ID работы: 8420238

В поисках сокровища

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
368 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Листья знаний

Настройки текста
       Рюу, как обычно, медитировал, сидя на полу в своём доме, который находился далеко на севере, куда мало кто способен добраться из-за холодов и гигантских чудищ, что обитали здесь. Сегодня он намеревался отправиться за сокровищем, которое ему приглянулось из-за своих свойств.        Лайлак вышла из соседней комнаты с коробкой, заполненной различными предметами, в руках и поставила её у стены.        — Ками, посмотри, может тебе что-нибудь из этого понадобится для нового тела, — позвала товарища дракониха.        Дух в виде белого тумана, который висел под потолком, тут же сорвался с места и, схватив всё, что принесла куноичи, налепил как попало на уже готовую часть тела. В этот раз тело «Фантома» состояло из всего подряд. Коробка, корзина, веера, ядра, обломки кирпичей и прочий мусор. А вместо головы была тумбочка с двумя выдвижными полками        — Что это с Ками? — поинтересовалась Лайлак. — Раньше он был более разборчив.        — Ничего подобного, — возразил глава «Фантомов», поднимаясь. — Ками всегда не отличался умом. Просто в прошлые разы мы сами давали ему более полезные предметы. У нас не осталось чего-то более подходящего?        — Неа, один мусор, — ответила дракониха.        — Ааа, господин Рюу, я могу быть полезным, — произнёс Ками, а потом, сделав шаг, поскользнулся на небольшом ковре и упал на пол.        — Может всё не так уж и плохо? — предположила куноичи, садясь на колени рядом с упавшим товарищем. — Ками, на что ты сейчас способен в этом теле?        — Ну, из кастрюли… — хотел что-то сказать «Фантом», но резко замолчал.        — Кастрюли? — недоумевала Лайлак.        — Я могу съесть все пельмени, — договорил дух.        — Всё хуже, чем я думала, — разочарованно сказала дракониха, повернув голову в сторону шиноби.        — Не думаю, что это большая проблема, — ответил Рюу. — Он и с другими телами был не сильно полезнее. А отвлечь противника он способен и так.        — Неужели вы только поэтому его взяли в команду? — поинтересовалась Лайлак.        — Есть ещё одна причина, но о ней пока нет смысла говорить, — ответил глава «Фантомов». — В любом случае нам уже пора отправляться.        — Отправляться? — удивилась дракониха. — Куда? Но у нас же пока нет заказов.        — Вот поэтому мы и идём «сегодня», — ответил шиноби. — Как раз должно подойти время. И захвати побольше оружия. Наши знакомые определённо попробуют нам помешать.

