ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ожерелье памяти

Настройки текста
       Харбингер сидел в своём кресле, прицеливаясь дротиком. На его руке был тяжёлый браслет, чтобы немного усложнить себе задачу. Он кинул дротик и почти попал в центр висящей на стене мишени.        — Ого, с первого раза почти попал в яблочко, — удивился Сильвер, разлёгшись на теперь уже своём лежаке на верхней площадке, держа в руках гитару.        — Это недостаточно, — покачал головой волк. — Я должен был попасть точно в центр.        — Не слишком ли много ты от себя требуешь? — немного недоумевая, спросила Сноу Спраут, поставив поднос с едой на стол и сев в своё кресло.        — Наши враги сильны и опасны, — напомнил дух разрушения. — А мы должны стать ещё сильнее.        — Где-то я подобное уже слышал, — усмехнулся человек, откладывая гитару.        — Зачем тебе искать силу, если…? — хотела спросить Виндиго и тут до неё дошло. — Нет, нет, нет. Только не говори, что ты прислушался к словам Рюу.        — А что в этом такого? — спросил Харбингер. — Тёмная магия мне не чужда, сама знаешь. А к врагам надо прислушиваться, так как они первыми замечают твои недостатки.        — Я что-то пропустил? — спросил охотник, обходя друзей и садясь в своё кресло. — Вы разве уже встречались с «Фантомами»?        — Было дело, — подтвердил волк, запуская новый дротик.        — Сначала мы с ними соперничали за свитки, в которых запечатаны осколки Фростморна, а во второй раз бились за Изумруд Хаоса, пока не вмешался Рен, — пояснила земнопони, забирая свою порцию.        — Ого, — удивился Сильвер. — Я лично их не встречал, но слышал, что «Фантомы» непростые соперники.        — Это ещё мягко сказано, — ответил ему дух разрушения. — Мне нужно стать сильнее. Я должен одолеть Рюу во что бы то не стало.        — С чего тебе вообще такие мысли пришли? — с беспокойством спросила Сноу.        — Когда я увидел, как ты справилась с тем Дэмонас, я понял, что безнадёжно от тебя отстаю по силе из-за малого количества магии, — ответил Харбингер. — Тебе нужны лишь тренировки магии, чтобы расти дальше, а мне это не поможет, а ждать, когда магия ко мне вернётся в достаточном объёме слишком долго. А победить Рюу мне необходимо, чтобы узнать, что он прячет под шлемом. Тут наверняка что-то неправильно. У него слишком знакомая… аура, чтобы наша с ним встреча не несла в себе нечто большее, чем простое начало вражды.        — Знакомая аура? — не поняла Виндиго.        — Мне кажется, что я уже встречал кого-то, подобного ему, — пояснил волк. — Но кого конкретно я не могу понять. Что-то постоянно ускользает от меня.        — Это… странно, — произнесла земнопони. — Я ничего такого в нём не почувствовала. Может тебе показалось?        — Нет, наврятли, — возразил дух разрушения. — Он, как мне кажется, тоже почувствовал мою схожесть с чем-то, что он уже встречал. Он слишком уверенно говорил про тьму во мне, словно точно знал, кем я являюсь.        — Ты полностью согласен с его словами? — нервничая, спросила Сноу.        Харбингер развернулся к ней, посмотрев на её мордочку, в которой явно читалось беспокойство. Затем он посмотрел на Сильвера, который не совсем понимал, о чём речь, но общее настроение разговора он уловил.        — Нет, — ответил волк, покачав головой. — Я не собираюсь полностью погружаться в поиск силы, чтобы пробудить в себе тьму.        — Ну и хорошо, — немного расслабилась Виндиго, но полностью не успокоилась. Ей явно не нравилась вся эта тема.        — Мда, как вы вообще уживались, если один из вас — дух разрушения, бывший раньше существом из тёмной магии, а вторая — пони, которую превратили в Виндиго? — недоумевал охотник.        — А мы до попадания в Дикие земли не особо и общались, — пояснила земнопони.        — Стечение обстоятельств и наших решений, — по-своему ответил Харбингер.        — Всем привет, — неожиданно для всех сказала Хелпер. — Я тут для вас нашла одно дело.        — А ты по другой причине и не начинаешь разговор, — с лёгким упрёком произнёс волк.        — У меня, в отличие от вас троих, есть множество других дел, — ответила помощница.        — Так и знал, что ты не искусственный интеллект, — с улыбкой резко сказал Сильвер. — У ИИ не может быть других дел.        — Я этого и не скрывала, — с усмешкой ответила Хелпер. — А ты явно иногда бываешь тормознутым.        — Переходи к делу, — попросил дух разрушения.        — Да, да, да, — ответила помощница. — Как выяснилось, я не могу засечь некоторые артефакты, которые находятся под какими-нибудь барьерами, но… Я нашла место, где находится карта, способная вас привести к одному из спрятанных сокровищ. К сожалению, я сама не могу её забрать по причине занятости, но отправить туда вас я вполне способна.        — И что это за место? — поинтересовалась Сноу.        — Одинокий дом одной особы. Ну как одинокий. Ближайшая деревня в паре километров, — ответила Хелпер. — Можно попробовать купить эту карту. Вот вам для этого золото.        Сверху на центр стола упал мешок с золотыми кругляшками внутри.        — Давайте, пошевеливайтесь, пока кто-нибудь тоже не захотел прибрать себе карту, — приказала Хелпер.        — Она точно наша помощница, а не начальница? — поинтересовался Сильвер.        — Мне как-то без разницы, — ответил волк, забирая мешок. — Пора в путь.

