ID работы: 8420049

Fils du destin/ Нити судьбы

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный день?

Настройки текста
       Июльский жаркий день. За окном веет лёгкий ветерок, но от жары не спасает. Многие ребята из штаба ушли охлаждаться у моря, после окончания заданий. Ведь для них лето -- это время небольшого отдыха. - Иримэ, ты обязана пойти на пляж! Хватит сидеть в своей комнате и читать эти скучные книги. Нужно хотя бы разок выйти, не только из-за задания. Ты же себе здоровье портишь! - Карен продолжала умолять девушку выйти на свежий воздух. Поняв, что умоляния безполезны, она решилась на один козырь,- там будет много накаченых парней в плавках... -- Меня это не интересует, - скучающим голосом произнесла Иримэ, перевернув книгу на следующую страницу, - спасибо вам, конечно, за заботу девочки, но книги-- это и есть отдых для меня.        Карен и Алажея переглянулись между собой и поняв, что ничего поделать не могут, решили сами пойти на пляж. Они тихо попрощались и захлопнули за собой дверь.        Иримэ достала из под книги листок, на котором была нарисована она с Лейфтаном, идущие в ночную пору по морю, а сверху надпись "Моё лучше День Рождение :)" -- Это лишь мечты. Не думаю, что хоть кто-то меня поздравит. Отмечу свой праздник, как и в прошлом году, за книгами, - девушка достала свой личный дневник из шухляды и положила рисунок туда, добавив дату "03.07" на аркуш.        Выгнув спину, Иримэ поняла, что и на самом деле ей стоит прекратить так долго сидеть над книгами. Хребет не просто хрустит, но болит от долгой нагрузки. -- Эйвелин меня убьет, если я опять прийду к ней с жалобами по поводу спины,- взяв под руку дневник, к которому с помощью ленты прикреплена ручка, девушка вышла из комнаты.        Выйдя из здания Штаба, медноволосая вдохнула воздух полной грудью и услышала знакомый голос своего начальника. - А я думал, что ты из своей берлоги не выберешься, - с улыбкой на все тридцать два зуба к девушке подошёл синеволосый эльф. - И тебе привет, Эзарель. Я и так бы с удовольствием не выходила, но боюсь, что без моего появления, не будет прекрасной улыбки на твоём лице, - Иримэ улыбнулась в ответ, прижавши к груди дневник. - Ты с книгой никогда не расстаешся? Даже спишь с ней?,- эльф поправил свои длинные синие волосы, которые красиво переливались лазурным на солнце. - Кто-то не может оторваться от книг, а кто-то от своих волос и мёда,- мило улыбнулась девушка, а затем быстро попрощавшись ушла в сторону фонтана, оставив эльфа наедине.        Тот что-то недовольно забурчал, но медноволосой было не до этого. В этот момент её будто тянуло к фонтанам, и она мигом бежала туда. И благополучно врезалась в кого-то. Девушка считала, что столкновение с землёй неизбежно, но кто-то бережно подхватил её на руки.        Фиолетовые глаза встретились с зелёными. Хоть их обладатель был спокоен на вид, но в глазах она видела, какие пляски устраивают черти...Ведь у неё они тоже были. -- Всё хорошо? - нежная улыбка Лейфтана окончательно очаровала Иримэ. Как же она скучала по нему. -- Лейфтан! Ты вернулся! Мико мне говорила, что ты только на следующей неделе приедешь.        Иримэ обняла Лейфтана крепко, ведь она жутко скучала по нему. Они не виделись чуть больше недели. Для них даже один день розлуки является мукой.        Парень погладил медноволосую по голове, а затем поцеловал в уголок губ. -- Ради тебя, я закончил дела побыстрее. Сегодня вечером я полностью свободен и...- на лице парня появилось немного грусти, - ты как-то взбледнела с нашей последней встречи. Не приболела? -- Нет, что ты, - мило улыбнулась девушка, - я просто целую неделю не выходила из здания Штаба. Была занята изучением.        Лейфтан неодобрительно посмотрел на Иримэ. -- Тогда тебе точно стоит прогуляться сегодня вечером, - его улыбка вновь вернулась. -- С удовольствием. Тогда я пошла готовиться.        Девушка в предвкушении начала идти назад в комнату и начать готовиться к вечеру. Вот только кое-что при падении она обранила. Когда Иримэ ушла за поворот, Амайя недовольно зарычала, а затем достала из под кустов личный дневник медноволосой. А затем отдала его Лейфтану. Тот улыбнулся и хотел спрятать под плащ, но из блокнота выпал листок с рисунком. Парень быстро его поднял и начал проверять на целостность, а затем начал разглядывать. И то что там было, его осенило. Он с теплотой улыбнулся, смотря на рисунок, который вскоре вложил в дневник. -- Это нужно вернуть.

•Через час•

       Девушка осторожно спускалась вниз к пляжу. Фиолетовое длинное платье развивалось на ветру. Парень смотрел на вечернее море, в котором отражался закат. Как вдруг его глаза прикрывают женские руки. Лейфтан улыбнулся, а затем, освободившись от рук, подхватил Иримэ и понёс вдоль берега. Девушка всем телом прижалась к возлюбленному, нежно перебирая его золотистые и угольные волосы. Парень говорил приятные слова, а затем осторожно посадил на покрывало девушку. -- Ты решил устроить пикник на пляже?- девушка с интересом разглядывает пейзаж, который выбрал молодой человек. -- Я просто решил побыть наконец-то с тобой,- Лейфтан зарылся у медные волосы,- как же я скучал.        Затем парень немного отодвинулся. Он достал из под плаща дневник девушки. -- Я опять его потеряла? - лицо девушки покраснело от смущения из-за своей невнимательности,- наверное уронила, когда полностью переключилась на тебя.        Парень легонько стукнул блокнотом по голове девушке, а затем отдал его. Иримэ положила дневник у себя на коленях. -- Не волнуйся, я его не читал,- но в голосе парня проскочила нотка недосказаности.        Иримэ наклонила голову, разглядывая лицо возлюбленного. Лейфтан нежно посмотрел на любимую, но затем его взгляд помрачнел. -- Ты собралась свой день рождения одна праздновать? Как и в прошлом году? -- Я...Откуда...? Хотя, ты читаешь меня, как открытую книгу,- девушка немного растеряно ответила парню,- я не была уверена, успеешь ли ты приехать к нужной дате после задания. А для других ребят это просто обычный день, у них и так дел полно.        Девушка с грустью посмотрела вдаль. Её пальцы и Лейфтана нежно переплелись. Парень наклонился к её ушку и прошептал: -- Я не мог его пропустить...        Лицо Иримэ преобрело малиновый оттенок, она опустила лицо от смущение, но Лейф поднял за подбородок. -- Тебе нечего стесняться. Я хочу видеть тебя при всех эмоциях, мой ангел...        Губы слились в страсном поцелуе, а на вечернем небе видно падающие звёзды...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.