***

       Сильвер сидел за компьютером, работая над новым проектом, о котором он задумался относительно недавно. Харбингер тем временем крутил педали на велотренажёре, одновременно одной рукой поднимая тяжёлую гантелю, а Сноу занималась в спортзале в другом конце дома. Банзай снова лежал без дела на столе.        — Над чем работаешь? — поинтересовался волк.        — Да так, решил, что нашему другу нужно более… многофункциональное тело, чем меч, который может только рубинами мигать да молниями швыряться, — объяснил человек.        — Идея неплохая, — согласился дух разрушения, а потом он ухмыльнулся. — Но я думал, что ты сразу догадается об этом и займёшься чем-то подобным.        — Хватит намекать на мою тормознутость, — попросил охотник.        — Ты не заметил подвоха, когда увидел копию статуэтки, которая у тебя была в единственном экземпляре, — напомнил Харбингер.        — Язык мой — враг мой, — досадливо ответил Сильвер. — Не стоило вообще заикаться о том, как меня вырубил чёртов цветочный горшок.        — Успокойся, просто мне показалось это крайне забавным, — пояснил волк.        — Скажи «спасибо», что я не напоминаю тебе и Сноу, что вы оба вообще ничего не понимаете в компьютерах и других технологиях, — сказал охотник, сообразив наконец достойный ответ и ухмыльнувшись.        — Вот тут слегка промазал, — к удивлению человека, ответил дух разрушения. — Я и Сноу действительно не разбираемся в технологиях, но ситуация с этим копирующим монстром показала, что ты не сообразительный и плохо анализируешь ситуацию, а не то, что ты чего-то не знаешь.        Охотнику было нечего на это ответить, поэтому он поднял в руки в знак капитуляции.        — Я хоть и русский, но сейчас вынужден сдаться, — ответил в итоге Сильвер, возвращаясь к компьютеру.        — Никогда не понимал, про каких «русских» ты периодически говоришь, — признался Харбингер.        — Долго объяснять, да и здесь, в Диком мире, это не особо важно, — отмахнулся человек.        — Внимание всем, я нашла вам работёнку, — привлекла к себе внимание Хелпер.        — И какую же? — спросил волк.        — Вы должны достать Листья знаний, — заявила помощница.        — Листья знаний? — уточнил дух разрушения, недоумевая.        — Да, — с полной серьёзностью ответила Хелпер. — Если съесть один из них, то можно стать намного умнее. Листья вырастают только на одной ветке определённого дерева раз в столетие. Сильвер, тебе определённо понадобится хотя бы один. Мозги работать лучше будут, и ты не больше не будешь тормозом.        — Ты будешь постоянно мне напоминать про тот случай, когда монстр из артефакта в виде цветочного горшка упал мне на голову? — поинтересовался человек.        — Почему бы и нет? — спросила в ответ помощница.        — Я так понимаю, ты нашла это дерево, — уточнил дух разрушения. — И сейчас как раз срок, когда должны появиться эти особые Листья.        — Абсолютно верно, — подтвердила Хелпер. — Мы же не хотим, чтобы наши враги стали значительно умнее. Так что Листья лучше забрать как можно быстрее.        — Тогда я пошёл за Сноу, — сообщил Харбингер, слезая с тренажёра и положив гантелю рядом с ним. — Сильвер, разбуди Банзая, пока мы снова о нём не забыли.        — Хорошо, — ответил человек, поднимаясь со своего места, подходя к столу и беря в руку меч. — Дружище, пора вставать. У нас миссия.        Банзай быстро откликнулся, помигав пару раз рубинами.        — Опять я не понял, что ты пытался сказать, — признался охотник. — Но буду считать, что ты готов к миссии.        Меч дважды мигнул левым рубином, подтверждая слова Сильвера, чему тот был определённо рад.