***

       — Что привело ко мне путников? — поинтересовалась хозяйка дома, стоя в проходе, когда начинающие искатели сокровищ подошли к зданию. — Обычно ко мне никто не заходит.        — Мы пришли за одной картой, которая, как нам рассказали, находится у вас, — ответил Харбингер и показал мешок с золотом. — Мы готовы заплатить.        — Ого, я вы очень богаты, раз можете позволить себе купить за такие деньги старую карту, которую я нашла несколько лет назад, — была впечатлена девушка. — Если вы только за этим, то можете подождать… А нет, тут есть небольшая проблемка.        — И какая это… проблемка? — поинтересовалась Сноу.        — Вы не первые, кто сегодня пришёл ко мне за этой картой. Можете пройти в задний двор. Может у вас получится договориться, как вы будете делить карту, — предложила девушка.        — Хорошо, — кивнул волк и пошёл обходить дом.        — Интересно, кто ещё, кроме нас, мог заинтересоваться картой, — задумался Сильвер, идя следом за духом разрушения.        — У меня есть несколько вариантов, — ответил Харбингер. — Скорее всего это один из наших знакомых.        Начинающие искатели сокровищ пришли на задний двор, где на скамейки у стены сидела Лайлак в зелёном походном костюме. Дракониха с удивлением уставилась на духов и человека. Те, кроме волка, тоже широко открыли глаза, посмотрев на куноичи.        — ААААА, ДУХИ!!! — взвизгнула драконша, отшатнувшись от них и указав на них пальцем.        — Лайлак! — вспомнила имя куноичи Виндиго.        — Как?! Как вы можете быть здесь?! — воскликнула Лайлак. — Кикийа… Тьфу, ты, Файндеры должны были вас убить!        — Как видишь, мы живы и здоровы, — спокойно сказал дух разрушения, который ожидал как раз встречи с «Фантомами». — И нас теперь трое.        — Рад познакомиться. Меня зовут Сильвер, — представился человек.        — Что у вас тут за шум? — выглянула из окна хозяйка дома.        — Всё в порядке. Просто это оказалась нашей знакомой, которая не ожидала нас здесь увидеть, — спокойно ответил ей Харбингер.        — А, ладно, я пока поищу в своей кладовке эту карту, а вы решите, кто её купит. Лично мне без разницы, — ответила девушка и закрыла за собой окно.        — О да, мы определённо сможем договориться, — отошла от шока дракониха и сразу же начала ехидничать.        — Может, хотя бы от этого маскарада избавишься? — поинтересовался волк.        — Как хочешь, — ответила куноичи и сорвала с себя зелёную одежду, снова оказавшись в своём сине-голубой форме ниндзя, шлеме и краном шарфе, а маскировка распалась дымом. — И что собираешься предложить мне за карту?        — Эм, я не понимаю, а она сама зачем нам предлагает карту? — спросила земнопони.        — «Фантомы» — наёмники, — напомнил дух разрушения. — Если мы предложим ей больше, чем заказчик, то она оставит нас в покое.        — Верно мыслишь, рыженький, — улыбнулась Лайлак, совсем расслабившись. — С тобой можно договориться. Обычно те, кому мы хотя бы раз мешали, ни в какую не согласятся в следующую встречу обсудить всё мирно.        — Так ты же можешь подменить карту, и получить так деньги и от нас, и от заказчика, — подозревая неладное, предположил человек.        — Да как так… — хотела оскорбиться дракониха, но её прервал тёмно-синий вихрь, ворвавшийся во двор.        Вихрь остановился в стороне от начинающих искателей сокровищ и куноичи, и перед ними предстал Рюу.        — Лайлак, я в тебе разочарован, — произнёс глава «Фантомов». — Как ты могла только подумать о том, чтобы обмануть клиента. Мы же потеряем свою репутацию и последующие заказы.        — Простите, господин Рюу, — встала и поклонилась дракониха. — Больше подобного не повторится.        «Вот мы и встретились снова», — подумал Харбингер, пристально следя за шиноби и подозревая, что тот следит за ним, — «Может я уже сегодня выясню, что с тобой не так».        — Пустые споры ничего не решат, — тем временем продолжил Рюу, обращаясь уже ко всем. Устроим поединок. Кто победит, тот и купит карту за деньги проигравших.        — Нам же незачем принимать этот вызов? — спросила Сноу у волка.        — Ну, у нас численное преимущество, — намекнул Сильвер.        — Я принимаю твой вызов, — в итоге решил дух разрушения и сделал шаг к главе «Фантомов», — но это будет бой один на один. Между мной и тобой, Рюу.        — Отлично, — произнёс шиноби. — Значит, решено.        — Решено? — удивилась Виндиго и недовольно взглянула на духа разрушения. — Как ты мог это решить за всех?        Харбингер не ответил и вышел вместе с Рюу за пределы двора, после чего разошлись и остановились в пяти метрах друг от друга.        — Да что он… — возмутилась земнопони, но охотник остановил её, положив руку на её плечо.        — Я уверен, что Харбингер знает, что делает, — произнёс Сильвер с полной серьёзностью. — У него наверняка есть план.        Сноу хотела возразить, так как сильно беспокоилась за друга и помнила, чем закончилась первая встреча с главой «Фантомов».        — Честно сказать, для меня не было неожиданностью, что здесь появишься ты, — сказал волк. — Так как сегодня я как раз вспоминал о тебе.        — Я собираюсь выяснить о тебе побольше, — предупредил шиноби. — Твоя аура слишком тёмная, и я не могу её проигнорировать.        — Какое совпадение, — усмехнулся дух разрушения. — А я собирался сорвать с тебя шлем, чтобы узнать, что под ним.        — Ты всё ещё слабее меня, — напомнил Рюу. — Ты всё ещё не освободил свою тьму.        — Не так уж ты и силён, как о себе говоришь, — возразил Харбингер. — В тот раз ты так легко победил потому, что я не знал, на что ты способен, и ты использовал эффект неожиданности.        — Тут ты прав, спорить не стану, — согласился глава «Фантомов», — но кто из нас сильнее, определит этот поединок.        Волк обнажил саблю, в то время как шиноби вооружился двумя короткими мечами, которые он достал из ножен на поясе сзади. Рюу сорвался с места и сразу же скрестил клинки с Харбингером. Волк оттолкнул от себя противника, а потом отбил два его удара. Они начали обмениваться ударами, постепенно уходя в лесную чащу. Сноу и Сильвер хотели побежать за ними, но то, что Лайлак осталась сидеть на скамейке, широко улыбаясь, что заставило их насторожиться и остаться возле дома.        Шиноби и дух разрушения тем временем снова скрестили клинки, высекая из них искры. Рюу начал сильнее наседать на противника, толкая его, но тот тоже начал сильнее налегать на свою саблю, не двигаясь с места.        — Ты явно стал сильнее, — заметил глава «Фантомов».        — Я уже полностью адаптировался к этому миру и много тренировался, — объяснил Харбингер.        — Вот оно что, — понял шиноби. — Но для духа всё равно пока что слабовато.        Рюу резко увёл клинки в сторону, после чего замахнулся одним мечом. Волк сделал перекат вперёд и, вскочив на ноги, с разворота ударил противника. Но глава «Фантомов» заблокировал выпад одним клинком, а вторым оставил рану на груди духа разрушения и заставил его отступить. Харбингер резко вытащил пистолет из кармана жилетки и начал расстреливать противника. Шиноби напитал своё оружие магией и отбил все летящие в него лазеры. Он быстро вернул мечи в ножны и сложил руками печать. Вокруг него появилось огромное количество оригами драконов, которые сразу же полетели в сторону волка.        — Второй раз я на это не попадусь, — прорычал дух разрушения и вставил кристалл с магией в рукоять сабли. Он взмахнул светящимся от магии клинком, отправляя в бумажных драконов волну огня, которая быстро сожгла их. После этого Харбингер резко развернулся и заблокировал выпад шиноби, который, как и в первую встречу, хотел закончить бой двойной атакой клинков.        — И как у тебя случилось так быстро справиться с моими оригами? — поинтересовался Рюу.        — Магию, как ты понял, я использовал из кристалла, а чтобы изменить форму магии на пламя, много своей магии не нужно, — ответил волк.        Дух разрушения прицелился из пистолета в голову противника, но тот отскочил назад, после одним мечом отбил лазер, а вторым выбил пистолет из рук Харбингера. «Фантом» обрушил на волка град ударов, а волк отбивал каждый выпад, но постепенно это становилось всё сложнее. Шиноби теснил духа разрушения, пока тот не упёрся спиной в дерево.        Харбингер пытался придумать способ выпутаться из этой ситуации, но времени на раздумья у него не было. Волк пригнулся и один из мечей Рюу ударил по дереву. Тогда «Фантом» ударил по противнику вторым клинком, но волк заблокировал удар, после чего перекатился в сторону. Он зарядил в саблю новый кристалл в последний момент и отбил выпад шиноби, после чего попытался вогнать саблю ему в грудь, но тот увёл клинок в сторону, ударив по нему сбоку мечом. Вторым клинком Рюу рубанул по животу духа разрушения.        — Почему ты сопротивляется тьме? — не понимал «Фантом». — Она даст тебе огромную силу, стоит лишь захотеть.        — То, что ты мне предлагаешь — это жажда силы, а не тьма, — возразил Харбингер. — Тьма, Свет — это не синонимы зла и добра. Они — инструменты, и всё зависит от того, как ты их используешь. Да, тьму легче использовать, когда следует личным амбициям, но даже её можно использовать, чтобы совершать хорошие поступки, как и свет — для плохих. Тот же Эдвард Голд пользуется светлой магией, а героем его точно не назовёшь.        — Это не меняет того факта, что ты отказываешься от своей тьмы и не используешь её, — ответил шиноби и снова замахнулся клинками.

