скорее нервировал, раздражал, а иногда даже выводил из себя. Для него - это шанс встретиться со своей "принцессой", а для неё это выглядит, как очередная попытка её достать. Ася всегда начинала нервничать, когда тот вновь посетит её парк и подойдёт к её тенистой скамье. Вороненко всегда садился на противоположный край скамьи, задирал голову к небесам и начинал разговор с какой-нибудь философской бредятины, на подобии: "Знаешь, дом не там где есть такие же как ты, а там где есть тот кого ты любишь". На тот момент девушка всегда роняла сигарету на дорожку из-за чего приходилось её выбрасывать. Она никогда не купила при нём трубки, по скольку не хотела показывать того, что ценит его подарок. Но на столько она к нему холодна? Задумайтесь, ценила бы она его подарок если бы он доставлял только одни проблемы? Бывали моменты, когда его помощь действительно была нужна, хоть колдунья всеми силами пыталась доказать обратное. Не во всяком человеке столько же мудрости, сколько у Аси, но и она тоже иногда нуждалась в совете. Однажды он даже вылечил её раны, но та так и кричала, что справилась бы сама. Девушка пыталась внушить всему миру, что могла справиться со всем в своей жизни и без него, но в первую очередь это было самовнушением. Всё-таки она не могла представить свой обычный день без этого темноволосого зануды. Вернёмся к июльскому вечеру. На небе начали гулять облака. Небо девушку не заботило, по скольку все проблемы, как она говорила, сыпятся с небес. День уже подходил к концу, а источник проблем так и не появился. "Неужели он от меня отстал?" - пронеслось в голове Асмодеи - "Быть не может, чтобы ОН и не принёс бы мне проблем" В это время небо уже затянулось тучами. Некромант снова вдохнула это едкий дым и не думая взглянула на верх. Выпустив трубку из о рта она невзначай улыбнулась. -"Сегодня несчастья и неудачи откладываются. И слава богу" А в это время по парку уже шёл Родион. Звезда пробирался к той далёкой и скрытой ото всех скамейке по дорожкам любуясь всем, что взошло на этот раз. Закрытые бутоны роз и ровно постриженные кустарники окружали дорожки с двух сторон: "Молодец, Аська!" - пронеслось у него в голове. И вот он уже появился на горизонте. Асмодея заметив его "краем глаза" вновь начала нервничать. Она начала как можно скорее тушить трубку, но та как на зло отказывалась потухать. Девушке пришлось уже вытряхать весь табак в мусорку, чтобы спрятать подарок в сумку. " Всё из-за тебя, чудак проклятый! Такой дорогой табак и в мусор!" - рыча что-то под нос думала девушка. Освободив вещицу от ароматной травы Ася поспешно спрятала её в сумку. Вдохнув свежего воздуха она скрестила руки на груди и начала ждать пока "ходячая катастрофа" подсядет к ней вновь. И вот Вороненко уже занял свою позицию. На этот раз он не был столь улыбчив. Звезда молча смотрел на тёмное , закрытое тучами небо. -"Ничего не будешь травить?" - не выдержав произнесла колдунья -"Сегодня город обойдется без желаний" -"И слава богу! Сегодня ничья жизнь не будет испорчена " Родион хихикнул. Он всегда воспринимал это не серьезно, ведь он понимал,что возможно она не такая чёрствая как может показаться на первый взгляд. Богиня ради,которой он приходил сюда была для него нечто большим, чем просто девушка, которая его отшивает. И вот небо снова дало о себе знать. Капли прохладного дождя начали обрушиваться на город. Пыльные дорожки начали покрываться крапинками, листья начали наливаться цветом, молодые студенты,что вечерами вместо зубрёжки сидят и болтают о том как они друг друга любят, начали визжать от холода и неожиданности. Асмодея тоже не каменная и просто вздрогнула в последствии чего начала дрожать. -"Помочь?" - улыбнувшись Родион взял край плаща в руку. -"Обойдусь. Не холодно" - отрезала Ася и дрожащими начала зажигать сигарету. Вороненко вздохнул и выхватил сигарету из её дрожащих рук, прежде чем дешёвая зажигалка дала огня. Девушка с неким удивлением и недовольствием посмотрела на звезду. -"Ты что творишь?! Верни с-сейчас ж-же!" - чуть вздрагивая от холода начала Ася. -"Ладно," - Родион начал расстёгивать плащ -" только я дам тебе вещь пополезнее " И вот звезда оказался в одном фраке протягивая ведунье плащ. Некромант не распуская скрещенных рук смотрела на него с презрением. -"Хватит шутки шутить. Она последняя. Вернул быстро!" - продолжала требовать девушка -"Последняя говоришь?" - с неким мыслями произнёс ворон -"А хочешь, чтобы была вновь полная пачка?" Асмодея не была особо уверенна в реализации этой идеи, но что-то внутри заставило доверится ему. Она отвела взгляд и хмыкнула: -"Ладно, валяй" -"Отлично, закрой глаза" -"Опять меня обдурить хочешь?" -"Нет, это просто для эффекта" Ася вновь вздрогнула и закрыла глаза. Дождь капал на её белоснежные волосы и стекал по локонам вниз. Родион встал с лавочки и бросил сигарету в урну. Он обошёл Асмодею вокруг и надел плащ на её плечи застегнув ярко красную пуговицу. -"Ты...ты что творишь?" - не открывая глаз спросила девушка -"Почти всё, укутайся потеплее" Колдунье было слишком холодно, чтобы отрицать это действие. Родион провёл рукой по влажным седым волосам и направился по дорожке к выходу. Заслышав его отделяющиеся шаги Асмодея открыла глаза. Привыкнув к свету она, спустя несколько секунд начала искать взглядом этого навязчивого "шутника". Звезда уже терялся из виду девушки, но крик всё же достиг его и был яснее, чем её нечёткий силуэт около той лавочки: -"ЧТОБ ТЕБЯ, РОДИОН!" Вороненко довольно улыбнулся, по скольку в этом крике он слышал только слова благодарности. Он на последок обернулся и помахал ей , а потом исчез за деревьями и кустами. Ася села обратно на скамью. Запахнувшись в плащ она начала рассматривать тот резной подарок, что был ей дорог. К тому времени дождь уже прошёл и небо вновь засияло звёздными крапинками. Сияние отобразилось во взгляде. -"Спасибо за свой чёртов плащ, Родион" - глуповато улыбнувшись произнесла Асмодея И где-то взлетел ворон с истошным криком на подобии их: "Кар!". Очередной шпион Вороненко полетел доложить о её искренней благодарности, но ей уже было всё равно. Единственное, что ей хотелось делать, так это нежиться в его чёрном плаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.