***

       — А чем это дерево внешне отличается от других? — поинтересовалась Виндиго, пока искатели приключений шли по поляне, на которой по одиночке росли лиственные деревья, между которыми было более двух десятков метров.        — К сожалению, ничем, — ответил ей волк, который тоже не понимал, с какого дерева можно начать поиски.        — Не нужно паниковать, мой шлем сейчас быстренько найдёт нам сокровище, — уверенно сказал Сильвер, включая на шлеме сканер и начиная осматриваться по сторонам.        Довольно быстро он определил, какое дерево им было необходимо, но тут у него возникла одна проблема.        — Небольшая осечка, — нервно усмехнувшись, произнёс человек. — Дерево я нашёл, а вот нужную ветку — нет.        — Ну, на одном дереве искать определённо легче, чем на всех, — заметил волк. — Показывай, какое.        Искатели сокровищ быстро добрались до нужного дерева, но потом услышали крик за спиной. Развернувшись, они увидели, как в их сторону бежал Ками.        — «Фантом», — прорычал волк, обнажая саблю и достав из ножен Банзая, в то время как Сноу и Сильвер тоже вооружились, прицелившись в духа.        Но Ками по пути споткнулся и упал, так как в этот раз его тело было неудобным ему.        — Э? — недоумевал человек, переглянувшись с друзьями, которые тоже были немного удивлены.        — Ох, как же неловко вышло… — произнёс Ками, садясь на колени. — Вы же не видели этого, да?        — Видели, — ответил волк. — Ками, что ты тут делаешь один?        — Я пришёл одолеть подопечных Дискорда и забрать Листья знаний — ответил «Фантом». — Так сказала Лайлак.        Упомянутая дракониха, неожиданно для искателей сокровищ, выпрыгнула из кроны одного из деревьев, стремительно приблизилась к духу и ударила его по голове кулаком.        — Зачем ты им сказал это?! — потребовала ответа куноичи, которую взбесил поступок товарища.        — Ладно, вы ищите Листья, а я отвлеку этих двух, — вызвался охотник и, превратив свой посох в глефу, побежал к «Фантомам».        — Ками, взять его, — приказала Лайлак, толкнув вставшего на ноги товарища вперёд.        Наперез Сильверу из тёмно-синего вихря выскочил Рюу, который соединил два своих меча в одно оружие. Они атаковали друг друга одновременно и скрестили клинки.        — Лайлак, Ками, заберите Листья, — приказал глава «Фантомов».        — Эй, а ну стоять! — крикнул вдогонку убегающих драконихи и духа человек, но шиноби не позволил ему побежать за ними.        — Ну же, покажи мне, на что способны охотники на Кикийа, — потребовал Рюу, атакуя Сильвера, но тот вовремя пригнулся.        — Как хочешь, — ответил человек, попытавшись проткнуть противника, но тот отбил удар.        Тем временем Лайлак разогналась до большой скорости и, протаранив Ками в спину, пронеслась с ним мимо Харбингера и Сноу, прямо к нужному дереву.        — О, выглядят вкусными, — произнёс «Фантом», увидев на дереве фрукты.        — Ищи нужную ветку! — приказала куноичи, разворачиваясь к духам и обнажая короткий меч. — А вы не вмешивайтесь.        — Хорошо, — ответил дух, начиная взбираться по стволу дерева.        — Вам лучше уйти в сторону, если не хотите поджариться, — предупредил дух разрушения, направив Банзая на дерево. — Нам Листья не нужны, так что я могу с чистой совестью сжечь дерево, чтобы сокровище никому не досталось.        — Ты же не серьёзно? — с сомнением спросила куноичи Харбингера, не расслабляясь и краем глаза следя ещё и за Виндиго.        — Сжечь? — удивился Ками и упал с дерева, сломав несколько веток.        «Фантом» быстро поднялся на ноги и, подбежав к Лайлак, схватил её сзади за плечи и насильно увёл в сторону, чтобы волк её не поджарил.        — Эй, что ты делаешь? — возмущалась дракониха. — Отстань!        — Банзай, ударь по дереву изо всех сил, — попросил дух разрушения, и Солнечный меч выстрелил в дерево несколькими молниями, поджигая его.        Рюу заметил это и, отбив удар Сильвера и рубанув по его животу, высоко прыгнул и приземлился рядом с Харбингером, атакуя его, но тот блокировал выпад саблей. Лайлак тем временем вырвалась из рук Ками и напала на Сноу, очень быстро к ней приблизившись. Последний «Фантом» тоже побежал в эту бойню.        — Рюу, наша дуэль ещё не окончена, — напомнил охотник, которому удар противника принёс много боли, но серьёзного ранения не было, благодаря прочной куртке, и побежал к остальным.        — Ками, держи, — блокируя удар волка, Рюу прилепил на грудь товарища прямоугольный листочек с взрывным заклинанием.        — Вау, это выглядит здорово, — оценил узор на листочке дух.        — Ками, атакуй его, — отбив ещё одну атаку и рубанув по груди волка, глава «Фантомов» указал пальцем на бегущего к ним человека.        — Хорошо, — ответил Ками и побежал навстречу охотнику.        Он почти добежал до Сильвера, который уже приготовил глефу для удара, но тут «Фантом» поскользнулся и упал спиной на землю.        — Чего? — не понял происходящего человек, а заметив, что противник начинает вставать, вытянул руку и положил на его лоб.        Сев, Ками попытался ударить охотника, но его кулаки до него не доставали, сколько бы он ими не махал, а другого оружия у него в этот раз не было.        — Я же правильно понимаю, что это… — заметив листочек на груди противника, сказал Сильвер, после чего он ударил Ками глефой, разрубая листочек, половинки которого подхватил ветер и они взорвались в небе. — Взрывная печать, как в «Наруто».        — Не сработало, — с несильной досадой произнёс Рюу, заметив это, и снова атаковал Харбингера.        — Э, а где оно? — спросил Ками, потеряв листочек, а потом обратился к человеку. — Ты случайно не знаешь?        — Ты и вправду не понимаешь, что из тебя хотели сделать камикадзе? — спросил охотник.        — Не может быть! — воскликнул «Фантом». — А что такое «камикадзе»?        — Ты не можешь принести кому-то реальный вред, раз настолько глуп, — рассудил Сильвер. — Можешь уходить. Я не буду тебя трогать.        — Хорошо, я ухожу, — ответил Ками, убегая подальше от битвы.        — Ками, стоять! Куда собрался?! — крикнула ему вдогонку Лайлак.        — Мы опоздали, дерево полностью горит, — сообщил Рюу, взглянув на на чернеющий и обугливающийся ствол, который всё ещё пожирал огонь. — Уходим.        Глава «Фантомов» отскочил назад, а через секунду рядом с ним оказалась дракониха. Шиноби сложил руками печать и они оба исчезли в тёмно-синем вихре. Духи быстро успокоились, а потом подошли к Сильверу, убрав оружие.        — Ты дал ему уйти. Зачем? — не понимала Сноу.        — Он не опасен, — объяснил Сильвер, который, конечно, не забыл про случай, когда Ками пытался его застрелить в научном центре, но сам дух до такого бы не додумался. — А вы, я смотрю, решили сжечь сокровище.        — Лучше так, чем если бы мы позволили «Фантомам» забрать его, — ответил волк. — И раз мы здесь закончили, то предлагаю вернуться домой.        — Согласна, делать здесь больше нечего, — кивнула Виндиго.