***

       — Скучно, — пожаловалась Лайлак и легла на скамейку. — Поединок, наверное, скоро закончится.        Сильвер покачал головой и направился в сторону леса, но его остановила Сноу.        — А ты куда собрался? — с упрёком спросила она.        — Пойти проверить, как они там, — ответил человек.        — Можешь не возвращаться, — махнула ему рукой дракониха, ухмыльнувшись.        — Не оставляй меня с ней, — тихо попросила Виндиго.        — Боишься, что не сможешь её победить, если она нападёт? — с улыбкой поинтересовался охотник.        — А теперь послушай меня, если не хочешь упустить карту… — твёрдо начала говорить земнопони.        Пока они разговаривали, куноичи заметила, что хозяйка дома вышла во двор через заднюю дверь. Она сразу приняла сидячее положение на скамейке, а на другой край села сама девушка. Лайлак приблизилась к ней.        — Очень скоро мы уже решим, кому достанется карта, — сообщила дракониха. — А вы нашли её?        — Да, — ответила хозяйка дома. — Наверное, надо её уже вынести и… у тебя новый наряд?        — Это сейчас не важно, — отмахнулась куноичи. — Лучше принесите уже карту.        — Точно, — радостно сказала девушка, уже радуясь тому, что скоро обогатится, причём не важно при чьей победе, и снова забежала в дом.        Лайлак посмотрела на земнопони и человека, которые всё ещё что-то обсуждали не обращая на неё внимания. Она прислонилась к стене и закрытой от взора Сноу и Сильвера рукой отправила в ближайшие лесные кусты зелёного оригами дракона. Тот очень быстро и бесшумно долетел до кустов, преодолел их и врезался во что-то твёрдое. Ками, вместо головы которого на этот раз был сундук, а остальное его тело состояло из дерева и металла. Вместо правой руки у него была кирка. Левой рукой «Фантом» развернул зелёный лист, на котором было написано лист одно слово: «Приступай».        — Так точно, — тихо отозвался дух, но его никто не слышал, в том числе и Лайлак. — Я иду воровать карту, как приказал господин Рюу.