***

       — У меня плохие новости, — сообщила, неожиданно для всех в главном зале, Хелпер, когда искатели сокровищ ужинали. — Я проверила сгоревшее дерево и выяснила, что сокровище не сгорело. Его сигнала, который должен был остаться, нет на прежнем месте.        — Невозможно, — сказал Сильвер, чуть не подавившись куском мяса. — Неужели «Фантомы»…        — Других вариантов нет, — согласился Харбингер. — И это значит, что у нас большие неприятности.        — Эх, а когда у нас было по-другому? — со вздохом спросила у остальных Сноу.

***

       — Идиот! — разозлёно воскликнула Лайлак, стоявшая перед Ками, который сидел на коленях посреди большой комнаты дома «Фантомов».        — Я? — удивился дух.        — Почему ты не подорвался вместе с Сильвером? — причитала дракониха.        — Как я и подозревал, — произнёс Рюу. — Ками со временем совсем отупел и толку теперь от него ноль.        — Ррррр, — прорычала куноичи и заявила, ударив духа по голове. — Сегодня спишь на улице.        — Что? — встав, ещё больше удивился Ками, когда Лайлак начала выталкивать его из дома. — Но почему?        Дракониха дотолкала духа до двери, открыла её, развернула Ками и пнула его в спину, окончательно вытолкнула из дома.        — Подумай над своим поступком, если сможешь, — сказала напоследок куноичи, закрыв сдвижную дверь.        — Я… бесполезный идиот, — с горечью сказал Ками, садясь на снег.        В нескольких метрах перед «Фантомов» был обрыв, а также граница барьера, который сделал Рюу, чтобы чудища севера и другие постороние не обращали на этот участок внимание. Он работал не как маскировка, а делал так, чтобы внимание смотрящего переключалось на что-то другое. Именно из этого дом «Фантомов» ещё никто не нашёл, кроме Эдварда, который смог обойти заклинание.        Ками подполз поближе к обрыву, чтобы посмотреть вниз, но, испугавшись большой высоки, резко вернулся назад. На снег перед ним упали две ветки с листьями, которые до этого лежали в небольшой корзинке в боку «Фантома», которая была не видна другим, пока Ками не поднимет вверх правую руку.        — О, интересно, это съедобно? — спросил Ками, оторвав от одной из веток листок.        Скрутив листок в шарик, «Фантом» открыл нижнюю выдвижную полку в своей голове и положил листок туда. Закрыв тумбочку обратно, духа тут же словно поразило молнией от нахлынувших мыслей.