***

       — А куда делась та девушка? — спросила Сноу у драконихи. — Она же только что сидела с тобой.        — Пошла за картой, — ответила куноичи. — Я не знаю, почему она там так долго.        — Кто-нибудь, помогите мне, — попросила хозяйка дома.        — Уже иду! — крикнула Виндиго. — Сильвер, не спуская с неё глаз.        — Окей, — ответил человек, а земнопони побежала в дом.        Охотник сел на скамейку, не теряя из вида Лайлак. Вдруг подул холодный ветер, из-за чего дракониха заметно вздрогнула не сколько от холода, сколько от неожиданности.        — Куртку дать? — спросил Сильвер.        — Не подходи ко мне, — насторожилась куноичи. — Знаю я вас, добреньких. В тихих омутах те ещё черти водятся.        — Моё дело предложить, — сказал равнодушно человек.        Они пару минут просидели в тишине, а когда из дома раздался визг, сразу же схватились за оружие и вскочили со скамейки.

***

       Сноу зашла в дом и сразу подошла к его хозяйке, которая её ждала в середине коридора.        — Карту я нашла, но я не могу её достать, — чувствуя себя неловко, сказала девушка. — Не могла бы ты, пожалуйста, мне помочь.        — Конечно, — кивнула Виндиго. — Не вижу в этом никаких проблем.        Хозяйка дома позвала её за собой в комнату и указала на старый рулон бумаги, который находился на шкафу под самым потолком, а на карте лежала гиря.        — Простите за вопрос, но зачем вам гиря? — недоумевала земнопони.        — Честно, уже не помню, — ответила девушка.        — Сначала надо как-то убрать гирю, ведь если просто потянуть за карту, то она порвётся, — вслух рассудила Сноу. — У меня есть идея.        Виндиго приложила руку к шкафу от неё вверх поползли тонкие ледяные дорожки, которые добрались до крыши шкафа, обогнули торчащий край карты. Из них вверх под наклоном выросли небольшие ледяные столбики, которые приподняли гирю. Земнопони потянулась за картой и легко её достала, после чего вручила её ошеломлённой девушке.        — Как ты…? — не смогла задать вопрос хозяйка дома, а потом вздрогнула. — От карты надо избавиться, раз из-за неё ко мне начали приходить столь… опасные личности.        — Я не собираюсь причинять вам вред из-за карты, — попыталась успокоить её Сноу.        — Тра-та-та. Тра-та-та, — пританцовывая, тихо напевал Ками, зайдя в дом через переднюю дверь. — А карту я у неудачницы отберууууу.        «Фантом» остановился возле нужного прохода и повернул свою голову-сундук. Виндиго сразу поняла, кто перед ним, а вот хозяйка дома взвизгнула, отходя в другой конец комнаты.