***

       Лайлак спала в своей кровати, но её разбудил странный шум внизу. Она была сонной, поэтому прямо в голубой пижаме вышла из своей комнаты и пошла вниз по лестнице. Внизу она с удивлением обнаружила сидящего на ковре Ками, возле которого была раскрытая книга и зажжённые свечи.        — О, Лайлак, — заметил присутствие драконихи «Фантом».        — Ками, что ты делаешь? — полностью проснувшись, спросила куноичи.        — Изучаю магию, которую применяет в своих техниках господин Рюу, — ответил дух, а потом указал на одну из страниц книги. — Вот здесь, например, телепортация. А здесь…        — Ками, ты не заболел? — с беспокойством спросила Лайлак.        — Нет, он поумнел, — ответил вышедший из тёмного угла глава «Фантомов», как всегда в полном комплекте доспехов, а потом обратился к духу. — Ты съел Листья знаний, не так ли?        — Да, я по случайности съел один из них, — ответил Ками, поднимаясь с ковра и разворачиваясь к шиноби.        — Великолепно, — оценил свою удачу Рюу. — С этими Листьями мы перехитрили всех наших врагов. Ками, отдай мне остальные.        — Я не хочу, — ответил ему дух.        Лайлак недоумённо посмотрела на Ками и подошла к шиноби, которого, судя по скрещенным на груди рукам, не обрадовал ответ.        — С этого момента я ухожу из «Фантомов», — заявил Ками и тут же исчез в вихре телепортации.        — Чтоб тебя… — разозлился Рюу, который не успел рубануть предателя мечом.        Ками переместился в город, чтобы там обдумать свои дальнейшие действия. Для этого он стоял возле моста, перекинутого через широкую реку, и смотрел на открывшийся перед ним вид города.        — «Фантом»? — поинтересовался кто-то за спиной духа.        Ками развернулся и увидел Гидракса в сопровождении трёх обычных Дэмонас, которые стояли перед ним.        — Мы ищем Листья знаний, — сообщил ему главный ящер. — Мы можем договориться о цене?        В этот самый момент неподалёку проходил Сильвер, который хотел просто прогуляться по городу, так как ему надоело сидеть в четырёх стенах. Он спрятался в проходе под мостом, который вёл на площадку, где находились Ками и Дэмонас. Человек решил понаблюдать, так как понимал, что в одиночку не справится.        — А, вы же из племени ящеров, — узнал их дух и достал ветку с Листьями. — Как видишь, Листья уже у меня, и я с радостью ими поделюсь.        Ками оторвал три листа, скомкал их в шарики и кинул обычным ящерам, которые тут же их съели.        — Хахаха, не могу поверить, что ты добровольно отдал сокровище, — повеселел Гидракс. — Ну что, Дэмонас, какого это, быть гениями?        Три ящера, перестав намеренно сутулиться, развернулись к вожаку, а потом переглянулись друг с другом.        — Собрание! — объявил тот, что был посередине.        Ящеры отвернулись от своего вожака, положили руки друг другу на плечи, немного пригнувшись, и в таком небольшом кружке начали что-то обсуждать. Закончили они довольно быстро, после чего снова встали перед Гидраксом.        — Работа в последнее время тяжела, — заявил один из них, а другие двое согласно кивнули.        — Что?! — разозлился главный ящер.        — Кхм, — привлёк к себе внимание второй Дэмонас. — Нужно составить трудовое законодательство.        — Согласен, — поддакнул первый.        — Мы не можем беспрекословно следовать планам вожака, — добавил третий. — Вы должны согласовывать свои планы, вождь Гидракс, с советом, который будет защищать наши права. А теперь извините нас, но мы пойдём составлять законы, чтобы облегчить вам работу.        Три ящера спокойным шагом обошли своего вожака, направляясь к подземному переходу, который вёл к берегу реки.        — Да чтоб вас с вашими бесполезными мозгами! — яростно закричал главный ящер, а потом развернулся к своим подчинённым. — Эй! Немедленно вернитесь!        Три ящера оглянулись и, увидев три недовольные морды вожака, побежали со всех ног от него подальше.        — А ну быстро вернулись сюда! — приказал Гидракс, побежав за ними.        — Что это было? — вышел из своего укрытия Сильвер, когда Дэмонас скрылись.        — Я просто всё рассчитал, — ответил Ками без агрессии.        — Ты съел один из Листьев знаний? — понял человек. — И стал умным?        — Да. Я задумывал использовать «Фантомов» для своих замыслов, однако… — ответил дух, — теперь я хочу использовать свой ум для чего-то действительно важного.        — Ты… понимаешь отличие добра от зла? — решил поинтересоваться охотник, так как у него появилась одна мысль.        Ками дал Сильверу чёткий развёрнутый ответ.

***

       — Так это ваш секретный дом? — уточнил Ками, находясь в главном зале. — А вы, искатели сокровищ или же подопечные Дискорда.        — Зачем ты привёл его сюда? — спросил Харбингер у Сильвера.        — Он ушёл из «Фантомов», и ему некуда идти, — ответил человек.        — Ого, интересный проект, — оценил дух, копаясь в компьютере охотника.        — Сильвер, ты это точно одобряешь? — поинтересовалась Сноу.        — Дай-ка взгляну, — попросил человек, и Ками подвинулся. — Ничего себе! Ты закончил мой проект, хотя он был готов лишь наполовину! Да ещё и улучшил его!        — У «Фантомов» было много книг с различными знаниями, — объяснил дух. — И я ещё побывал в сети «Ястребов», пока был в городе.        — И много же ты знаешь? — поинтересовался волк.        — О да, — подтвердил Ками. — Например, я знаю, что все мы на самом деле говорим на разных языках, но при попадании в любой другой мир определённые… «механизмы» вселенной переводят на родной язык все слова других существ. Также, я знаю, что существует по нескольку клонов одного и того же мира, которые могут отличаться друг от друга. Вы же в курсе, что существует более десяти миллионов различных Эквестрий. Вы же оттуда, насколько я помню.        — Десять миллионов Эквестрий? — была поражена Виндиго. — И в каждой есть наши двойники, да?        — Нет, — ответил Ками. — Тела могут быть точными копиями, но душа и личность будут… немного другими, так что вы всё равно являетесь неповторимыми существами. Это как снежинки. А в случае с Харбингером, то его двойников ни в каком виде в других Эквестриях не существует, так как он сразу появился духом, а духи, или, как их называют в большинстве миров, боги, могут быть только в единственном экземпляре на все копии мира.        — И Дискорд значит тоже только один, — понял дух разрушения.        — О, Дискорд очень могущественный дух, — ответил Ками. — Он один, но у него есть тела или же аватары во всех Эквестриях.        — Диких земель тоже несколько? — спросил волк.        — Нет, они одни, — ответил Ками. — Существуют другие миры-"песочницы» для попаданцев, но они сильно отличаются от Диких земель.        — Может, расскажешь что-нибудь про «Фантомов»? — предложил дух разрушения.        — В мире Лайлак распространена культура, побольше похожая на китайскую культуру людей, а не японскую, так что она стала куноичи только в Диких землях под руководством Рюу, — ответил Ками.        — Я имел в виду не это, — немного разочаровался Харбингер.        — Ой, простите, — извинился Ками и отвернулся от искателей сокровищ. Он незаметно оторвал от ветки ещё один листок и просунул внутрь своего тела через щель между предметами, после чего развернулся обратно. — Я решил. Я буду помогать вам делать Дикие земли лучше. Мой ум будет служить во благо.        — Сначала отдай нам Листья, — потребовала Сноу.        — Зачем они тебе? — поинтересовался Ками.        — Они опасны в плохих руках, а если они будут всё время у тебя, то их могут украсть, — объяснила Виндиго, а Харбингер молча согласился.        — Я не вижу причин отдавать их вам, — заявил дух. — А, судя по вашему взгляду, я предполагаю, что вы намерены отобрать их у меня. Раз вы готовы так поступить, то я не могу сотрудничать с вами. Я сам сделаю этот мир лучше!        Ками сложил руками печать и телепортировался, оставив искателей сокровищ недоумевать.        — Умён, ничего не скажешь, — впечатлился волк, который действительно подумывал украсть Листья знаний. — Но сокровище надо отнять, а его самого, возможно, придётся отправить в другой мир.        — Нет, стой! — остановил его Сильвер. — Давайте просто понаблюдаем за ним. Он же не плохой и вы сами уже сталкивались с ситуацией, когда вас просто не поняли.        — Эх, ладно, дадим ему шанс, — согласился волк, поняв, что имел в виду охотник. — Но следишь за ним ты. А я и Сноу будем пока отдыхать. Если хочешь, можешь взять с собой Банзая. Он под твоей ответственностью.        — Хорошо, — согласился Сильвер. — Уверен, он не подведёт…