***

       Харбингер отступил на пару шагов, стараясь не обращать внимания на рану на плече.        — Если хочешь выиграть, то тебе нужна сила тьмы, — сказал Рюу.        — Я уже умею ею пользоваться, — ответил волк. — Именно поэтому я сейчас от неё отказываюсь. Я хочу использовать это приключение в своих целях, но не тех, о которых ты подумал. Я хочу научиться пользоваться светом. Я хочу научиться жить хоть с кем-то, не являющимся Низшим, в мире. Я хочу узнать… что такое дружба и светлые эмоции. Я хочу познать новое, а не зациклиться только на одной стороне силы.        — Друзья, значит? До сих пор не понял? — спросил «Фантом». — Ты — дух разрушения. Ты по определению должен пользоваться тьмой, а не светом. Свет лишь делает тебя слабее, а ты этого даже не замечаешь. Брось друзей и живи ради собственных целей. Это твоя судьба. Если ты последуешь ей, то станешь великим, а если нет, то так и останешься ползать у ног других духов.        — Ползать у ног? — не понял Харбингер. — Что ты имеешь в виду?        — Приготовься быть побеждённым, — предупредил шиноби, складывая руками печать и игнорируя вопросы волка. — Или освободи силу тьмы и сбрось оковы.        Вокруг Рюу снова появились оригами драконов, но в этот раз это будет настоящая атака, как понял дух разрушения. Оригами резко полетели в его сторону. Харбингер зарядил в саблю кристалл и клинок покрылся огнём, но не яростным и диким, как если бы он использовал для этого тёмную магию, а тёплым и ярким. Волк для этого использовал скромный запас светлой магии, что у него был. Он начал отбиваться от оригами, поджигая их, но несколько бумажных драконов прорывались и, оставляя на нём глубокие порезы, пролетали вплотную к духу разрушения. Но со временем движения волка не замедлялись, а, наоборот, ускорялись. Теперь он отбивал все летящие в него оригами. После чего выстрелил в противника из пистолета, который подобрал ранее в пылу битвы. «Фантом», не ожидавший этого, не успел вытащить мечи и лазер попал ему в грудь, сбивая с ног.        — Почувствуй ту силу света, что я уже успел набрать, — сказал Харбингер.        — Это не то, что я хотел, — ответил шиноби, вскакивая на ноги. — Но если ты так хочешь, то я буду биться с большим усердием.        Рюу достал свои мечи, после чего приставил рукоятки друг к другу и они соединились. Теперь в руках «Фантома» была глефа с двумя клинками. Противники побежали друг на друга. Приблизившись, они со звоном скрестили клинки, после чего шиноби попытался ударить вторым клинком снизу, но волк вовремя это заметил и отбил удар. После этого он снова блокировал верхний выпад. Рюу и Харбингер сделали по шагу вперёд, собираясь насесть на противника, но в итоге им обоим пришлось отскочить друг от друга.        «Фантом» рывком приблизился к волку, но тот заблокировал его выпад. Тогда шиноби резко дёрнул верхний клинок на себя, нижним, заряженным магией, ударив духа разрушения по животу. Харбингер отлетел назад и врезался спиной в дерево, а Рюу быстро подскочил к нему, снова замахиваясь оружием. Волк поймал глефу, блокировав удар саблей и схватившись свободной рукой за древко. «Фантом» резко потянул оружие на себя, а затем толкнул обратно, из-за чего дух разрушения снова ударился спиной о дерево. Шиноби повторил это ещё пару раз, после чего резко дёрнул глефу в сторону. Харбингер отпустил оружие Рюу и покатился боком по траве. Когда он остановился, то быстро вскочил на ноги, но «Фантом» несколько раз рубанул его по груди. От последнего удара волка развернуло, и он упал на живот. Шиноби пару раз покрутил глефу в руках, прицеливаясь, а потом занёс лезвие над спиной духа разрушения. Он собирался ударить так, чтобы пригвоздить Харбингера к земле, но не убить его. Но волк перекатился в сторону, а клинок просто воткнулся в землю. Дух разрушения собирался атаковать противника, но тот сел на корточки возле него и схватил за голову, держа в свободной руке деревянное ожерелье, которое, насколько помнил Харбингер, должно быть у Эдварда Голда.        — Ты узнал его, да? — спросил Рюу. — Это Ожерелье памяти, которое позволяет узнать всё прошлое жертвы.        Через две секунды «Фантом» встал и вытащил глефу из земли.        — Так ты не соврал, — задумчиво сказал шиноби. — Теперь для меня всё предельно ясно. Ты и я… намного ближе, чем можно было бы подумать, но…        — Да заткнись ты уже! — крикнул волк, начав расстреливать противника из пистолета и поднимаясь. — Достали уже рыться в моей голове. Мне одного Эдварда за глаза хватило!        Из-за выстрелов Рюу упал на спину, выпустив из рук ожерелье. Дух разрушения побежал в сторону противника, продолжая его обстреливать. Его броня ему не сильно помогала, так как Харбингер зарядил в пистолет кристалл с магией. Волк собирался обрушить саблю на «Фантома», но тот поймал клинок ладонями, после чего пнул духа разрушения, отгоняя его назад. Шиноби вскочил на ноги, после чего перекатился в сторону, подбирая глефу и уворачиваясь от лазеров. Рюу начал отбивать выстрелы оружием, держа его одной рукой, а второй складывая неполную печать. Снова появились оригами драконов, которые напали на Харбингера.        Волк вставил шестой, предпоследний кристалл, в рукоять сабли и начал поджигать мелких бумажных драконов, что подлетали к нему. Но «Фантом» появился сзади духа разрушения и ударил его по спине, оставляя длинный порез от левого плеча до правого бока. Харбингер с рыком развернулся, уничтожив последних оригами, после чего выстрелил противнику сначала в ногу, затем в живот, а напоследок рубанул горящей саблей по груди, посылая сквозь его броню магию.        Шиноби отшатнулся назад, а волк подставил к его подбородку дуло пистолета и выстрелил. Рюу закричал от боли и упал на землю. «Фантом» вскочил на ноги, но тут же получил саблей по груди и снова упал и дальше не пытался подняться.        — Я сделал это, — произнёс Харбингер. — Теперь я узнаю, кто прячется под шлемом.        Волк потянулся к шлему шиноби, но тот перехватил его руку и перекинул через себя. Дух разрушения упал на спину, а вот Рюу вскочил на ноги.        — Неплохо, но твоя сила света временна, — произнёс «Фантом». — Позже она будет лишь тянуть тебя вниз и ограничивать, но в большей степени, чем сейчас. Ты и сейчас зажат в рамках, которые диктует тебе свет. Запомни раз и навсегда: твоя сущность — тьма.        Шиноби поднял глефу, после чего разделил её на два меча, которые вернул в ножны. Он поднял Ожерелье, сложил руками печать и исчез в тёмно-синем вихре.        — Нужно вернуться к остальным, — сказал Харбингер, поднимаясь. — Я не удивлюсь, если тут была какая-то уловка.