***

       — Разумные, а в особенности люди… разрушают этот мир, — произнёс Ками, наблюдая за городом с небоскрёба. — Я спасу Дикие земли от загрязнений, и начну я с уничтожения электростанций, которые необходимы заводам.        — Что? — удивился Сильвер, который был сзади духа, так как выследил его по сканеру и телепортировался к нему. — Ками, зачем тебе это?        — Я заставлю всех осознать, как глупо они поступают, заставляя этот мир страдать, — ответил Ками. — Для этого надо загрязнить город, и только тогда они заметят проблему. Заводы, при резком прекращении подачи электроэнергии, выйдут из строя и химикаты в полной мере будут выходить в окружающую среду через выключенные системы очищения, которые, к слову, не очень эффективны.        — Ками, ты хочешь заставить их страдать, — возразил человек. — Мне жаль, но я должен тебя остановить.        Дух сложил руками печать, и на охотника свалилась гора мусорных мешков.        — Сильвер, я уверен, что со временем ты меня поймёшь, — произнёс Ками, подойдя к погребённому человеку, у которого из мусора торчала только голова и одна рука. — Держи это в знак нашей дружбы.        Дух отдал охотнику прямоугольный листочек, на котором были знаки, которые Сильвер не понимал, но сразу увидел, что это не взрывная печать.        — Пожалуйста, сохрани его, — попросил Ками, после чего телепортировался.        — Ками! — позвал его человек, но было уже поздно. — Это плохо, он разочаровался в цивилизации и хочет от неё избавиться. Я должен… остановить его. И я сделаю это сам.