***

       Ками замахнулся киркой, но Сноу пригнулась, избегая удара, после чего покрыла свою руку льдом и заблокировала следующий выпад противника. Она покрыла льдом вторую руку и ударила по сундуку, из-за чего «Фантом» начал отступать. Виндиго начала без остановки бить по Ками, заставляя его отходить к выходу.        Тем временем на улице Лайлак мечом и кунаем заблокировала удар Сильвера, после чего оттолкнула посох назад и отпрыгнула в сторону.        — А я думал, что вы согласились на честный бой, — произнёс человек.        — Ну ясно же было, что это ложь, — показала язык дракониха, показывая тем самым насмешку.        Куноичи бросила в охотника кунай. Сильвер хотел отбить его посохом, но при ударе кунай взорвался, сбивая человека с ног.        В этот же момент дверь в дом открылась, и оттуда вышел спиной вперёд Ками, а следом за ним — Сноу. Но тут «Фантом» неожиданно ударил её в бок обычной рукой, а затем вышвырнул во двор. Виндиго поднялась на ноги, но тут же получила удар киркой, затем простой рукой, а напоследок снова киркой.        — Я раздобуду карту для господина Рюу, а затем выкопаю все драгоценности, — сказал «Фантом», размахивая киркой.        — Ками, не отвлекайся, — попросила товарища Лайлак, бросив в Сильвера ещё два взрывных куная.        — Хорошо, — ответил Ками и протаранил земнопони, сбив её с ног.        Дух замахнулся киркой над мордочкой Сноу, но его сбил с ног оранжевый магический луч, попавший ему по голове-сундуку.        — Харбингер, — обрадовалась Виндиго, увидев друга, и поднялась. — Как прошёл бой?        — Скорее всего ничья, — ответил волк.        — Чего?! — удивилась куноичи.        — Не верю! — заявил Ками и побежал в сторону духа разрушения.        — Готова? — спросил Харбингер.        — Да, — кивнула Сноу.        «Фантом» замахнулся киркой, но остановился из-за попавших в него лазеров. Следом Виндиго создала изо льда два пистолета и выстрелила магическими лучами, которые его заморозили.        — Сильвер, он твой! — крикнул волк, стреляя в Лайлак, которая отбила выстрелы мечом.        Дух разрушения подбежал к ней, обмениваясь ударами клинков и отвлекая на себя.        — Понял, — отозвался человек, заряжая два кристалла в посох, после чего превратил артефакт в косу и выпустил в замороженного противника серебряное магическое лезвие.        Заклинание почти долетело до него, но Лайлак рывком смогла обойти Харбингера и встать на пути лезвия. Она попыталась отбить лезвие мечом, напитав его магией, что в итоге у неё получилось, но её меч раскололся на несколько частей.        — Эй, вы должны мне новый меч, — пожаловалась дракониха. — Вы хоть знаете, сколько он стоит?        — Я найду достаточно драгоценных камней, чтобы расплатиться, — заверил её Ками, который начал освобождаться ото льда.        — Надеюсь на тебя, — сказала куноичи, которая не могла ранить духов без меча, и, разогнавшись до огромной скорости, убежала.        — Остался один, — обрадовался Сильвер, но его улыбка исчезла, когда «Фантом» побежал в его сторону.        Он отбил удар противника посохом, после чего ударил его несколько раз по груди. Сноу попыталась снова его заморозить, но тот отражал лазеры киркой.        Пока начинающие искатели сокровищ сражались с Ками, хозяйка дома решила выглянуть из-за двери. В этот момент перед ней из тёмно-синего вихря выскочил Рюу. Он пинком открыл дверь нараспашку. Девушка упала на пол и начала отползать от «Фантома», но тот быстро её догнал и рубанул по ней мечом. Шиноби взял карту, которая была у неё в руке, после чего вышел обратно во двор.        — Рюу?! — удивился Харбингер.        — Карта у меня, — сообщил глава «Фантомов» подчинённому. — Если хочешь, можешь продолжить бой, но я ухожу.        Шиноби сложил руками печать и исчез в тёмно-синем вихре.        — Я не подведу, — ответил «Фантом», не сообразив, что миссия уже выполнена.        Ками ударил киркой по ноге Сильвера, заставляя его упасть на землю, после чего отбил выстрелы Сноу. Харбингер собирался обрушить на противника саблю, но тот открыл сундук. Рука волка угодила в него, после чего Ками закрыл его, не позволяя духу разрушения освободить руку. Тогда Харбингер собрал магию в свободной руке и пробил кулаком стенку сундука, после чего он смог освободить руку. Волк схватил кирку противника, после чего не давал ею подвинуть.        — Давай! — крикнул дух разрушения, и Сноу приморозила ноги Кама к земле.        Сильвер подбежал к «Фантому» и обрушил ему на голову молот, у который превратился посох. Сундук разлетелся деревянными щепками, а само тело духа развалилось. Белый дымок вырвался оттуда и улетел в сторону леса, где и скрылся.        — Мда, мы упустили и карту, и всех «Фантомов», — произнёс охотник.        — Ты смог сразиться с Рюу на равных, — вспомнила слова про ничью земнопони. — Но… как?        — В этот раз мне помог свет, — ответил Харбингер. — Но от тьмы полностью не откажусь. Это же часть меня.        — Меня это устраивает, — ответила Сноу, успокоившись.        — А что с девушкой, у которой была карта? — спросил человек.        Начинающие искатели сокровищ тут же ринулись к дому и увидели тело хозяйки дома в коридоре. На ней был глубокий порез. Охотник подскочил к ней и проверил пульс.        — Ещё жива, — ответил Сильвер.        — Отлично, — кивнул Харбингер. — Забираем её на нашу базу, чтобы её там спасли от смерти. После чего вернём сюда. Всё-таки отчасти из-за нас она попала под раздачу. Также оставим ей золото.        — Бедняжка, — покачала головой Виндиго. — Может мне заморозить её рану?        — Главное сделать всё побыстрее, пока её ещё можно спасти, — произнёс волк, после чего посмотрел на открытую настежь дверь. — Рюу, в следующий раз ты так легко не уйдёшь.

***

       В единственном городе в Диких землях в одном ресторане на краю города сидел в углу в одиночестве мужчина в деловом костюме. Дверь в ресторан открылась, и в него вошла Лайлак. На ней были синяя юбка чуть выше колен, белая рубашка и синий пиджак. На ногах были синие туфли с высокими каблуками, а, но голове, помимо наушников, очки. Она подошла ко столу с одиноким мужчиной и села напротив.        — Вы раздобыли карту? — спросил человек.        — Да, — ответила дракониха, достав из внутреннего кармана пиджака сложенную карту. — Вот она. А где ваша плата.        — Здесь, — грубо ответил человек, отпихнув к куноичи под столом чемодан.        Лайлак спокойно достала чемодан из-под стола и открыла его. Поправив очки на глазах, она осмотрела золотую кругляшку.        — Настоящее, — удовлетворённо ухмыльнулась дракониха. — Было приятно иметь с вами дело.        Когда куноичи вышла из ресторана, мужчина вышел с картой в кармане с чемоданом в руке следом. Через несколько улиц он свернул в переулок, где его уже ждали.        — Раздобыли? , — нетерпеливо спросил тот, что ждал своего подчинённого в переулке.        — Как вы и просили, — ответил мужчина. — Карта. Подлинная…        — Отлично, — сказал усатый человек. — С этим сокровищем Империя Эггмана будет расти как на дрожжах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.