***

       Ками начал приближаться к электростанции, раздумывая над этим, как эффективнее от неё избавиться. Он был во дворе станции один, так как сейчас был разгар рабочего дня.        — Разумные небрежно обращаются с землёй, — рассуждал вслух дух. — Ради своего удобства, они истощают запасы мира и ухудшают его положение. Но сейчас я сделаю первый шаг к тому, чтобы этот кошмар закончился.        — Стой! — крикнул прибежавший с другой стороны Сильвер. — Ками, ты преувеличиваешь…        — Сильвер, уйди с дороги, — попросил Ками. — Я собираюсь сделать этот мир лучше. И если для этого мне придётся побить тебя, то я не отступлю.        — Прости, дружище, но ты не оставляешь мне выбора, — с сожалением ответил человек, вооружаясь глефой и побежав в сторону духа.        Ками достал из своего тела половник и, напитав её магией, отбил удар охотника. Дух ударил Сильвера в грудь, сбив его с ног, но тот быстро вскочил обратно и обрушил лезвие глефы на голову противника, который от удара просто растворился.        — Техника подмены, но с использованием воздуха, а не полена? — предложил человек, всё ещё проводя параллели с «Наруто».        — Я могу предугадать каждый твой удар, — сообщил Ками из-за спины охотника, из-за чего тот развернулся.        Сильвер снова набросился на противника, но тот отбил все удары половником, а от последнего увернулся. Человек попытался проткнуть Ками, но тот снова защитился своим «оружием».        — Сильвер, позволь мне совершить моё дело, — снова попробовал уговорить охотника дух.        — Ками, не могу поверить, что всё снова пришло к драке, — ответил Сильвер, а потом выбил ударом половник из рук духа и попытался ударить его сверху.        Ками одной рукой поймал древко глефы, а второй ударил человека в живот, сбив с ног.        — Сильвер, сдайся, — попросил дух. — Твоя борьба бессмысленна.        — Я не могу позволить жителям города страдать, — ответил человек, поднимаясь. — Ведь именно для этого я хочу быть героем. Чтобы защищать других от страданий.        — Я вижу, как разумные падут жертвой собственной глупости, — настоял на своём Ками. — Раз я съел Листья знаний, то я должен их от этого спасти.        — Кому ты должен?! — крикнул в ответ охотник. — Кто тебя просил об этом?!        — Никто, — только что понял дух, задумавшись.        — Можно найти другой выход из положения, — предложил Сильвер. — Выход, не заставляющий страдать других. Я уверен, вместе мы его найдём.        — Мне жаль, но времени у нас больше нет, — ответил Ками.        — Как нет? — удивился человек.        Из груди духа неожиданно выскочило лезвие меча, которое было заряжено магией. Охотник впал в ступор.        — Быть умным вовсе не здорово, — произнёс Ками.        Меч вышел из тела духа, и тот упал на колени, а затем полностью на асфальт. За ним стоял Рюу, возвращающий клинок в ножны.        — «Фантомы» не прощают предателей, — спокойно заявил шиноби, после чего сел рядом с Ками на корточки и достал голую ветку, — Он сожрал все Листья знаний.        Сильвер вышел из ступора и с яростным криком напал на Рюу, но тот быстро встал и отбил атаку рукой, после чего второй ударил человека по незащищённому лицу, повалив на асфальт.        — Посмотрим, как будет тебе по душе заклинание временного безумия, — сказал глава «Фантомов», наложив с помощью ручной печати заклинание на Ками.        Дух сразу же поднялся с земли и побежал в сторону человека, собираясь разорвать его на части. Шиноби не стал за этим наблюдать, телепортировавшись домой. Охотник не стал бить его артефактом, вместо этого схватив его руки, сжатые в кулаки.        — Ками, тобой управляет Рюу! — попытался до него достучаться Сильвер.        Дух пнул человека в живот и собирался наброситься, но тот схватил с земли глефу и ударил раньше. Ками упал спиной на землю, и с трудом, из-за больших плеч, начал подниматься.        — Ками, вспомни, — попросил охотник, достав из кармана листочек с символами. — Меня зовут Сильвер. А это знак нашей дружбы!        Символы начали светиться, и листочек вырвался из руки человека, полетела к духу. Долетев до Ками, он приклеился к нему и начал бить разрядами. Дух упал на колени, после чего с криком взорвался. И, к своему, сожалению, охотник не заметил никакого вылетевшего белого дыма, который бы показал, что Ками жив.        — Не может быть… — не поверил своим глазам Сильвер. — Наш знак дружбы… Существовал, чтобы уничтожить тебя?        Человек упал на колени, выронив свой посох, и схватился руками за голову.        — Не верю, — только и смог сказать охотник, смотря на разбросанные останки Ками.

***

       — Прости, дружище, — произнёс Ками, находясь в лесу в виде белого тумана. — Мне нужно было разыграть свою смерть, чтобы скрыться от Рюу. Тебе больно, но ты это переживёшь. А Листья знаний больше никому не достанутся. Эффект от них может и временный, но я смог себе вернуть утраченные однажды разум и воспоминания. Теперь я помню, что действительно должен сделать, чтобы не дать разрушить Дикие земли. Удачи тебе, Сильвер. Я верю, что ты станешь просто легендарным героем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.